Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Новая техника ведения боя!

Новая техника ведения боя!

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.28 20:04.22
Ответить с цитатой
ftp://bred.shadrinsk.net/other/boi.avi
Давно у меня лежит этот ролик...Хочу услышать мнения о этом засекреченом виде боевых искуств! Нужно ли его рассекречивать?Cool
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.28 20:16.10
Ответить с цитатой
любое боевое искуство должно быть всем желающим.
Все равно ведь сопрут, и люди эти скорее всего будут использовать его не ради мира на земле.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BRed
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.28 20:26.12
Ответить с цитатой
Согласен, но владея таким видом боевых искуств, ни какие дубинки, электрошокеры не нужны, если сила направленна в нужное русло... Мне вот нравится философия "Ай-кидо" это совершенно "без обиный" вид единоборств, используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!Насколько я знаю у них даже соревнований между собой не быват! Smile
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.28 20:49.14
Ответить с цитатой
мне тоже нравится, только у нас такой школы нет.
я тут решал вопрос куда сына записать, отказалось, что для парня 10 лет из единоборств в Ш только грекоримка и бокс. Есть еще самбо (я туда хотел, уважаю), но там тренер с сопляками работать честно говоря не умеет, он всегда со взрослыми группами работал.
преподавать единоборства должен не просто бывший авганец (я к примеру), (который не зная как нужно тренировать ребенка может его просто поломать, а тренер-профессионал.

А про ушу, айкидо, и прочие - так этих единоборств у нас вообще нет.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.28 21:21.51
Ответить с цитатой
BRed писал(а):
Мне вот нравится философия "Ай-кидо"

согласен эффективный вид
BRed писал(а):
Хочу услышать мнения о этом засекреченом виде боевых искуств!

ХОЧУ!!! хочу научиться Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Foreman.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.28 22:44.10
Ответить с цитатой
да не плохо бы обучится такому Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.28 22:53.16
Ответить с цитатой
я думаю ерунда это все.
показывают каких то мужиков, на программеров совсем не похожих, кто им эту прогу писал?
и потом, какая же это секретная техника, если ее уже по телеку показывают?
реклама балин.
BRed
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 03:33.44
Ответить с цитатой
Искатель
в первой школе есть еще секция "карате До" ту да можешь отправить там вроде нормальные тренера!
птиСа

Откуда: я... мня... меня тошнит! тошнит ото всего на свете...

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 03:47.09
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
преподавать единоборства должен не просто бывший авганец (я к примеру)...

чёёё? ты бывший афганец? Laughing
или ты это "сказал для примера"?
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 08:49.48
Ответить с цитатой
Ролик посмотреть пока не получилось, но выскжу свое мнение по поводу секретных БИ Smile
Никаких особых секретов в приемах и т.п. быть не может, потому как руки и ноги у всех гнутся одинаково. Все остальное это просто реклама для тех, кому деньги девать некуда. Единственный секрет, который когда-то хранила любая школа - методики тренировок. Но в наше время и это всем доступно - инет перед вами.
Главный секрет, который редко кому удается постичь: как тренироваться каждый день из года в год и не забросить.

З.Ы. А у нас в городе взрослому человеку пойти заниматься действительно некуда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 11:01.37
Ответить с цитатой
Minya писал(а):
чёёё? ты бывший афганец?
или ты это "сказал для примера"?

для примера.
а сказал про афганцев т.к. сам в юности ходил в секцию рукопашки и вели ее бывшие афганцы и методы тренировки у них были как у них в Афгане.
Особо они не любили одного паренька, каждый раз его молотили бедного.
разогрев: бежим по кругу, или ползем на руках и ногах животом вверх по кругу и т.д., а они стоят по углам и долбят по проползающим. Поставил блок или просто принял на пресс и выдержал - ползи дальше, пропустил - 40 отжиманий на кулаках и вперед ползать. Ну это всех так.

а парня того просто ставили перед собой и удары на нем отрабатывали.

может в Афгане так и тренируют и это правильно, но если 12 летнему пацану ногой в живот взрослый дядька залепит - можно и какой-нить орган отбить.
Растяжку делали: разогрев, потом ложат человека на спину, ноги вверх и раздирают до пола (не сразу, с покачиваниями конечно).
больно было жутко. ходить не мог.
мне нравилось заниматься, но мне тогда 16 лет уже было, а вот 10 летнего сына я бы не отправил
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 11:20.14
Ответить с цитатой
Полноценные занятия получаются только с тренером, обладающим знанием БИ и уже добившимся результата. А все методики из тырнета и самоучители - по большому счету макулатура.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 12:52.24
Ответить с цитатой
Петрович писал(а):

Никаких особых секретов в приемах и т.п. быть не может, потому как руки и ноги у всех гнутся одинаково.

Ну ты как бы, ты просто не посмотрел еще ролик, но в этих движениях нет ни чего сложного, как говориться овладеть такой техникой несложно, даже для новичка. Так как все приемы были разработанны компьютером...
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 13:05.32
Ответить с цитатой
Посмотрел ролик. Обычное рекламное завлекалово. Лажа короче. В ролике один спец в духе классической армейской рукопашки валяет двумя приемами двух кабанов, которые кроме как влупит с проносом да помедленнее ничего и не демонстрируют. Было бы любопытно посмотреть на то же в сочетании с боксером юниором Smile
Что касается техники, то примемы показаны хоть и не новые, но довольно действенные. Самое сложное там уйти от удара и точно попасть в цель, на что и требуется отработка. До автоматизма и на высоких скоростях. А так в плане движений ничего интересного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 16:45.12
Ответить с цитатой
Петрович писал(а):
ролике один спец в духе классической армейской рукопашки

да что-то такое пробивается
ЗЫ: кстати хорошие знания армейской рукопашки неплохое орудие самообороны Cool
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:00.10
Ответить с цитатой
bushman

а хорошее владение различными языками неплохо помогает в общении с иностранцами.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:21.41
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
а хорошее владение различными языками неплохо помогает в общении с иностранцами.

логика железная Podmigivanie , но я имел ввиду то что на ряду с некоторыми единоборствами армейская рукопашка эффективнее Cool
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:33.58
Ответить с цитатой
все зависит от уровня мастера Wink
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:47.39
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
все зависит от уровня мастера

ессно не будешь же ставить в спаринг срочника первогодку и обладателя 7 данов тут сравнивать было бы глупо.
Тут вот такая мысль проскользнула какой из видов единоборств более эффективен на улице, ведь очень много направлений (например некоторые виды У-шу) являются полность бесполезными в уличных "потасовках"
мне кажется что-нибудь вроде Айкидо, философия у данного вида более сближена. Embarassed
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:49.32
Ответить с цитатой
Ещё были ниндзи Smile

Вроде есть куча систем, которые ориентированы на улицу - в которых цель максимально быстро выключить соперников (даже не очень красивыми способами) и сделать ноги
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 17:53.50
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
и сделать ноги

между прочим одно из гланых составляющих уличной драки Cool
Leon писал(а):
Ещё были ниндзи

угу.. американские и звались Майклами ДудикоФыми Ржу
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 18:08.15
Ответить с цитатой
bushman

серьезно - у них тоже стиль такой, вырубить и смыться.
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 20:35.36
Ответить с цитатой
BRed писал(а):
философия "Ай-кидо" это совершенно "без обиный" вид единоборств, используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!Насколько я знаю у них даже соревнований между собой не быват!

Бывают. Podmigivanie А насчёт философии, почитай тех, кто им занимался, ученики Уэсибы говорят, что кроме самого основателя никто так и не сумел понять, в чём собсно, доброта. Cool
PS. Кстати, некий Стивет Сигал несколько лет занимался у самого Уэсибы, даже в будке собачьей посидел, чтобы приняли. Теперь в фильмах открыто показывает всю любовь айкидо к тем, кто слабее... Confused
Петрович писал(а):
Главный секрет, который редко кому удается постичь: как тренироваться каждый день из года в год и не забросить.

Applodismenty
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 22:21.20
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
Стивет Сигал несколько лет занимался у самого Уэсибы

ну тут уж временные рамки нарушены. Стивен Сигал действительно тренировался в Японии у одного из учеников Уесибы да и то только потому что женился на дочери этого учителя (брак по расчету т.к. учитель сначала не хотел тренировать его по причине того что Сигал никаким боком не относится к Японии)
Валя писал(а):
, в чём собсно, доброта

а про доброту в ВЕ говорить вообщ не стоит, там где физ.насилие доброты принципе не бывает, речь идет о эффективности, тут думаю Айкидо одно из амых подходящих для улицы
BRed
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.29 23:01.09
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
BRed писал(а):
философия "Ай-кидо" это совершенно "без обиный" вид единоборств, используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!Насколько я знаю у них даже соревнований между собой не быват!

Бывают. Podmigivanie А насчёт философии, почитай тех, кто им занимался, ученики Уэсибы говорят, что кроме самого основателя никто так и не сумел понять, в чём собсно, доброта.
Соревнования между двумя айкидоками не возможен по определению... Podmigivanie Я про доброту ничего не говорил и заметь даже "без обидный" у меня в кавычках Smile Я имею ввиду что это самый справедливый вид единоборст, хотя бы потому что
BRed писал(а):
используеться не для нападения, а для защиты! Энергия противника против него же самого!

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 07:17.07
Ответить с цитатой
BRed писал(а):
Соревнования между двумя айкидоками не возможен по определению...

Возможны и проводятся регулярно.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ по айкидо

Глава I
Системы, характер и виды соревнований
1.1. Системы соревнований. Соревнования по айкидо проводятся по следующим системам:
круговой;
олимпийской;
смешанной.
1.2. Характер соревнований. По характеру проведения соревнования по айкидо могут быть:
личные;
командные;
лично-командные.
1.3. Виды соревнований. Соревнования по айкидо проводятся по следующим видам:
одиночные;
парные;
групповые;
командные.
Duel
Кстати, что касается соревнований вообще, то айкидо Морисея Уэсибы и раньше называли "недоделанным хапкидо", у мастеров которого он и занимался, взяв броски и захваты, но технику ударов из-за своего тщедушного телосложения так и не сумел освоить. Так вот, даже по хапкидо, гораздо более жёсткому искусству боя, соревнования всё же проводятся, а уж по айкидо и сам бог велел! Podmigivanie
BRed писал(а):
Я имею ввиду что это самый справедливый вид

Да нету никакой справедливости в единоборствах, если их практикует обычный человек, со всеми своими недостатками! Ещё раз приведу в пример С. Сигала - мастер айкидо... О какой справедливости речь, если этот мастер частенько применял своё искусство против собственной жены, попросту её избивая? Если адепт справедлив, тогда справедливо его искусство и напротив.
С Уэсибой да, я немножко напутала, но по воспоминаниям его учеников, он был довольно злопамятным и жестоким человеком. Интересуешься, могу порыться в своих старых книжках и сбросить имена. Smile
breaker
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 09:10.39
Ответить с цитатой
Имхо, наиболее эффективны в уличной драке бокс и Киокушинкай (стиль в каратэ-до, одно из наиболее "жестких" направлений).

Средненький боксер хорошего ушуиста (не мастера, конечно) угробит за нефиг делать.

Что касается Айкидо, в принципе, данное БИ весьма эффективно в рельной схватке (особенно, если владеешь рандори - техникой и принципами защиты в этом БИ против нескольких противников), но ТОЛЬКО при условиях:
а) Заниматься регулярно и не один год.
б) Заниматься у мастера. Нет, вот так: у Мастера. А не в полуподвальном клубе.
в) Как ни странно, практиковать не только физическую сторону, но и "проникнуться духом" Айкидо, ибо на 90% это духовное учение. А механическое разучивание приемов ничего не даст.

Последний раз редактировалось: breaker (2006.09.30 11:00.03), всего редактировалось 1 раз
breaker
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 09:12.56
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
соревнования всё же проводятся, а уж по айкидо и сам бог велел!

Да вы что. Какие могут быть соревнования в Айкидо? Кто первый совершает атакующее движение тот и проиграл. Какие соревнования? Только показательные выступления.

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 12:04.06
Ответить с цитатой
breaker писал(а):
"проникнуться духом" Айкидо, ибо на 90% это духовное учение. А механическое разучивание приемов ничего не даст.

Поникнуться духом, т.е. практиковать До в полном смысле? Ты серьёзно веришь в то, что на гору Аябе отправятся все те, кто хочет познать айкидо? Shocked Ржу
Механическое разучивание приёмов даёт мгновенную реакцию и отражение атаки на "автомате". Среди тысяч бойцов любых стилей и направлений единицы действительно практикуют До, остальные заучивают приёмы.
breaker писал(а):
Какие могут быть соревнования в Айкидо?

Обыкновенные. Набери в любом поисковике "соревнования по айкидо" и убедись.
breaker писал(а):
Кто первый совершает атакующее движение тот и проиграл

Тогда победителем будет не тот, кто более подготовлен, а тот, кто первым сдвинулся с места. В твоём понимании соревнования действительно будут напоминать тренировку на памятник: кто дольше простоит на месте. Very Happy
breaker
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.30 12:15.04
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
Среди тысяч бойцов любых стилей и направлений единицы

Так я и говорил про единицы. Спорт - это спорт, а искусство - это искусство.

Валя писал(а):
Набери в любом поисковике "соревнования по айкидо"

А смысл? Пусть себе проводят... Smile Делать кому-то нечего, доказывать свое превосходство в технике и выдавать это за Айкидо.

Валя писал(а):
Тогда победителем будет не тот, кто более подготовлен, а тот, кто первым сдвинулся с места.

Проигравшим. Читай внимательнее.

Валя писал(а):
В твоём понимании соревнования действительно будут напоминать тренировку на памятник: кто дольше простоит на месте. Very Happy

Да. Серьезно и без шЮток Cool
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Новая техника ведения боя!

Перейти: