В сентябре 14 года, ездил в ОАЭ. Жаркая страна, температура под 40 градусов, а иногда и 40 было, ездил на 15 дней. Привез фото, руки дошли только сейчас до них, решил поделиться с вами, заодним и себе память обновить ![]() Проживал в Шардже, но был и в Дубае и в Абу даби Фото в Шардже ![]() в ОАЭ очень много мечетей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо отдать им должное, сотворить такой мегаполис в пустыни, да еще, что бы он был зеленым, большая работа. К каждой пальме подведен шланг который питает пальму водой. ![]() ![]() ![]() ![]() Не только в россии ходят по клумбам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечерняя прогулка по окрестностям, пожалел, что не взял с собой штатив ![]() ![]() Половина фотографий сделано на ходу, через тонированное стекло автобуса ![]() ![]() Дубай ![]() Здания там конечно очень красивые ![]() ![]() Всевозможные рекламы, размером как половина нашей администрации ![]() офис МелкоМягких ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здание в виде таблетки ![]() ![]() симпатичные мосты ![]() Мечеть как в сказке, все из мрамора, куча уборщиков постоянно протирают полы, вход бесплатный, единственное условие вход в парандже для женщин. ![]() ![]() Невозможно было смотреть в центральном дворе на саму мечеть, солнце отражалось от мрамора и светило прямо в мои шары, у меня постоянно слезились глаза, пока не зашел в тенек. ![]() ![]() Внутри здоровенный ковер взято из википедии Мировые рекорды Ковёр, разостланный на столь обширном пространстве, является самым большим в мире ковром, был изготовлен компанией «Ковры Ирана» по рисунку иранского художника Али Халики.[5] Площадь ковра — 5627 квадратных метров, над ним трудились приблизительно 1200 ткачей, 20 технических групп и 30 рабочих. Вес этого ковра составляет 47 тонн — 35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка. В структуре ковра 2 268 000 узлов. В залах мечети подвешено семь люстр производства Германии, украшенных сусальным золотом и кристаллами Сваровски австрийского[источник не указан 792 дня] производства. Главная люстра мечети оставалась самой большой в мире (10 метров в диаметре, 15 метров высоту, весом около 12 тонн[6]) до 26 июня 2010, когда в соседнем Катаре не была установлена еще более крупная люстра [7]. Тем не менее, она остается самой большой в мире люстрой, установленной в мечети [8]. Мечеть способна одновременно вместить 40 тысяч верующих. Главный молитвенный зал рассчитан на 7 тысяч молящихся. Две комнаты рядом с главным молитвенным залом способны вместить по 1500 человек каждая. Обе эти комнаты предназначены только для женщин. По четырём углам мечети стоят четыре минарета, которые возвышаются приблизительно на 107 метров. Внешний ряд главного здания покрывают 82 купола. Купола украшены белым мрамором, их внутреннее художественное оформление также выполнено из мрамора. Внутренний двор выложен цветным мрамором и насчитывает около 17400 квадратных метров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Абу Даби ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Финиковый рынок, выбора умотаться ![]() Пляж хороший, если пойдешь без тапочек по песку днем, пройдешь максимум пару метров, песок очень горячий, в заливе вода, как парное молоко 30 с лишним градусов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Парк феррари ворлд. Стоит ехать только ради одной американской горки. Платишь за вход и катаешься на всем что захочешь и сколько захочешь ![]() ![]() ![]() Куча красивых машинок, которые видел только в телевизоре либо в играх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аналог нашего паровозика в горсаду ![]() ![]() Танцы шманцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() болид Шумахера ![]() Там в туалете круче чем не знаю где ![]() ![]() ![]() Вот ради чего стоит приехать в этот парк. Горка Формула Росса это просто мегажесть ![]() Из википедии Formula Rossa это пневматическая американская горка (англ.)русск. расположенная в тематическом парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби, ОАЭ. Это самая быстрая в мире американская горка с максимально достижимой скоростью 240 км/ч.[1][2] Вагонетка аттракциона разгоняется до этой скорости примерно за 4.9 сек. используя катапультную (гидравлическую) систему запуска (англ.)русск., которая схожа со стартовой катапультой используемой на авианосце. Длина аттракциона составляет 2.2 км, тем самым занимая 4-ое место в мире, находясь позади таких аттракционов как Steel Dragon 2000, The Ultimate и The Beast[3][4] Формой аттракцион напоминает легендарную итальянскую гоночную трассу в Монца.[5] Из-за высокой скорости и возможного риска столкновения с частичками в воздухе или насекомыми, все пассажиры обязаны носить защитные очки, схожими с используемыми во время парашютизма. Formula Rossa превосходит такие скоростные аттракционы как Kingda Ka в Six Flags Great Adventure Вот видео как 2 гонщика из Ф1 катаются на этих горках Поехали дальше Обычная 7 полосная дорога. Дороги там к стати изумительные, самые лучшие в мире. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торговые центры ![]() ![]() ![]() Такси в торговом центре ![]() Самолетик ни кто не хочет?) По старому курсу выходило примерно 650 000 рублей ![]() Пустыня ![]() Готовимся к поездке на джипах по пескам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Охлаждаем движок ![]() ![]() ![]() ![]() На этом пока что все, но есть еще фото. Позже добавлю еще |
ждал еще фоток аквариума в Дубай молл.
фотки класс, как снова там побывал _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
вотжеш ресурсное проклятье что с людьми делает ![]() |
wolf_ivan писал(а): ждал еще фоток аквариума в Дубай молл![]() wolf_ivan писал(а): фотки классplohish писал(а): классСпасибки wolf_ivan писал(а): как снова там побывалтоже захотелось туда съездить heat!! писал(а):
вотжеш ресурсное проклятье что с людьми делает не понял про что автор пишет ![]() |
Хорошо поснимал!
У меня про Шарджу и Дубай вот есть с познавательными рассказами тут http://hippotravel.ru/travel/sharjah.html http://hippotravel.ru/travel/dubai.html За Абу-даби отдельный респект, я туда уж два раза никак доехать не могу ![]() |
KirieXa
не принимайте на себя)) отличные фото. |
KirieXa писал(а): Охлаждаем движокАга.Прогревали,похоже ![]() Да,классные фотовки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Хороши фотки! Молодец! _________________ Продолжение следует… |
Замечательно, много видел фоток из ОАЭ, но те были на простую мыльницу, а тут, ну просто как сам там побывал))
Хорошо, что фотки с комментариями,интересно . |
Добавлю еще немного
Знаменитый отель парус в Дубае ![]() Прогулка по шардже, вот какие у них мечети ![]() ![]() Скромный поющий фонтан в Шардже, по сравнению с Дубайским ![]() Набережная Шарджи ![]() ![]() Панорамка из Абу-Даби ![]() |
KirieXa
Приятно посмотреть. ![]() Ничо так-то город, получше даже Шадринска. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ничо так-то город, получше даже Шадринска.Да ты погоди, ща с колен Россия встанет и заживем! |
KirieXa писал(а): yura писал(а): Ничо так-то город, получше даже Шадринска.Да ты погоди, ща с колен Россия встанет и заживем! Но, вон Матвиенко как зазывает Россиян отдыхать в Курганской обл. Медвежьи оз. аналог мёртвого моря ![]() |
Красивые картинки
А по сути- города призраки, аналогично нашему ханты-мансийску. Нефть иссякнет-там снова будет пустыня и верблюды. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Курганская обл уверяю вас просуществует дольше ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Красивые картинки
А по сути- города призраки, аналогично нашему ханты-мансийску. Нефть иссякнет-там снова будет пустыня и верблюды. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Курганская обл уверяю вас просуществует дольше ![]() Это не так они в отличии от некоторых бабке инвестировали в другие секторы экономики (туризм , банковскии сектор etc)Туризм там вобще с нуля подняли там смотреть было нефиг кроме песка 20 лет назад у дубая 80% доходов были нефтянные сеичас только 6% в дубае и в целом по эмиратам около 30% В России 20 лет назад доля нефтянного сектора была процентов 30 сеичас около 70 Курганская область именно что просуществует но вряд ле дольше |
Могу только порадоваться за наших арабских друзей ![]() Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд: Снято так или частный сектор в принципе отсутствует? Искусственно выглядят такие города. черемушки сплошные. красивые, но "черемушки". _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Снято так или частный сектор в принципе отсутствует? Искусственно выглядят такие города. черемушки сплошные. красивые, но "черемушки".Частный сектор - это типа коттеджей, вилл? Там же вроде даже на пальмах строили поселочки коттеджные. Загугли Пальма Джебел Али ![]() |
samurai писал(а):
Частный сектор - это типа коттеджей, вилл? ну да это типа всё, что не "муравейники". Добавлено спустя 3 минуты: Ну че сказать, как будто страну позавчера построили , а вчера сдали..к выставке ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai
на пальме одна элита живет))) MUk есть у них частный сектор, через него в магазин ходил, интересный факт, днем были открыты ворота у всех домов которых я видел |
MUk писал(а): Ну че сказать, как будто страну позавчера построили Конечно хрущевки то оно получше будет Сразу видать величие )) _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
KirieXa писал(а):
есть у них частный сектор, через него в магазин ходил, интересный факт, днем были открыты ворота у всех домов которых я видел Это безусловно плюс стране. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: А есть фотки частного сектора? ну или чего то , кроме центральных улиц, для объективности так сказть. А то как то лубково выглядит ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Парни, прячьте фотки под спойлер, плиз. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
MUk
Так загляни в гугль-карты, в просмотр улиц. Там очень детально все можно рассмотреть. |
OLEGA писал(а):
Парни, прячьте фотки под спойлер, плиз. кстати, фотки под спойлером грузятся вместе со страницей или только когда спойлер откроешь? |
OLEGA писал(а): Парни, прячьте фотки под спойлер, плиз.+1 задолбался открывать ![]() Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: samurai писал(а): MUk
Так загляни в гугль-карты, в просмотр улиц. Там очень детально все можно рассмотреть. мля ещё один меня пытается научить пользоваться поисковиками ![]() мне лично интереснее услышать свежее мнение земляка, которого мы все немного посредством форума знаем, а не разглядывать сухие аля-топографические карты)) _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Предлагаю взглянуть на другую сторону. Шел как-то там между двумя центральными улицами через "частный сектор". Изнаночная сторона роскоши. Тоже интересно. Не секрет, что обслуживающий персонал - выходцы Пакистана, Таиланда, Индии и т.д. едут туда в поисках заработка и живут не в мраморных дворцах. Вот, собственно, в такой райончик я и забрел. Повторюсь, это в центре. p.s. под спойлер по просьбам зрителей Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: KirieXa Я твои посты тоже под спойлер попрятал. если не возражаешь. |
~фернибобелинка~ писал(а): бабке инвестировали в другие секторы экономики (туризм , банковскии сектор etc)Туризм там вобще с нуля подняли там смотреть было нефиг кроме песка+1 да, с хантами такое не прокатит, хотя дураков хватает там, берут ипотеки и покупают квартиры за много миллионов |
Sels писал(а): Предлагаю взглянуть на другую сторону.Да ведь все весьма опрятно там. Все равно чувствуется, что этим трущобам от силы полвека. |
plohish писал(а): кстати, фотки под спойлером грузятся вместе со страницей или только когда спойлер откроешь?главное, что страница не "скачет" как дикошарая, спасибо Селсу за Sels писал(а): Я твои посты тоже под спойлер попрятал._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |