Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Сдоба
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Сдоба

Автор
Сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.25 11:06.43
Ответить с цитатой
Поделитесь простыми рецептами булочек и т.п.И еще как глазурь к ним делать)
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 17:39.05
Ответить с цитатой
Для теста я все кладу "на глаз". А вот глазурь делаю из взбитых белков, сахара и чуть-чуть лимоного сока (это чтоб легче взбивалось)
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 21:50.48
Ответить с цитатой
а как шоколадную делать глазурь,и что вообще в тесто надо?
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.27 10:13.14
Ответить с цитатой
Дрожжи развести стаканом теплого молока, немного муки и поставить в теплое место.Когда все запузырится, т.е. процесс пойдеть: яйца, муку, молоко, слив. масло, сахар, если любишь, то ванилин. И опять в теплое место.

Глазурь
50 г. масла слив.
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л.какао Все вскипятить
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.27 12:07.33
Ответить с цитатой
спасибо)
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 18:28.08
Ответить с цитатой
Плюшки с корицей.

Тесто

500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000 г муки (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соли
1 яйцо

Начинка

3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корицы ( порошок)
3 ст ложки сахара
1 пакетик ванилина

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, кардамон и взбитое яйцо. Просеять половину муки
Все перемешать, в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место (30 - 40 мин)
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см х 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей и ванилью (по желанию можно посыпать изюмом или другими сушеными фруктами, миндалем, кокосом).
Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной.
Каждую плюшку придавить в середине пальцами или ножом (тупой стороной).
Выстелить противень бумагой (если есть, а если нет - присыпать мукой, в крайнем случае просто смазать маслом) и выложить плюшки "швом вниз", намазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Дать расстояться. Выпекать при 200 С. Время выпечки зависит от духовки. Я выпекаю 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Нарезаем рулет на плюшки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.11 KB
 Просмотрено:  2388 раз(а)

Нарезаем рулет на плюшки.jpg



смазываем и посыпаем.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.65 KB
 Просмотрено:  2388 раз(а)

смазываем и посыпаем.jpg



Формуем плюшки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.27 KB
 Просмотрено:  2388 раз(а)

Формуем плюшки.jpg



Готово!)).jpg
 Описание:
 Размер файла:  5.05 KB
 Просмотрено:  2388 раз(а)

Готово!)).jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Сдоба

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы