Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Любовь к братьям нашим меньшим vs дружба человека разумного

Любовь к братьям нашим меньшим vs дружба человека разумного

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.01 16:57.53
Ответить с цитатой
Света...
Если уж ты такая добрая и милосердная, то подними на уши городские власти, спонсоров найди и организуй питомник для бездомных животных, чтобы они "кучами по городу не бегали". А так как ты языком молоть о любви каждый может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шпилька
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 17:00.29
Ответить с цитатой
Заинька
Не просто о любви, а о любви к животным
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 17:03.20
Ответить с цитатой
Все это лишь ПЯ - плач Ярославны.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 19:21.05
Ответить с цитатой
НУУУУ за животноводство. Эх Харашо пошла.
Света...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 20:40.39
Ответить с цитатой
Если внимательно почитаете все мои слова, то поймете, что себя я ни где не называю доброй, человечной и милосердной. Я тоже увы человек. Соответственно, такая же как все люди, в основном.
По-поводу питомников. Что сама могу я делаю, увы не много. А администрации и спонсорам на бездомных животных полностью наплевать. Это знаю точно, проверяла.
И еще. Если завели тему о любви к животным, так и пишите о любви, а не о том как одни избили своего кота, другие отправили кота в мир иной, третьи выгнали собаку из дома. В этом проявляется ваша любовь?!
Кстати, в форуме не только я "языком мелю", вы все занимаетесь этим же. Так, что сначала на себя надо посмотреть, а потом уже других обвинять.
Kash
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 22:15.00
Ответить с цитатой
я не понамаю людей которые заводят себе кошек или собак, а потом выбрасывают.... иногда даже кажется что животные человечнее людей, но они же ни коим образом не виноваты, что люди не умеют их понимать... так что относитесь с уважением к животным и они отплатят вам тем же и гораздо большим...
у меня у соседки собачку покусал ротвейлер, которого выгуливал пьяный хозяин... а в итоге песика нет, и на хозяев ротвейлера подали в суд.. они выиграли это дело..... так вот мораль - некоторые относятся к животным как со скотиной которая ничего не понимает и животные начинают себя вести так как о них думают... а если любить ну или по крайней мере жалеть их, то и они станут лучше относиться к людям.. так что если на вас бросилась собака, то примерно на 80% - это ваша вина..

Люблю... И жду!
DюDюKа
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 22:48.22
Ответить с цитатой
Surprised ахренеть вывод
так может всёже вина хозяина? который не сумеп правильно воспитать
Заинька
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.01 23:19.43
Ответить с цитатой
Света... писал(а):
Если завели тему о любви к животным, так и пишите о любви, а не о том как одни избили своего кота, другие отправили кота в мир иной, третьи выгнали собаку из дома. В этом проявляется ваша любовь?!

Тему ты завела, а люди пишут, что хотят. У них может так любовь проявляется. Кто выгнал "свою" собаку из дома? Покажи пальцем! Я так понимаю, что камень в мой огород. Во-первых собака не моя, во вторых его запустили, накормили, а оставлять навсегда никто не собирался. т.к маленький ребёнок (родишь - поймёшь). В третьих хозяев ему уже нашли в часном доме, где собака такой породы (надеюсь) чувствует себя привольно.
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 10:41.03
Ответить с цитатой
Kash
Мысли красивые, но абсолютно неверные. Если любишь свою собаку, то не нужно ее очеловечивать. Нужно учиться думать как она, чтобы понимать ее, а не переносить на не нее свои чувства и ожидать, что она начнет думать также, как и вы. Во как раз при вашем подходе и получаются неуправляемые песики, которые вдруг "ни с того ни с сего" кусают своих хозяев. А все потому, что решив, сто любви достаточно, человек не удосужился понять образ мысли животного.

Собаку не обязательно любить или жалеть, но нужно ее понимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 16:18.30
Ответить с цитатой
DюDюKа писал(а):
ахренеть вывод

так может всёже вина хозяина? который не сумеп правильно воспитать

кстати я думаю сей факт известен многим но все же напомню, у человека когда он испытывает чувсто страха вырабатывается особый фермент, собака же это оочень отчетливо чует, посему и кусает, знатели как бык на красный цвет
Петрович писал(а):
неуправляемые песики, которые вдруг "ни с того ни с сего" кусают своих хозяев

недавно передачу смотрел про стаффордов, так там говорилось что ни вкоем случае нельзя держать специально выведеных бойцовских собак дома, тем более если собака выведена для боев, такие жЫвотные в 98% случаев кусают своих хозяев причем очень часто на смерть
А про отношение к собаке это правда, как Вы к ней так и она... ответит той же монетой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kash
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 16:21.31
Ответить с цитатой
Петрович
А я вроде и неговорила что надо очеловечивать собаку, но никто не умеет понимать их правильно, если речь не идет о гулянии, кормешке и сне.... Да же я не могу похвастаться пониманием своего песика... А кто это может???? Confused
Мне как то сомнительно все таки что при таком подходе получится неуправляемый песик, у меня ему 5 лет и никогда он пробовал даже меня укусить, хотя бы в шутку, а такое встречается сплошь и рядом.... да, я согласна что на чужих он лает и пытается укусить за брюки, но ни разу не было никаких инциндентов и я уверена что не будет... Smile

Люблю... И жду!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 16:31.10
Ответить с цитатой
Kash писал(а):
пытается укусить за брюки,

это конечно хорошо что он защищает хозяина, но кусать без повода тоже не хорошо. Вот у меня был кавказец он вообще никогда не лаял, а действовал только по команде "фас!", самое интересное что перед этой командой смотрит так на меня своими пытливыми глазами, мол ну че хозяин домой идем или разогреемся перед сном? Laughing
Многое зависит от дрессировки и атмосферы в семье, собака как губка впитывает в себя всю энергию, причем не важно позитивную или негативную
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kash
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 16:39.20
Ответить с цитатой
он пытается укусить только тех, кому не совсем рады..... я это заметила недавно, но было интересно....
Smile это правда что они впитывают в себя отношение хозяев к какому то человеку и ведут себя как им кажется нужно вести себя с этим человеком....

Люблю... И жду!
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 16:42.24
Ответить с цитатой
bushman
Глупости говорили. Выделяют три вида агресси: агрессия к животным, агрессия к представителям своего вида и агрессия к человеку. Эти три вида агрессии никак не связаны. У бойцовых пород упор сделан именно на агрессию к представителям своего вида. Агрессия же к человеку выводилась племенным убразом именно у служебных пород.
По статистике же лидером по покусам является американский кокер-спаниэль.
Другое дело, что многие бойцовые породы доминантны и при неправильном обращении и воспитании стремятся занять позицию главы дома. Но тут уж никто не переплюнет кавказцев.
И вообще ажиотаж вокруг опасности бойцовых псов несколько преувеличен. Вышедший из под контроля ротвейлер или немец куда опасней - их специально выводили для охоты на человека.

P.S. Единственная порода, которая выводилась для боев - питбультерьер. Использовались для боев шарпеи. Стаффы же использовались только для травли быков. Это сейчас их стравливают, как впрочем и представителей других пород.

Kash
Если на улице чужая собака будет кусать меня за брюки, то она получит пинок. И я буду прав. поскольку если хозяин не в сосотоянии воспитать нормально своего питомца, то пусть выгуливает его на коротком поводке. Пусть даже это той-терьер или пекинес.
Света...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 16:50.52
Ответить с цитатой
Заинька писал(а):

Тему ты завела, а люди пишут, что хотят.

Увы тему заводила не я. Ее выделили из другого раздела. А я хотела писать о любви как о чем-то хорошем (по отношению к животным). А получилось как всегда.... Razz
Kash
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 17:39.20
Ответить с цитатой
А я его и выгуливаю на коротком поводке и так он поступает только когда кто то приходит к нам домой... У меня же как раз и Той-терьер... на улице он совершенно воспитанный песик... ну может полаять, но кусаться он не побежит.... Evil

Люблю... И жду!
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 17:43.58
Ответить с цитатой
Kash
Ну и отлично. По крайней мере страдает одежда гостей, которые уже готовы к такому риску Smile
Kash
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 18:00.29
Ответить с цитатой
Вот именно заранее предупреждаются гости что собака может полаять или схватит за брюки но не укусит..... Smile

Люблю... И жду!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 20:00.30
Ответить с цитатой
Петрович
Может быть и глупости говорили, как говорится за что купил за то и продал. А вот про кавказцев тут мне рассказывать не надо у меня песик 7 лет был, доминантом он стать не пытался, хотя может понимал что такие номера не проскочат. Само главное что меня внем поражало так это его терпеливость, у меня в то время племяннику 3 года было дык он на нем как на лошади, что только не делал как бы не издевался, пофигу мороз, хоть бы гад рыкнул разок, ничего подобного, и посторонних детей облизывал постоянно-любил видимо детишек. А со мной игрался часто, начнем беситься он начинает слегка покусывать (кошара больнее кусал) всегда расчитывал силу, и дрг к другу всегда респект был, я старался делать что он просит и он соответственно. А вы говорите собак нельзя понять, умная собака умеет просить что бы хозяину было понятно
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.02 20:57.31
Ответить с цитатой
bushman
Я наоборот говорю, что собак нужно понимать. И чем больше хозяин собаку любит, тем больше он должен научиться ее понимать, а самое гланое понятным для нее образом объяснить, что от нее требуется. Если собака со щенячества знает свое место, то она и не будет претендовать на что-то большее.
А по поводу кавказцев - отнюдь не все среди них доминанты. Просто встречаются чаще. А бойцов просто чаще берут идиоты, которым на собаку в общем то плевать. Для них это лишь способ показать свою крутость. Вот и получается печальная история.
Заводить же кавказцев сейчас не столь модно да и дураков среди владельцев меньше. Люди обычно понимают зачем они берут такого волкодавчика и для каких целей.
Света...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 08:59.10
Ответить с цитатой
Одни собаколюбы собрались.
А любителей кошек нет?! Ведь они такие лапочки, пушистые, своенравные, сказки умеют рассказывать. Very Happy
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 11:12.26
Ответить с цитатой
я кошатница))Мне кот вместе с мужем достался,ему 10 лет,но еще в самом расцвете))Мы с ним спим,покупаем еу вкусненькое,в сыре-колбасе отказа не знает,сладкоежка-любитель печенья в шоколаде,булочек,зефира,чупа-чупсов,и( Shocked )зеленых оливок,с них его прет как с валерианки.Постоянно рассчесываю,купаем,с рук у меня не слазит,как ребеночек пока своих нет=)(а когда с мужем только познакомились,кот не хотел меня признавать,близко не подпускал)

а вот собак не так люблю,никогд бы не завела Rolling Eyes
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:54.29
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
я кошатница))Мне кот вместе с мужем достался,ему 10 лет,но еще в самом расцвете))

Одно интересно, кто в расцвете сил: муж или кот?

У меня тоже коты. Один - хозяин (увы конечно, но ужасно любит метить территорию), зато самый мой любимый. Любит только меня, на всех остальных шипит.
Вообще не представляю жизни без своих пупусиков. Придешь с работы, уставшая, ляжешь на диванчик, а они все вокруг тебя, сказки сказывать, здорово.
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 20:12.59
Ответить с цитатой
Света...
Сколько же их у тебя?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 21:17.07
Ответить с цитатой
Света... писал(а):
а они все вокруг тебя, сказки сказывать, здорово.

ты бы это.. не кури ла бы лишнего Ржу
Я вот котов не люблю, но жил у нас один доолго жил, потом пропал дык жалко было, хоть и не люблю их но привязываешься Embarassed
Света...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.06 19:51.27
Ответить с цитатой
У меня три кота. Хотелось бы еще, да жилплощадь не позволяет.
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.06 19:53.40
Ответить с цитатой
Света...
С ума сойти Smile Ты прям "мать"-героиня
У нас один и то проблем выше крыши
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.09.07 18:33.00
Ответить с цитатой
Ну, мать, не мать, а тяжеловато приходится иногда, особенно с кормлением. Razz
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.07 18:47.47
Ответить с цитатой
какие проблемы? у меня с котом вообще никаких
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.07 19:10.21
Ответить с цитатой
Видно в силу того, что он уже по человеческим меркам не просто престарелый, а древний старец. Раньше не было.А сейчас и упрямство, и испорченная мебель, и , извини за подробность, обозначение территории, причем постоянное и маниакальное Confused
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Любовь к братьям нашим меньшим vs дружба человека разумного

Перейти: