Лет через 5 будут 80-ти ядерные (я не описАлся). Интел анонсировал. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
ну кому как... Людям которые гонятся за скоростью своей машины советую взять двухядерник...Производительность у него страшная (подразумеваю AMD Athlon X2 3800+) а чё через пять лет будет ? посмотрим...Продадаим свои двухядерники и купим 80 ядерники...(сомневаюсь только что на них у нас денег хватит, и да Шадринска они дойдут наверно к 2010году)
Людям которые сидят в Ворде и Екселе двуядерник вабще не нужен...прироста производительности в вышесказаных приложениях они не заметят... а если вы часто что то архивируете, или конвертируете из одного формата в другой то многоядерные процессоры какраз для вас!!! _________________ hardcore user |
DIAMOND писал(а): Лет через 5 будут 80-ти ядерные AntiХрист писал(а): и да Шадринска они дойдут наверно к 2010году)2006+5=2011... прикольно, мы первые... |
Однозначно брать, и плевать что в 1 запущенном ресурсоёмком приложении они слабже... _________________ Devil is a loser... |
Владимир Анатольевич писал(а): 2006+5=2011... прикольно, мы первые...извини Владимир.. очепятка вышла.. Я хотел сказать следующее: Через 5 лет выйдут 80ядерные камни...тоесть ~2011 а до Шадринска они дойдут не раньше чем через 5лет после выхода на свет...итого ~2016год... Будем ждать _________________ hardcore user |
SPARK
SPARK писал(а): плевать что в 1 запущенном ресурсоёмком приложении они слабже...разъясни пожалуйсто поподробнее почему?....а то я чё то понять смысл не могу.... _________________ hardcore user |
По крайней мере я взял Atlon X2 4200+ Не жалею ни сколь... могу использовать 2 приложения нагруженых до дури без проблем и тормозов =)) |
AntiХрист
Тут надо поправку внести... слабее при одинаковом индексе(т.е. 3800+\3800+ ....одноядерник\двухядерник.), у них вроде бы реальные частоты ядер разные. _________________ Devil is a loser... |
AntiХрист писал(а): а до Шадринска они дойдут не раньше чем через 5лет после выхода на свет_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
почему чушь... конечно насчёт 5 лет я погорячился...но ты глянь как несразу до нас видеокарты кпримеру доходят... _________________ hardcore user |
AntiХрист
а не для кого. кому надо - заказывают и им привозят. просто у народа нет или денег или желания hi-end покупать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
К слову ап хай-энде. В наш город так и недокатились к примеру Рорк. Отстаем однозначно. гг. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_kentsfield/
первые тесты 4-х ядерника датировано еще 11 сентябрем _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_kentsfield/
первые тесты 4-х ядерника датировано еще 11 сентябрем Уже есть и компутеры на базе 4 ядерных процессоров (только цена ![]() Vadim Computers анонсировала DX10 компьютер За сумму в $10.000 Vadim Computers предлагает один из самых мощных настольных компьютеров в мире. Судите сами — 4-ядерный процессор от Intel, SLI система на базе первых DX10 видеокарт NVIDIA GeForce 8800 GTX, две планки оперативной памяти DDR2—1066 по 1 Гб, два жестких диска 150 Гб Raptor 10000 E-SATA и 750 Гб Barracuda 7200.10 SATA II, звуковая карта Creative 7.1 X-FI ExtremeMusic и физический ускоритель Asus Ageia PhysX. Кроме того, что в системе используются самые мощные из доступных компонентов на рынке, они так же разогнаны примерно на 20% по сравнению с заводскими частотами благодаря мощной водяной системе охлаждения. Компьютер работает под управлением 64-битной версии Windows XP Professional. Источник: TechPowerUp |
Сандер писал(а): физический ускоритель Asus Ageia PhysXне дошло...что это? |
Компания Asus, объявила о создании физического ускорителя на базе чипа Ageia PhysX. Asus начнет выпускать решения на базе Ageia PhysX в мае 2006 года. Всего две компании будут производить ускоритель, и одна из них - Asus. Кроме того, Asus станет единственным производителем, который выпустит модель, оснащенную 256 МБ памяти.
Сотрудничество Asus и Ageia Technologies продолжается с мая 2005 года, и его цель - создать совершенно новую категорию оборудования, ускоритель физики графики, предназначенный для настоящих геймеров. Это устройство, по заявлению самой Asus, предоставит геймерам возможность играть совершенно по-новому, обеспечивая в реальном времени физическое вычисление изображения движений. В настоящее время свыше 60 разработчиков заняты созданием более 100 игр, в которых будет использоваться новый физический ускоритель. Читайте здесь http://www.ageia.com/ |
покажите мне человека, который одновременно играет в тяжеленную гаму на ультахай настройках(Обливион к примеру) и одновременно рендерит в 3ДМаксе что нибудь... Нет таких. Значит и многоядерники нужны только в серверах. Пока многоядерность из гам только Квак поддерживает, да и она ему как корове седло - лучше видео проапгрэйдить до талого, чем вестись на маркетинговые уловки камнетёсов. Но это на данный момент, через полгода всё может измениться... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
мелко плаваешь. конечно возможно большинство в сапера играет, но опять же многим (по крайней мере моим знакомым) лишних пара ядер (проциков) не помешает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ...но опять же многим (по крайней мере моим знакомым) лишних пара ядер (проциков) не помешает._________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Двухядерный процессор:
Пока на одном процессоре вы отвечаете на вопрос "Вы уверены, что хотите удалить выбранные файлы?", второй процессор уже все удалил. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ferra.ru писал(а): Создан 512-ядерный процессор
07.11.2006 17:41 | Рубрика: Процессоры | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2006/11/07/63352/ В то время как рынок массовых персональных компьютеров сейчас только готовится принять новейшие четырёхъядерные CPU, а появление первых 80-ядерных чипов индустрия ожидает и вовсе лишь к 2011 году, японским компьютерщикам из Токийского Университета удалось построить уникальный в своём роде 500-мегагерцевый математический сопроцессор, содержащий 512 ядер, разбитых на 16 групп по 32 в каждом... _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
andy ice
ой тыж, дайвер! Знаю я таких: возьмут Х2 и имеют с ним перфоманс, меньше, чем у Димарика с его Сэмом на 754, не говоря уж про Дроида, который тоже не особенно торопится на многоядерники переходить, насколько я знаю. Если серьёзно - читайте аналитику, учите матчасть - даже крутые заморские оверы для увеличения резалта второе(третье, четвёртое) ядро отключают. Многоядерность востребована пока только в сложных матрасчетах, но, я думаю, здесь геном человека никто не расшифровывает... Чтоп не быть голословным: дико разогнанный Х2 3800+ до 2800 реальных Мгц(это ОЧЕНЬ много для двухъядерника) выполняет 1М Пай за 32 сек, а одноядерник, работающий на 3000 реальных МГц - за 28 сек. Это столько же, сколько новые Конрои двухядерные дают на этой же частоте. лично я если и гамаю в Бэтлфилд к примеру, то фоном максимум Винамп, а кто рендерит и именно фоном сутками - тому понятно нужен многоядерный камень, но не для понта же, как здесь советуют... Другое дело, если с ноля систему собирать, возможно стоит брать Конрой, на вырост, так сказать... но переплата! Хотя если для дела опять же... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
вообще реальная работа и оверклокерские попугаи разница великая. и тот фахт, что Еретик невидит для себя применения двуядерности вовсе не значит, что её нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Еретик
Знаешь есть программы (игры в том числе), которые второму ядру ой как рады. |
Еретик писал(а): для увеличения резалта второе(третье, четвёртое) ядро отключают. а то пацанам надо сказать, чтобы второй процессор вытаскивали _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Еретик писал(а): не говоря уж про Дроида, который тоже не особенно торопится на многоядерники переходить, насколько я знаю. хм как шас помню давным давно когда только вышли 2 ядерники дроид сразуже захотел себе это проц... как он объяснял будет прирост результата в мраках.... такое небольшое самоудовлетворение за свои деньги)))) и я думаю он бы взял его 100% если бы продал свой проц Еретик писал(а): за 28 сек. Это столько же, сколько новые Конрои двухядерные дают на этой же частотепомойму конрое выдает меньше 20секунд на частоте толи 2000 толи 2200Ггц.. а на частоте 3000 у них результат около 10сек держится кстате когда он выйдет Конрое??? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
ArtFul писал(а): Еретик
Знаешь есть программы (игры в том числе), которые второму ядру ой как рады. Ага, зашевелились люди! Артём, из гам - тока один Квак точно. Остальные - типа кодирования/рендеринга/архивирования - немало, но больно специфические... А вот по поводу "бреда" человек дважды оопозорился: Первый раз, когда не знает, что второе(третье, четвёртое) ядро на одном кристалле тупо МЕШАЕТ разогнать единственное - (поэтому и мамы ценятся, позволяющие в бивисе ядра ЛИШНИЕ отключать) А второй раз, когда не верит, что даже отдельный параллельный процесор МЕШАЕТ работе второго - если хотя бы примерно представляет архитектуру АМД, то должен знать, что так как кэш у Х2 АМД неразделяемый, то ядрам время от времени(довольно часто, практически постоянно) приходится сравнивать содержимое своих половинок кэша и всю эту дату гонять через раму, забивая шину при этом. Хорошо, что у Интел кэш разделяемый, поэтому отключение ЛИШНИХ ядер позволяет использовать весь объём кэша целиком, но и там на предельных частотах от тех ядер вреда больше - с их отключенными прирост частоты перекрывает их гипотетическую пользу. В синтетике, Марке 2006 например, польза от многоядерности видна, так это сиснтетика, а в реальных гамах - пока ноль целых хрен десестых не считая Квака. Вот такая арифметика у меня - игрозависимая)) - гамер я. А кто на камнях делом серьёзным занят(НЕ ОФФИС ![]() ЗЫ Дроид и сейчас хочет хоть двух, хоть четырёх, хоть слай, хоть квадро, хоть кросфай - ему пофиг, что разгонять ![]() ЗЗЫ Так то уже Кентсфилд вышел и продается ,Конрой, давно с Аллендэйлом вышли, Конрой-Л должен после Новогознает... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Вот еще новость, может кто и читал =) типа не оч. долго ждать до 4-х и более ядерных =) Только вот сокеты менять и память они задолбали... да и видео тоже... Не угнаться так получается... например Сокет 939 всего 6 мес продержался и нате АМ2 да тут еще и АМ2+ и т.д.
Мы уже знаем, что выходящие в 2008 году 0.045 мкм процессоры Nehalem вместе с новой архитектурой принесут и новые конструктивные разъёмы, которые пока условно можно называть "Socket B (LGA 1366)" и "Socket H (LGA 715)". Первый будет сопутствовать процессорам со встроенным контроллером памяти. Коллеги с сайта VR-Zone ещё раз вернулись к этой теме, решив провести параллели между выходом процессоров в исполнении Socket B и Socket AM3. Общего у этих процессоров будет достаточно много - не только 0.045 мкм техпроцесс и сроки выхода, но и поддержка памяти DDR3-1066/1333/1600. Системы на базе этих процессоров будут поддерживать шину CSI (Intel) или HyperTransport 3.0 (AMD). Кстати, поддержка последней появится ещё в 2007 году, одновременно с выходом процессоров в исполнении Socket AM2+. Новая порция информации касательно Socket B называет первый процессор, который освоит это конструктивное исполнение - им станет 0.045 мкм представитель поколения Nehalem под кодовым названием Bloomfield. Пока точные характеристики этого процессора не определены. Можно лишь считать, что он будет иметь четыре или более ядра, возможно - на одном кристалле. Разъём Socket B указывает на присутствие интегрированного контроллера памяти. Очевидно, такой процессор найдёт применение в сегменте high-end "настольного" рынка или в сегменте серверов и рабочих станций. http://www.overclockers.ru/hardnews/23889.shtml |
четырёхядерник Кентсфилд давно продаётся даже в Москве! Не тормози _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик писал(а): второе(третье, четвёртое) ядро на одном кристалле тупо МЕШАЕТ разогнать единственное Еретик писал(а): Хорошо, что у Интел кэш разделяемый, поэтому отключение ЛИШНИХ ядер позволяет использовать весь объём кэша целикомтак это наоборот плохо. что разделяемый. тогда получается. нужно ядра отключать. всё равно бред какой-то. отключать второе ядро, дико разгонять первое, чтобы получить производитетельность примерно равную двум ядрам _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |