Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Шоколад
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шоколад

Автор
Сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.23 21:00.20
Ответить с цитатой
шоколадный торт "Принц Евгений".




(внимание!!!
муки в рецепте нет!!!)

110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г
горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л.
коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных
сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца
на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад
на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль,
ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом
(10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в
предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу
остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности,
отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на
глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу.
"Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в
духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть
и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним
шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху
подсушеной бисквитной крошкой.

НУУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! проверила -- очень довольны! рекомендую!

_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.24 19:00.09
Ответить с цитатой
попробовала сегодня "Российский" с пралиновой начинкой
понравился. хотя темный не люблю шоколад.
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.24 21:47.30
Ответить с цитатой
Я вчера тортик Чёрный принц пробовала в Кофейне, шоколадно прешоколадный такой.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.12.23 00:51.28
Ответить с цитатой


Холодный зимний вечер навеял кулинарное настроение - шоколадные печенья с трещинками надо обязательно искушать))

225 г горького шоколада, наломать кубиками
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера "Гран Марнье" или другого ликера
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан (150 г) миндаля, слегка прокаленного
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка

Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка*
3/4 стакана сахарной пудры

1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать.
2. В фудпроцессоре или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя.
3. Миндаль перемолоть в порошок в фудпроцессоре (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Нагреть духовку до 160 градусов. Насыпать в одну мисочку сахар, в другую – просеянную сахарную пудру. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Застелить противень пекарской бумагой, выложить шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.
5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.) Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.02.19 13:39.24
Ответить с цитатой

_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.02.19 13:47.49
Ответить с цитатой
эээх, Шрекик.
я второй день без шоколада, меня колбасит не по-детски
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.02.19 13:53.53
Ответить с цитатой
сегодня, пока наши играли , всё запасы шоколада были уничтожены
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.03.10 09:30.12
Ответить с цитатой




_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luiza
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 746


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.03.10 10:04.16
Ответить с цитатой
Гламурненько так-то...
А представляете девушку грызущую каблук или ботинок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.03.30 11:24.27
Ответить с цитатой


Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
какао-2ст. ложки
мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Щепотка соли
Молоко сгущенное - 130 г

Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 200г
Для оформления:
Марципановая глазурь
Ликер
Какао или шоколад
Миндаль

Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром и солью. Сметану и сгущенное молоко,какао смешиваем и добавляем в смесь яиц с сахаром, всыпаем муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 180-200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Готовим крем:
масло выдерживаем при комнатной температуре и взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выкладываем из формы, охлаждаем, вырезаем кружочки, пропитываем их смесью сахарного сиропа и ликера, промазываем кремом. Поверхность заливаем глазурью, а бока тортиков оформляем кремом и посыпаем порошком какао или тертым шоколадом.Сверху посыпаем мелко рубленным миндальным орехом. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.04.01 20:43.46
Ответить с цитатой
tigra, А где название то ?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.04.02 18:27.00
Ответить с цитатой
Вкусняшка))
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.08 19:39.53
Ответить с цитатой
на праздники планирую ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ




1стакан жирных сливок
3/4 ст.сахара
плитка шоколада( я брала 100г,но можно и больше)
2ст.л слив.масла
2ч.л ванильного сахара
1кг шоколадного мороженого
14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков
2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками)
1 стакан арахиса(порубить)

Приготовление глазури:
Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте.Помешивая,доведите до кипения.Варите,пока смесь не загустеет,снимите с огня,добавьте масло ,ванилин,размешайте до растворения масла.
Поставьте в холодильник на 2часа.
Приготовления торта:
Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока).Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить "заборчик" из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1\2ст орехами.
Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое . Опять повторите утрамбование с пленкой.
Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.
Могу только добавить,что мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Делаю иногда один слой пломбира,другой шоколадного. Зефир иногда беру какой-нибудь фруктовый.
Глазурь вкусная такая,что делаю чуть больше,просто так люблю втихаря от всех понаслаждаться с крепким кофе
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judif
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 920


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.18 10:56.28
Ответить с цитатой


_________________
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.15 14:04.04
Ответить с цитатой
Шокомания и шокоголизм

Судя по всему, товарищи ученые - большие сладкоежки. Они не устают изучать шоколад и его свойства. Особенно стараются американцы, англичане и сотрудники Нигерийского института исследований какао.

Свойства шоколада определяются именно составом какао-бобов. В них содержатся, например, алкалоиды теобромин и кофеин. Теобромин снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, а еще лечит кашель. Кофеин, ясное дело, действует возбуждающе на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Флавоноиды, содержащиеся в какао, снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, то есть обладают даже антидиабетическим действием. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие! По крайней мере, иногда помогает от головной боли и кашля. И всегда - поднимает настроение. Как и любой сладкий продукт, он стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья и удовольствия. Особенно полезно есть шоколад женщинам накануне «критических дней»: слезливость можно победить благодаря содержанию в шоколаде магния, нехватка которого усиливает предменструальное напряжение.

Кроме того, в шоколадках есть антиоксиданты фенолы, которые борются со старением. Они сродни тем, что содержатся в винограде и красном вине, и очень полезны для сосудов и сердца. В этом смысле полплитки молочного шоколада равны бокалу красного вина. А в черном шоколаде фенолов еще больше!

Правда, шоколад гораздо калорийнее вина и винограда, так что чрезмерное его потребление может сердцу не помочь, а навредить. Неумеренное потребление может даже вызвать зависимость сродни наркотической! Известно, что наркотики формируют в мозге необычные медиаторы. Это относится и к шоколаду: каждый новый кусочек лакомства посылает импульсы медиаторам, а они заставляют нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Под «кайфом» от шоколада сердце бьется вдвое чаще, а все участки мозга испытывают стимуляцию. Недавно дотошные британские ученые выяснили, что шоколад стимулирует сердце и мозг даже сильнее, чем поцелуи.


начиталась до того, что шоколада расхотела)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Шоколад

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы