шоколадный торт "Принц Евгений".
![]() (внимание!!! муки в рецепте нет!!!) 110 г масла 200 г сахара 6 яиц 150 г горького шоколада 150 г молотого миндаля 1 ст.л. рома 1 ст.л. коньяка 250 г чёрной смородины (можно замороженой) 250 мл жирных сливок 1 пакетик закрепителя 50 г шоколадной стружки Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке. Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой. НУУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! проверила -- очень довольны! рекомендую! ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
попробовала сегодня "Российский" с пралиновой начинкой
понравился. хотя темный не люблю шоколад. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Я вчера тортик Чёрный принц пробовала в Кофейне, шоколадно прешоколадный такой. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
![]() Холодный зимний вечер навеял кулинарное настроение - шоколадные печенья с трещинками надо обязательно искушать)) 225 г горького шоколада, наломать кубиками 50 г сливочного масла 1 1/2 ст. л. ликера "Гран Марнье" или другого ликера 2 яйца комнатной температуры 1/4 стакана сахара 1 стакан (150 г) миндаля, слегка прокаленного 1/2 стакана муки 1/2 ч. л. пекарского порошка Для панировки: 3/4 стакана сахара-песка* 3/4 стакана сахарной пудры 1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать. 2. В фудпроцессоре или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя. 3. Миндаль перемолоть в порошок в фудпроцессоре (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 4. Нагреть духовку до 160 градусов. Насыпать в одну мисочку сахар, в другую – просеянную сахарную пудру. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Застелить противень пекарской бумагой, выложить шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку. 5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.) Дать печенью полностью остыть на металлической решетке. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
эээх, Шрекик. ![]() я второй день без шоколада, меня колбасит не по-детски ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
сегодня, пока наши играли , всё запасы шоколада были уничтожены ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Гламурненько так-то... ![]() А представляете девушку грызущую каблук или ботинок... ![]() |
![]() Для теста: яйцо - 3 шт. сметана - 250 г сахар - 230 г какао-2ст. ложки мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка Щепотка соли Молоко сгущенное - 130 г Для крема: масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром и какао - 200г Для оформления: Марципановая глазурь Ликер Какао или шоколад Миндаль Способ приготовления: Яйца растираем с сахаром и солью. Сметану и сгущенное молоко,какао смешиваем и добавляем в смесь яиц с сахаром, всыпаем муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 180-200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Готовим крем: масло выдерживаем при комнатной температуре и взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выкладываем из формы, охлаждаем, вырезаем кружочки, пропитываем их смесью сахарного сиропа и ликера, промазываем кремом. Поверхность заливаем глазурью, а бока тортиков оформляем кремом и посыпаем порошком какао или тертым шоколадом.Сверху посыпаем мелко рубленным миндальным орехом. Ставим в холодильник минимум на 1 час. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra, А где название то ? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Вкусняшка)) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
на праздники планирую ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ
![]() 1стакан жирных сливок 3/4 ст.сахара плитка шоколада( я брала 100г,но можно и больше) 2ст.л слив.масла 2ч.л ванильного сахара 1кг шоколадного мороженого 14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков 2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками) 1 стакан арахиса(порубить) Приготовление глазури: Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте.Помешивая,доведите до кипения.Варите,пока смесь не загустеет,снимите с огня,добавьте масло ,ванилин,размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2часа. Приготовления торта: Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока).Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить "заборчик" из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1\2ст орехами. Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое . Опять повторите утрамбование с пленкой. Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов. Могу только добавить,что мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Делаю иногда один слой пломбира,другой шоколадного. Зефир иногда беру какой-нибудь фруктовый. Глазурь вкусная такая,что делаю чуть больше,просто так люблю втихаря от всех понаслаждаться с крепким кофе _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
Шокомания и шокоголизм
Судя по всему, товарищи ученые - большие сладкоежки. Они не устают изучать шоколад и его свойства. Особенно стараются американцы, англичане и сотрудники Нигерийского института исследований какао. Свойства шоколада определяются именно составом какао-бобов. В них содержатся, например, алкалоиды теобромин и кофеин. Теобромин снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, а еще лечит кашель. Кофеин, ясное дело, действует возбуждающе на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Флавоноиды, содержащиеся в какао, снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, то есть обладают даже антидиабетическим действием. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие! По крайней мере, иногда помогает от головной боли и кашля. И всегда - поднимает настроение. Как и любой сладкий продукт, он стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья и удовольствия. Особенно полезно есть шоколад женщинам накануне «критических дней»: слезливость можно победить благодаря содержанию в шоколаде магния, нехватка которого усиливает предменструальное напряжение. Кроме того, в шоколадках есть антиоксиданты фенолы, которые борются со старением. Они сродни тем, что содержатся в винограде и красном вине, и очень полезны для сосудов и сердца. В этом смысле полплитки молочного шоколада равны бокалу красного вина. А в черном шоколаде фенолов еще больше! Правда, шоколад гораздо калорийнее вина и винограда, так что чрезмерное его потребление может сердцу не помочь, а навредить. Неумеренное потребление может даже вызвать зависимость сродни наркотической! Известно, что наркотики формируют в мозге необычные медиаторы. Это относится и к шоколаду: каждый новый кусочек лакомства посылает импульсы медиаторам, а они заставляют нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Под «кайфом» от шоколада сердце бьется вдвое чаще, а все участки мозга испытывают стимуляцию. Недавно дотошные британские ученые выяснили, что шоколад стимулирует сердце и мозг даже сильнее, чем поцелуи. ![]() начиталась до того, что шоколада расхотела) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |