Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Подскажите...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Подскажите...

Автор
Сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.13 21:42.19
Ответить с цитатой
Подскажите,как и чем фаршировать курицу?
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.13 21:58.43
Ответить с цитатой
Курицу можно очень вкусно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую курицу подать с моченой брусникой и капустой провансаль. Еще можно в качестве начинки использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка - гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. Курица с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушеных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на курином жире луком, перетертым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посолить, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А теперь собственно рецепт.
Для того чтобы приготовить фаршированную курицу, нам понадобятся следующие продукты: собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), по 10 штук оливок и маслин без косточек, 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец.
Самое сложное в приготовлении любой фаршированной птицы - удаление костей. Есть два способа разделки: закрытый и открытый. Закрытый требует известного профессионализма, к тому же можно разорвать кожу на тушке. Поэтому мы предлагаем воспользоваться открытым способом как более простым.
Оборудование: хорошо наточенные ножи - для мяса и овощей, разделочная доска, сковорода, кастрюля, шумовка, столовая ложка и еще - иголка с ниткой.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе. Если вам предстоит проделать эту операцию впервые - не торопитесь. От успеха на данном этапе во многом зависит конечный результат.
Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его.
Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать. Это неудобно и не слишком-то нужно.
Курицу распластать на разделочной доске. Слегка надсечь филе, чтобы закрыть образовавшиеся при разделке пустоты. Для этого нужно сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности филе крест-накрест. Посыпать солью и перцем, круговыми движениями ладоней втереть пряности в мясо, чтобы лучше пропиталось. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша.
Перец разрезать пополам вдоль. Плавным движением ножа, стараясь не повредить мякоть, удалить семечки и стебель. Следует придать половинкам перца такую форму, чтобы их удобно было разложить на плоскости, то есть необходимо почти полностью удалить основание конуса перца.
Вскипятить в широкой кастрюле небольшое количество воды и, немного уменьшив огонь, опустить в нее обработанный сладкий перец. Бланшировать перец в кипятке в течение 1 мин. С помощью шумовки извлечь перец из кипятка и снять кожицу. Если кожица плохо сходит, ее следует слегка поскоблить ножом.
Приготовить фарш. Шампиньоны и лук мелко порезать. Укроп нарезать, причем можно вместе с толстыми частями стеблей - они придают запах. Но использовать их рекомендуется только при последующей тепловой обработке. При нарезке укропа в салат толстые части стеблей лучше выбрасывать.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить.
Наполнить курицу начинкой. Сначала уложить на филе пластины красного перца, слегка примять, чтобы они плотно прилегали к мясу. Затем аккуратной горкой выложить фарш. Наполнить фаршем ножки и крылышки. Поверх фарша выложить рядами оливки и маслины. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки, выложив их так же, как оливки. Потребуется их 50 г.
Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая таким образом промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться.
Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Фаршированная курица.jpg
 Описание:
 Размер файла:  5.27 KB
 Просмотрено:  3039 раз(а)

Фаршированная курица.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.13 22:37.42
Ответить с цитатой
Shocked ой,чтот сложно...а разве обязательно от костей отделять? мне бы попроще... Embarassed
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.14 00:25.52
Ответить с цитатой
Можно и попроще.
Взять тушку курочки, вымыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара, перца, чеснока, уксуса (все по вкусу, но примерно соли чайная ложка, сахара столовая ложка, 1 головку чеснока, четверть ч.л. перца, 1 ч.л. 70% уксусной кислоты, получается кашица, которой и намазать курицу изнутри и снаружи), положить в пакет и оставить на ночь, чтобы промариновалась.
Затем выбираешь начинку (мне очень нравится с кириешками и яблоками), утрамбовываешь ее в курочку, зашиваешь тушку - и на противень.
Запекаешь минут 45-60, в зависимости от величины курицы, периодически поливаешь соком.
Если курица недостаточно жирная, то лучше запечь ее в фольге, а затем убрать фольгу и еще в духовку на сильный огонь, чтобы зарумянилась.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.14 09:08.39
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Если курица недостаточно жирная

еще можно сала добавить в начинку. можно даже соленого, только (наверно, не пробывал) начинку не солить.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
PAVLENTII
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 283
Откуда: Шадринец

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.14 11:26.57
Ответить с цитатой
Гелла
яблоки ей засунь под хвост, может вкусно будет! Multi

ЖК. Оффтопик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.14 16:38.58
Ответить с цитатой
Helga
а каким соком поливать?то что из куры выделяется?
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.14 21:15.46
Ответить с цитатой
Да.

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 39 секунд:

andy ice писал(а):
Helga писал(а):
Если курица недостаточно жирная

еще можно сала добавить в начинку. можно даже соленого, только (наверно, не пробывал) начинку не солить.

Начинка и так нормальной будет. Просто если курица старовата, то может получиться жесткой. А если в фольге запекать, то пропечется и останется сочной.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.15 09:43.57
Ответить с цитатой
Helga
"еще можно" - сало для курицы в фольге. необходимость наличия сала зависит от степени жирности курицы и начинки. Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fakir
Шадринский лавочник™


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 12665
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.15 11:17.01
Ответить с цитатой
А мы купили плиту с грилем, я сначала думал вообще штука бесполезная, а оказалось...мммм! Раза 2 в месяц обязательно едим свеженькую, горяченькую в хрустящей корочке курочку-гриль. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Подскажите...

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы