Абсолютно нетрезвый вампир номер 17 летел зигзагами, с удивительной точностью огибая в самый последний момент фонарные столбы. Номера 17-го в среде ночных кровососов не любили – был он неряшлив, глуп и невероятно удачлив. Там, где других вампиров ловили, брызгали святой водой и протыкали осиновыми колышками, попутно смачно плюнув морду, данному экземпляру удавалось ловко ускользать, запечатлев на шее очередной девицы нежный вампирий поцелуй.
Имени своего номер 17 не помнил. Видимо потому, что ещё до своей смерти, а затем – и после перерождения, плотно закладывал за воротник. Посему, не мудрствуя лукаво, номер семнадцатый, наплевав на общественное мнение, определил себе в качестве паспорта номерок из морга. Все называли номерок верхом вульгарности, брезгливо отворачивались в сторону, и, втайне завидуя, покупали у санитаров морга подделки для того, что бы хвастать ими на вечеринках. На 13-й минуте полёта счастье, утомлённое постоянной работой, покинуло Номер 17, что бы освежится кружечкой пива, и незадачливый кровосос, впилившись со всего размаху в столб, шлёпнулся на асфальт. Чертыхнувшись, Номер 17 встал. И тут же ослепительно улыбнулся. Перед ним стояла маленькая девочка и хмуро грызла яблоко. - Здрасте! – вежливо осклабился вампир, и, плюнув на руку, быстро пригладил пыльные волосы. - Прывет! – девочка кинула в вампира огрызком яблока. Номер 17 рефлекторно увернулся. - Резво, - уважительно шепнула девочка. – А все говорят: чеснок, чеснок… Слушай, а ты настоящий вампир или так, на моторчике, как Карлсон? - Настоящий! – возмущённо выпрямился кровосос и распахнул крылья. – Всё без обмана! - Красиво… - пробормотала девочка, что-то стремительно записывая в блокнотик. – Как я эту красоту уважаю – просто страсть. А в пике на них как? Не плющит? - Да ты что! – возмутился Номер семнадцать.- Особый дизайн, кожа - всё высший сорт! … высший сорт, - девочка старательно дописала цитату в блокнот и сурово посмотрела на вампира. Тот от волнения сильно накренился под углом 73 градуса, но уже через несколько мгновений занял устойчивое покачивающееся положение. – Гриппом болели? - Да вроде нет, - смущённо позеленел вампир и потупил глаза. - Хотя, - встрепенулся он, - я же мёртвый уже, болеть то не могу! – и почему-то обрадовался. - Мёртвый, - неожиданно прослезилась девочка, - совсем то есть? - Ну да, - опешил вампир. - Это плохо, - хлюпнула носом девочка. - Почему? - испугался Номер 17. – Мне это чем-то грозит? - Ну, - девочка быстро стала перелистывать страницы дневника. – Ну, если не считать трупное окоченение, жучков, бледный цвет лица… Вампир содрогнулся, и нервно начал чесать подмышкой. Список был длинный. … и плохой запах изо рта, то вам ничего не угрожает. Но проблемы у меня! - Какие такие проблемы? – осторожно спросил Номер 17, подозрительно косясь на девочку. Мрачные предчувствия тихонько подкрадывались к нему и весело колотили в пока ещё прочно запертую дверь подсознания. - Дело в том, - девочка убрала блокнотик в кармашек фартучка, - что я собиралась вас убить. - КАК УБИТЬ? – вампиру стало нехорошо. - Вначале я собиралась использовать кол, - и девочка достала из-за спины острую деревяшку. Вампир облегчённо вздохнул – осиновые колья были самой удачной уткой, пущенной среди людей племенем кровососов. Однако… - Однако, после проведения ряда экспериментов, - чувствовалось, что девочка подошла к задаче серьёзно, ответственно, и Номеру 17 снова поплохело. – Так вот, в ходе ряда экспериментов удалось выяснить, что чеснок, осиновые колья, серебро, солнечный свет, а также парикмахерские ножницы с фонариком и громким криком "Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!" на вампиров не действуют. Зато…- Номер 17 сжался в страшном предчувствии, но девочка была неумолима - …на них отлично действует сыр! Вампиру стало плохо. - Только понимаете, - вздохнула девочка, перекатывая головку рокфора из руки в руку, - убивать вас… Вы ж и так мёртвый. Смысла не вижу, смысла. Эх… Обидно, знаете ли. Вот так всегда: только соберёшься подвиг совершить – и сразу всё детство испоганят. Дяденька, а где же вы? Но Номер 17 был уже далеко. Он нёсся по ночному городу, обгоняя автомобили, а в голове его мелькали мысли о вреде пьянства, смерти и маленьких девочек. Как мы уже писали, он отличался редкостной удачей. И умел быстро, а главное – очень вовремя, удрать. (с) Пупырчатый _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |