Поделитесь простыми рецептами булочек и т.п.И еще как глазурь к ним делать) ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Для теста я все кладу "на глаз". А вот глазурь делаю из взбитых белков, сахара и чуть-чуть лимоного сока (это чтоб легче взбивалось) _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а как шоколадную делать глазурь,и что вообще в тесто надо? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Дрожжи развести стаканом теплого молока, немного муки и поставить в теплое место.Когда все запузырится, т.е. процесс пойдеть: яйца, муку, молоко, слив. масло, сахар, если любишь, то ванилин. И опять в теплое место.
Глазурь 50 г. масла слив. 4 ст.л. сахара 2 ст.л. молока 2 ст.л.какао Все вскипятить _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Плюшки с корицей.
Тесто 500 мл молока 25 г свежих дрожжей 150 мл сахара 1 ст л кардамона ( молотого) 800-1000 г муки (чуть меньше киллограмма) 150 г маргарина или сливочного масла 1 ч л соли 1 яйцо Начинка 3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина 3 ст ложки корицы ( порошок) 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванилина Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, кардамон и взбитое яйцо. Просеять половину муки Все перемешать, в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место (30 - 40 мин) Разделить тесто на 2 части Раскатать каждую половину в квадрат 50 см х 40 см толщиной 0,5-1 см. Намазать мягким маслом и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей и ванилью (по желанию можно посыпать изюмом или другими сушеными фруктами, миндалем, кокосом). Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной. Каждую плюшку придавить в середине пальцами или ножом (тупой стороной). Выстелить противень бумагой (если есть, а если нет - присыпать мукой, в крайнем случае просто смазать маслом) и выложить плюшки "швом вниз", намазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Дать расстояться. Выпекать при 200 С. Время выпечки зависит от духовки. Я выпекаю 15-20 мин. Приятного аппетита!!!! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |