Подскажите,как и чем фаршировать курицу? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Курицу можно очень вкусно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую курицу подать с моченой брусникой и капустой провансаль. Еще можно в качестве начинки использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка - гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. Курица с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушеных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на курином жире луком, перетертым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посолить, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: А теперь собственно рецепт. Для того чтобы приготовить фаршированную курицу, нам понадобятся следующие продукты: собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), по 10 штук оливок и маслин без косточек, 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец. Самое сложное в приготовлении любой фаршированной птицы - удаление костей. Есть два способа разделки: закрытый и открытый. Закрытый требует известного профессионализма, к тому же можно разорвать кожу на тушке. Поэтому мы предлагаем воспользоваться открытым способом как более простым. Оборудование: хорошо наточенные ножи - для мяса и овощей, разделочная доска, сковорода, кастрюля, шумовка, столовая ложка и еще - иголка с ниткой. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе. Если вам предстоит проделать эту операцию впервые - не торопитесь. От успеха на данном этапе во многом зависит конечный результат. Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его. Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать. Это неудобно и не слишком-то нужно. Курицу распластать на разделочной доске. Слегка надсечь филе, чтобы закрыть образовавшиеся при разделке пустоты. Для этого нужно сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности филе крест-накрест. Посыпать солью и перцем, круговыми движениями ладоней втереть пряности в мясо, чтобы лучше пропиталось. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша. Перец разрезать пополам вдоль. Плавным движением ножа, стараясь не повредить мякоть, удалить семечки и стебель. Следует придать половинкам перца такую форму, чтобы их удобно было разложить на плоскости, то есть необходимо почти полностью удалить основание конуса перца. Вскипятить в широкой кастрюле небольшое количество воды и, немного уменьшив огонь, опустить в нее обработанный сладкий перец. Бланшировать перец в кипятке в течение 1 мин. С помощью шумовки извлечь перец из кипятка и снять кожицу. Если кожица плохо сходит, ее следует слегка поскоблить ножом. Приготовить фарш. Шампиньоны и лук мелко порезать. Укроп нарезать, причем можно вместе с толстыми частями стеблей - они придают запах. Но использовать их рекомендуется только при последующей тепловой обработке. При нарезке укропа в салат толстые части стеблей лучше выбрасывать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить. Наполнить курицу начинкой. Сначала уложить на филе пластины красного перца, слегка примять, чтобы они плотно прилегали к мясу. Затем аккуратной горкой выложить фарш. Наполнить фаршем ножки и крылышки. Поверх фарша выложить рядами оливки и маслины. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки, выложив их так же, как оливки. Потребуется их 50 г. Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая таким образом промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться. Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
![]() ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Можно и попроще.
Взять тушку курочки, вымыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара, перца, чеснока, уксуса (все по вкусу, но примерно соли чайная ложка, сахара столовая ложка, 1 головку чеснока, четверть ч.л. перца, 1 ч.л. 70% уксусной кислоты, получается кашица, которой и намазать курицу изнутри и снаружи), положить в пакет и оставить на ночь, чтобы промариновалась. Затем выбираешь начинку (мне очень нравится с кириешками и яблоками), утрамбовываешь ее в курочку, зашиваешь тушку - и на противень. Запекаешь минут 45-60, в зависимости от величины курицы, периодически поливаешь соком. Если курица недостаточно жирная, то лучше запечь ее в фольге, а затем убрать фольгу и еще в духовку на сильный огонь, чтобы зарумянилась. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): Если курица недостаточно жирнаяеще можно сала добавить в начинку. можно даже соленого, только (наверно, не пробывал) начинку не солить. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Гелла
яблоки ей засунь под хвост, может вкусно будет! ![]() ЖК. Оффтопик. |
Helga
а каким соком поливать?то что из куры выделяется? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Да.
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 39 секунд: andy ice писал(а): Helga писал(а): Если курица недостаточно жирнаяеще можно сала добавить в начинку. можно даже соленого, только (наверно, не пробывал) начинку не солить. Начинка и так нормальной будет. Просто если курица старовата, то может получиться жесткой. А если в фольге запекать, то пропечется и останется сочной. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
"еще можно" - сало для курицы в фольге. необходимость наличия сала зависит от степени жирности курицы и начинки. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А мы купили плиту с грилем, я сначала думал вообще штука бесполезная, а оказалось...мммм! Раза 2 в месяц обязательно едим свеженькую, горяченькую в хрустящей корочке курочку-гриль. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |