ftp://bred.shadrinsk.net/other/boi.avi
Давно у меня лежит этот ролик...Хочу услышать мнения о этом засекреченом виде боевых искуств! Нужно ли его рассекречивать? ![]() _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
любое боевое искуство должно быть всем желающим.
Все равно ведь сопрут, и люди эти скорее всего будут использовать его не ради мира на земле. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Согласен, но владея таким видом боевых искуств, ни какие дубинки, электрошокеры не нужны, если сила направленна в нужное русло... Мне вот нравится философия "Ай-кидо" это совершенно "без обиный" вид единоборств, используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!Насколько я знаю у них даже соревнований между собой не быват! ![]() _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
мне тоже нравится, только у нас такой школы нет.
я тут решал вопрос куда сына записать, отказалось, что для парня 10 лет из единоборств в Ш только грекоримка и бокс. Есть еще самбо (я туда хотел, уважаю), но там тренер с сопляками работать честно говоря не умеет, он всегда со взрослыми группами работал. преподавать единоборства должен не просто бывший авганец (я к примеру), (который не зная как нужно тренировать ребенка может его просто поломать, а тренер-профессионал. А про ушу, айкидо, и прочие - так этих единоборств у нас вообще нет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
BRed писал(а): Мне вот нравится философия "Ай-кидо"согласен эффективный вид BRed писал(а): Хочу услышать мнения о этом засекреченом виде боевых искуств!ХОЧУ!!! хочу научиться ![]() |
да не плохо бы обучится такому ![]() |
я думаю ерунда это все.
показывают каких то мужиков, на программеров совсем не похожих, кто им эту прогу писал? и потом, какая же это секретная техника, если ее уже по телеку показывают? реклама балин. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Искатель
в первой школе есть еще секция "карате До" ту да можешь отправить там вроде нормальные тренера! _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
искатель писал(а): преподавать единоборства должен не просто бывший авганец (я к примеру)...чёёё? ты бывший афганец? ![]() или ты это "сказал для примера"? |
Ролик посмотреть пока не получилось, но выскжу свое мнение по поводу секретных БИ ![]() Никаких особых секретов в приемах и т.п. быть не может, потому как руки и ноги у всех гнутся одинаково. Все остальное это просто реклама для тех, кому деньги девать некуда. Единственный секрет, который когда-то хранила любая школа - методики тренировок. Но в наше время и это всем доступно - инет перед вами. Главный секрет, который редко кому удается постичь: как тренироваться каждый день из года в год и не забросить. З.Ы. А у нас в городе взрослому человеку пойти заниматься действительно некуда. |
Minya писал(а): чёёё? ты бывший афганец?
или ты это "сказал для примера"? для примера. а сказал про афганцев т.к. сам в юности ходил в секцию рукопашки и вели ее бывшие афганцы и методы тренировки у них были как у них в Афгане. Особо они не любили одного паренька, каждый раз его молотили бедного. разогрев: бежим по кругу, или ползем на руках и ногах животом вверх по кругу и т.д., а они стоят по углам и долбят по проползающим. Поставил блок или просто принял на пресс и выдержал - ползи дальше, пропустил - 40 отжиманий на кулаках и вперед ползать. Ну это всех так. а парня того просто ставили перед собой и удары на нем отрабатывали. может в Афгане так и тренируют и это правильно, но если 12 летнему пацану ногой в живот взрослый дядька залепит - можно и какой-нить орган отбить. Растяжку делали: разогрев, потом ложат человека на спину, ноги вверх и раздирают до пола (не сразу, с покачиваниями конечно). больно было жутко. ходить не мог. мне нравилось заниматься, но мне тогда 16 лет уже было, а вот 10 летнего сына я бы не отправил _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Полноценные занятия получаются только с тренером, обладающим знанием БИ и уже добившимся результата. А все методики из тырнета и самоучители - по большому счету макулатура. _________________ слушал Моргенштерна |
Петрович писал(а):
Никаких особых секретов в приемах и т.п. быть не может, потому как руки и ноги у всех гнутся одинаково. Ну ты как бы, ты просто не посмотрел еще ролик, но в этих движениях нет ни чего сложного, как говориться овладеть такой техникой несложно, даже для новичка. Так как все приемы были разработанны компьютером... _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
Посмотрел ролик. Обычное рекламное завлекалово. Лажа короче. В ролике один спец в духе классической армейской рукопашки валяет двумя приемами двух кабанов, которые кроме как влупит с проносом да помедленнее ничего и не демонстрируют. Было бы любопытно посмотреть на то же в сочетании с боксером юниором ![]() Что касается техники, то примемы показаны хоть и не новые, но довольно действенные. Самое сложное там уйти от удара и точно попасть в цель, на что и требуется отработка. До автоматизма и на высоких скоростях. А так в плане движений ничего интересного. |
Петрович писал(а): ролике один спец в духе классической армейской рукопашкида что-то такое пробивается ЗЫ: кстати хорошие знания армейской рукопашки неплохое орудие самообороны ![]() |
bushman
а хорошее владение различными языками неплохо помогает в общении с иностранцами. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а хорошее владение различными языками неплохо помогает в общении с иностранцами.логика железная ![]() ![]() |
все зависит от уровня мастера ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): все зависит от уровня мастераессно не будешь же ставить в спаринг срочника первогодку и обладателя 7 данов тут сравнивать было бы глупо. Тут вот такая мысль проскользнула какой из видов единоборств более эффективен на улице, ведь очень много направлений (например некоторые виды У-шу) являются полность бесполезными в уличных "потасовках" мне кажется что-нибудь вроде Айкидо, философия у данного вида более сближена. ![]() |
Ещё были ниндзи ![]() Вроде есть куча систем, которые ориентированы на улицу - в которых цель максимально быстро выключить соперников (даже не очень красивыми способами) и сделать ноги _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): и сделать ногимежду прочим одно из гланых составляющих уличной драки ![]() Leon писал(а): Ещё были ниндзиугу.. американские и звались Майклами ДудикоФыми ![]() |
bushman
серьезно - у них тоже стиль такой, вырубить и смыться. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
BRed писал(а): философия "Ай-кидо" это совершенно "без обиный" вид единоборств, используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!Насколько я знаю у них даже соревнований между собой не быват!Бывают. ![]() ![]() PS. Кстати, некий Стивет Сигал несколько лет занимался у самого Уэсибы, даже в будке собачьей посидел, чтобы приняли. Теперь в фильмах открыто показывает всю любовь айкидо к тем, кто слабее... ![]() Петрович писал(а): Главный секрет, который редко кому удается постичь: как тренироваться каждый день из года в год и не забросить.![]() |
Валя писал(а): Стивет Сигал несколько лет занимался у самого Уэсибыну тут уж временные рамки нарушены. Стивен Сигал действительно тренировался в Японии у одного из учеников Уесибы да и то только потому что женился на дочери этого учителя (брак по расчету т.к. учитель сначала не хотел тренировать его по причине того что Сигал никаким боком не относится к Японии) Валя писал(а): , в чём собсно, добротаа про доброту в ВЕ говорить вообщ не стоит, там где физ.насилие доброты принципе не бывает, речь идет о эффективности, тут думаю Айкидо одно из амых подходящих для улицы |
Валя писал(а): BRed писал(а): философия "Ай-кидо" это совершенно "без обиный" вид единоборств, используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!Насколько я знаю у них даже соревнований между собой не быват!Бывают. ![]() ![]() ![]() BRed писал(а): используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!_________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
BRed писал(а): Соревнования между двумя айкидоками не возможен по определению... Возможны и проводятся регулярно. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ по айкидо Глава I Системы, характер и виды соревнований 1.1. Системы соревнований. Соревнования по айкидо проводятся по следующим системам: круговой; олимпийской; смешанной. 1.2. Характер соревнований. По характеру проведения соревнования по айкидо могут быть: личные; командные; лично-командные. 1.3. Виды соревнований. Соревнования по айкидо проводятся по следующим видам: одиночные; парные; групповые; командные. ![]() Кстати, что касается соревнований вообще, то айкидо Морисея Уэсибы и раньше называли "недоделанным хапкидо", у мастеров которого он и занимался, взяв броски и захваты, но технику ударов из-за своего тщедушного телосложения так и не сумел освоить. Так вот, даже по хапкидо, гораздо более жёсткому искусству боя, соревнования всё же проводятся, а уж по айкидо и сам бог велел! ![]() BRed писал(а): Я имею ввиду что это самый справедливый видДа нету никакой справедливости в единоборствах, если их практикует обычный человек, со всеми своими недостатками! Ещё раз приведу в пример С. Сигала - мастер айкидо... О какой справедливости речь, если этот мастер частенько применял своё искусство против собственной жены, попросту её избивая? Если адепт справедлив, тогда справедливо его искусство и напротив. С Уэсибой да, я немножко напутала, но по воспоминаниям его учеников, он был довольно злопамятным и жестоким человеком. Интересуешься, могу порыться в своих старых книжках и сбросить имена. ![]() |
Имхо, наиболее эффективны в уличной драке бокс и Киокушинкай (стиль в каратэ-до, одно из наиболее "жестких" направлений).
Средненький боксер хорошего ушуиста (не мастера, конечно) угробит за нефиг делать. Что касается Айкидо, в принципе, данное БИ весьма эффективно в рельной схватке (особенно, если владеешь рандори - техникой и принципами защиты в этом БИ против нескольких противников), но ТОЛЬКО при условиях: а) Заниматься регулярно и не один год. б) Заниматься у мастера. Нет, вот так: у Мастера. А не в полуподвальном клубе. в) Как ни странно, практиковать не только физическую сторону, но и "проникнуться духом" Айкидо, ибо на 90% это духовное учение. А механическое разучивание приемов ничего не даст. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. Последний раз редактировалось: breaker (2006.09.30 11:00.03), всего редактировалось 1 раз |
Валя писал(а): соревнования всё же проводятся, а уж по айкидо и сам бог велел!Да вы что. Какие могут быть соревнования в Айкидо? Кто первый совершает атакующее движение тот и проиграл. Какие соревнования? Только показательные выступления. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): "проникнуться духом" Айкидо, ибо на 90% это духовное учение. А механическое разучивание приемов ничего не даст.Поникнуться духом, т.е. практиковать До в полном смысле? Ты серьёзно веришь в то, что на гору Аябе отправятся все те, кто хочет познать айкидо? ![]() ![]() Механическое разучивание приёмов даёт мгновенную реакцию и отражение атаки на "автомате". Среди тысяч бойцов любых стилей и направлений единицы действительно практикуют До, остальные заучивают приёмы. breaker писал(а): Какие могут быть соревнования в Айкидо?Обыкновенные. Набери в любом поисковике "соревнования по айкидо" и убедись. breaker писал(а): Кто первый совершает атакующее движение тот и проигралТогда победителем будет не тот, кто более подготовлен, а тот, кто первым сдвинулся с места. В твоём понимании соревнования действительно будут напоминать тренировку на памятник: кто дольше простоит на месте. ![]() |
Валя писал(а): Среди тысяч бойцов любых стилей и направлений единицыТак я и говорил про единицы. Спорт - это спорт, а искусство - это искусство. Валя писал(а): Набери в любом поисковике "соревнования по айкидо"А смысл? Пусть себе проводят... ![]() Валя писал(а): Тогда победителем будет не тот, кто более подготовлен, а тот, кто первым сдвинулся с места.Проигравшим. Читай внимательнее. Валя писал(а): В твоём понимании соревнования действительно будут напоминать тренировку на памятник: кто дольше простоит на месте. Very HappyДа. Серьезно и без шЮток ![]() _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |