Света...
Если уж ты такая добрая и милосердная, то подними на уши городские власти, спонсоров найди и организуй питомник для бездомных животных, чтобы они "кучами по городу не бегали". А так как ты языком молоть о любви каждый может. |
Заинька
Не просто о любви, а о любви к животным |
Все это лишь ПЯ - плач Ярославны. _________________ Через тернии к звёздам! |
НУУУУ за животноводство. Эх ![]() |
Если внимательно почитаете все мои слова, то поймете, что себя я ни где не называю доброй, человечной и милосердной. Я тоже увы человек. Соответственно, такая же как все люди, в основном.
По-поводу питомников. Что сама могу я делаю, увы не много. А администрации и спонсорам на бездомных животных полностью наплевать. Это знаю точно, проверяла. И еще. Если завели тему о любви к животным, так и пишите о любви, а не о том как одни избили своего кота, другие отправили кота в мир иной, третьи выгнали собаку из дома. В этом проявляется ваша любовь?! Кстати, в форуме не только я "языком мелю", вы все занимаетесь этим же. Так, что сначала на себя надо посмотреть, а потом уже других обвинять. |
я не понамаю людей которые заводят себе кошек или собак, а потом выбрасывают.... иногда даже кажется что животные человечнее людей, но они же ни коим образом не виноваты, что люди не умеют их понимать... так что относитесь с уважением к животным и они отплатят вам тем же и гораздо большим...
у меня у соседки собачку покусал ротвейлер, которого выгуливал пьяный хозяин... а в итоге песика нет, и на хозяев ротвейлера подали в суд.. они выиграли это дело..... так вот мораль - некоторые относятся к животным как со скотиной которая ничего не понимает и животные начинают себя вести так как о них думают... а если любить ну или по крайней мере жалеть их, то и они станут лучше относиться к людям.. так что если на вас бросилась собака, то примерно на 80% - это ваша вина.. ![]() _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
![]() так может всёже вина хозяина? который не сумеп правильно воспитать _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Света... писал(а): Если завели тему о любви к животным, так и пишите о любви, а не о том как одни избили своего кота, другие отправили кота в мир иной, третьи выгнали собаку из дома. В этом проявляется ваша любовь?! Тему ты завела, а люди пишут, что хотят. У них может так любовь проявляется. Кто выгнал "свою" собаку из дома? Покажи пальцем! Я так понимаю, что камень в мой огород. Во-первых собака не моя, во вторых его запустили, накормили, а оставлять навсегда никто не собирался. т.к маленький ребёнок (родишь - поймёшь). В третьих хозяев ему уже нашли в часном доме, где собака такой породы (надеюсь) чувствует себя привольно. |
Kash
Мысли красивые, но абсолютно неверные. Если любишь свою собаку, то не нужно ее очеловечивать. Нужно учиться думать как она, чтобы понимать ее, а не переносить на не нее свои чувства и ожидать, что она начнет думать также, как и вы. Во как раз при вашем подходе и получаются неуправляемые песики, которые вдруг "ни с того ни с сего" кусают своих хозяев. А все потому, что решив, сто любви достаточно, человек не удосужился понять образ мысли животного. Собаку не обязательно любить или жалеть, но нужно ее понимать. |
DюDюKа писал(а): ахренеть вывод
так может всёже вина хозяина? который не сумеп правильно воспитать кстати я думаю сей факт известен многим но все же напомню, у человека когда он испытывает чувсто страха вырабатывается особый фермент, собака же это оочень отчетливо чует, посему и кусает, знатели как бык на красный цвет Петрович писал(а): неуправляемые песики, которые вдруг "ни с того ни с сего" кусают своих хозяевнедавно передачу смотрел про стаффордов, так там говорилось что ни вкоем случае нельзя держать специально выведеных бойцовских собак дома, тем более если собака выведена для боев, такие жЫвотные в 98% случаев кусают своих хозяев причем очень часто на смерть А про отношение к собаке это правда, как Вы к ней так и она... ответит той же монетой |
Петрович
А я вроде и неговорила что надо очеловечивать собаку, но никто не умеет понимать их правильно, если речь не идет о гулянии, кормешке и сне.... Да же я не могу похвастаться пониманием своего песика... А кто это может???? ![]() Мне как то сомнительно все таки что при таком подходе получится неуправляемый песик, у меня ему 5 лет и никогда он пробовал даже меня укусить, хотя бы в шутку, а такое встречается сплошь и рядом.... да, я согласна что на чужих он лает и пытается укусить за брюки, но ни разу не было никаких инциндентов и я уверена что не будет... ![]() _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Kash писал(а): пытается укусить за брюки,это конечно хорошо что он защищает хозяина, но кусать без повода тоже не хорошо. Вот у меня был кавказец он вообще никогда не лаял, а действовал только по команде "фас!", самое интересное что перед этой командой смотрит так на меня своими пытливыми глазами, мол ну че хозяин домой идем или разогреемся перед сном? ![]() Многое зависит от дрессировки и атмосферы в семье, собака как губка впитывает в себя всю энергию, причем не важно позитивную или негативную |
он пытается укусить только тех, кому не совсем рады..... я это заметила недавно, но было интересно....
![]() _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
bushman
Глупости говорили. Выделяют три вида агресси: агрессия к животным, агрессия к представителям своего вида и агрессия к человеку. Эти три вида агрессии никак не связаны. У бойцовых пород упор сделан именно на агрессию к представителям своего вида. Агрессия же к человеку выводилась племенным убразом именно у служебных пород. По статистике же лидером по покусам является американский кокер-спаниэль. Другое дело, что многие бойцовые породы доминантны и при неправильном обращении и воспитании стремятся занять позицию главы дома. Но тут уж никто не переплюнет кавказцев. И вообще ажиотаж вокруг опасности бойцовых псов несколько преувеличен. Вышедший из под контроля ротвейлер или немец куда опасней - их специально выводили для охоты на человека. P.S. Единственная порода, которая выводилась для боев - питбультерьер. Использовались для боев шарпеи. Стаффы же использовались только для травли быков. Это сейчас их стравливают, как впрочем и представителей других пород. Kash Если на улице чужая собака будет кусать меня за брюки, то она получит пинок. И я буду прав. поскольку если хозяин не в сосотоянии воспитать нормально своего питомца, то пусть выгуливает его на коротком поводке. Пусть даже это той-терьер или пекинес. |
Заинька писал(а):
Тему ты завела, а люди пишут, что хотят. Увы тему заводила не я. Ее выделили из другого раздела. А я хотела писать о любви как о чем-то хорошем (по отношению к животным). А получилось как всегда.... ![]() |
А я его и выгуливаю на коротком поводке и так он поступает только когда кто то приходит к нам домой... У меня же как раз и Той-терьер... на улице он совершенно воспитанный песик... ну может полаять, но кусаться он не побежит.... ![]() _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Kash
Ну и отлично. По крайней мере страдает одежда гостей, которые уже готовы к такому риску ![]() |
Вот именно заранее предупреждаются гости что собака может полаять или схватит за брюки но не укусит..... ![]() _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Петрович
Может быть и глупости говорили, как говорится за что купил за то и продал. А вот про кавказцев тут мне рассказывать не надо у меня песик 7 лет был, доминантом он стать не пытался, хотя может понимал что такие номера не проскочат. Само главное что меня внем поражало так это его терпеливость, у меня в то время племяннику 3 года было дык он на нем как на лошади, что только не делал как бы не издевался, пофигу мороз, хоть бы гад рыкнул разок, ничего подобного, и посторонних детей облизывал постоянно-любил видимо детишек. А со мной игрался часто, начнем беситься он начинает слегка покусывать (кошара больнее кусал) всегда расчитывал силу, и дрг к другу всегда респект был, я старался делать что он просит и он соответственно. А вы говорите собак нельзя понять, умная собака умеет просить что бы хозяину было понятно |
bushman
Я наоборот говорю, что собак нужно понимать. И чем больше хозяин собаку любит, тем больше он должен научиться ее понимать, а самое гланое понятным для нее образом объяснить, что от нее требуется. Если собака со щенячества знает свое место, то она и не будет претендовать на что-то большее. А по поводу кавказцев - отнюдь не все среди них доминанты. Просто встречаются чаще. А бойцов просто чаще берут идиоты, которым на собаку в общем то плевать. Для них это лишь способ показать свою крутость. Вот и получается печальная история. Заводить же кавказцев сейчас не столь модно да и дураков среди владельцев меньше. Люди обычно понимают зачем они берут такого волкодавчика и для каких целей. |
Одни собаколюбы собрались.
А любителей кошек нет?! Ведь они такие лапочки, пушистые, своенравные, сказки умеют рассказывать. ![]() |
я кошатница))Мне кот вместе с мужем достался,ему 10 лет,но еще в самом расцвете))Мы с ним спим,покупаем еу вкусненькое,в сыре-колбасе отказа не знает,сладкоежка-любитель печенья в шоколаде,булочек,зефира,чупа-чупсов,и( ![]() а вот собак не так люблю,никогд бы не завела ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): я кошатница))Мне кот вместе с мужем достался,ему 10 лет,но еще в самом расцвете))Одно интересно, кто в расцвете сил: муж или кот? У меня тоже коты. Один - хозяин (увы конечно, но ужасно любит метить территорию), зато самый мой любимый. Любит только меня, на всех остальных шипит. Вообще не представляю жизни без своих пупусиков. Придешь с работы, уставшая, ляжешь на диванчик, а они все вокруг тебя, сказки сказывать, здорово. ![]() |
Света...
Сколько же их у тебя? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Света... писал(а): а они все вокруг тебя, сказки сказывать, здорово.ты бы это.. не кури ла бы лишнего ![]() Я вот котов не люблю, но жил у нас один доолго жил, потом пропал дык жалко было, хоть и не люблю их но привязываешься ![]() |
У меня три кота. Хотелось бы еще, да жилплощадь не позволяет. |
Света...
С ума сойти ![]() У нас один и то проблем выше крыши _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Ну, мать, не мать, а тяжеловато приходится иногда, особенно с кормлением. ![]() |
какие проблемы? у меня с котом вообще никаких _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Видно в силу того, что он уже по человеческим меркам не просто престарелый, а древний старец. Раньше не было.А сейчас и упрямство, и испорченная мебель, и , извини за подробность, обозначение территории, причем постоянное и маниакальное ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |