стянуто из инета:
Вернуться в список новостей 12 ноября 2003 года Самые надежные автомобили. Рейтинг На автомобильном рынке осеннее оживление. После спада продаж весной и особенно летом покупатели кинулись наверстывать упущенное. При этом, как и прежде, автомобилисты во всем мире отдают предпочтение наиболее надежным и качественно сделанным автомобилям, ориентируясь на рейтинги, которые составляют потребительские и экспертные организации. Сенсация сезона - резкое падение имиджа немецких машин, славящихся качеством и добротностью. По этому показателю их опережают автомобили из Японии и Кореи. Самой агрессивной оценке немецкие автомобили подверглись в Британии. В ежегодном исследовании журнала для потребителей "Which?" почти все ведущие автопроизводители этой страны, включая Mercedes и BMW, заняли позиции ниже тех, что имели раньше, скатившись по надежности из "лучших" в "средние" и даже "плохие". На карикатуре издание изобразило "Фольксваген" остановившимся, "Ауди" катящимся вниз, а "ДаймлерКрайслер" разворачивающимся в обратную сторону. "Немецкие изготовители столкнулись с проблемой надежности, они уже не те, что были раньше", - заключает журнал. Эксперты проверили почти 33 000 машин 1995-2003 годов выпуска и поделили их надежность на "лучшую", "хорошую", "среднюю" и "плохую". "С 2001 года все "Мерседесы" стали слишком часто ломаться и иметь различные проблемы, а BMW уже четвертый год находятся в категории средних по качеству изготовления машин", - отмечает "Which?". Больше всего досталось "Фольксвагену". Популярные у нас и во многих странах Golf и Passat попали в этом году вообще в стан "плохих" по надежности изготовления машин. Издания иронизируют и обыгрывают, каждое на свой лад, один из самых известных рекламных лозунгов этой компании: "Если бы все в жизни было так же надежно, как "Фольксваген". - VW больше не соответствует своему слогану, а сам слоган порядком надоел покупателям, - замечает журнал "Which?". - Марка с высокой надежностью в 2000 году скользнула в "среднюю" в 2002-м, а теперь стала и вовсе "плохой". У VW самый высокий рейтинг неполадок среди машин, изготовленных с 1998 года, и он никогда не побеждал в номинации "Лучшая покупка", если не считать модель Polo в 2001-м. При этом стоимость "Фаэтона" (лимузина представительского класса) выше 68 000 фунтов ($112800), а внедорожника Touareg - более 50 000 фунтов ($82950). Сдают позиции, по мнению экспертов, и другие бренды VW - Audi, Seat и Skoda, они тоже в компании средних по надежности машин. Особенно "низко пала" Audi TT. "Один шанс из четырех, что ее электрика не подведет, - отмечает "Which?", - для спортивной машины это неприлично". Самый мощный рывок в повышении надежности своих автомобилей в последние годы, по мнению экспертов, предпринял Ford. Его модели в 1998-2000 годах имели низкую надежность, но теперь они в стане "хороших". Резко подняла качество автомобилей Mazda. Но другие бренды "Форда", прежде всего Volvo и Jaguar, мешают общей удаче. Надежность фордовских машин отметили и в Германии. Немецкий автоклуб ADAC признал новую "Фиесту" самой надежной машиной в классе маленьких автомобилей (статистика, на которую клуб опирается, внушительна: в прошлом году его механики выезжали по вызову попавших в беду автолюбителей 3.5 млн. раз). За ней в классе маленьких у немцев идут Volkswagen Polo и Seat Arosa. А самыми ненадежными ADAC называет чешские, французские и итальянские малолитражки, и первой среди них Skoda Felicia. В нижнем среднем классе (класс С) лидирующие положения в Германии по надежности занимают японские модели Toyota Corolla, Honda Civic, Mazda 323, Toyota RAV-4, Nissan Almera. Но в представительском классе немецкие эксперты отдают лидерство своим автомобилям - Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes E-класса, называя самой ненадежной моделью Volvo S70. При этом все эксперты отмечают крайне низкий уровень качества "семейных автомобилей": показатели их надежности находятся на уровне аутсайдеров в других классах машин (наихудший результат у Renault Espace - 43 поломки на каждую тысячу машин). Не менее впечатляющий рывок, чем "Форд", сделала корейская Hyundai. Эксперты напоминают, что она первой среди автопроизводителей предложила пятилетнюю гарантию на свои автомобили, "причем не липовую, а настоящую". Наиболее надежными в этом году по совокупности показателей во всех классах признаны автомобили Nissan. Что касается только вставших на конвейер моделей, то, по замечанию экспертов Ассоциации европейских автопроизводителей, в среднем одна из 20 машин ломается хотя бы раз в течение года. Поэтому выбирать среди новинок нужно с еще большим пристрастием. "Беда" большинства из них - генераторы, иммобилайзеры и комплектующие детали моторов. В целом лидерами по надежности в Европе и США признаны японские автомобили Honda, Lexus, Mazda, Nissan, Toyota. Даже самые дешевые их модели не подводят. Доля "японок" на европейском рынке в этом году составляет почти 13% против 11 в прошлом (в США - 28%). В США, по данным авторитетной компании J.D.Power & Associates, вслед за "японками" лидируют европейские Porsche, BMW и только после - собственные автомобили. При этом первое место занимает линейка автомобилей Lexus концерна Toyota. Mercedes в отчете J.D.Power на 27-м месте. Худшие результаты продемонстрировали Kia, Land Rover и Daewoo. Рейтинг надежности автомобилей: Модель автомобиля Надежность протестированных машин, % Honda Accord 100 Honda Jazz 100 Mazda 323 100 Nissan X-Trail 100 Toyota Celica 100 Honda Civic 99 Honda CR-V 99 Lexus IS200/IS300 99 Toyota Corolla 99 Volvo S40/V40 99 Nissan Almera 98 Toyota RAV4 98 Opel Vectra 98 Ford Fiesta 97 Peugeot 406 97 Skoda Fabia 97 Ford Focus 96 Nissan Primera 96 Skoda Octavia 96 Opel Corsa 96 Jaguar S-Type 95 VW Polo 95 Alfa Romeo 147 94 Audi A6 94 Peugeot 307 94 VW Golf 93 VW Passat 93 BMW 3-серии 92 BMW 5-серии 91 Honda HR-V 91 Mercedes-Benz С-класс 91 Mini 90 Renault Clio 90 Renault Megane 90 Saab 9-5 90 BMW X5 89 Daewoo Matiz 89 Alfa Romeo 156 87 Mercedes-Benz E-класс 84 Audi TT 75 _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): В США, по данным авторитетной компании J.D.Power & Associates,а что они подразумевают под надежностью? я вот читал что этот же журнал посчитал Volvo самым безопасным автомобилем (в очередной раз) да и в Германии признают что Мерседес не может обогнать по безопасности ![]() |
искатель писал(а): Модель автомобиля Надежность протестированных машин, %
Honda Accord 100 не знаю как они там считали но на практике что-то эти Акорды часто на СТО заезжают (причем частенько на лямке ![]() |
я что то не понял цифра после названия год выпуска обозначает??? или что???? ![]() |
Foreman. писал(а): я что то не понял цифра после названия год выпуска обозначает??? или что????искатель писал(а): Модель автомобиля Надежность протестированных машин, %чет я тута свой ваз 2103 не нашел ![]() |
harper писал(а): чет я тута свой ваз 2103 не нашел ![]() ![]() |
Foreman. писал(а): я что то не понял цифра после названия год выпуска обозначает??? или что???? ![]() Audi TT 75 стопудово 75-го года. чуть старше меня ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
bushman писал(а): что-то эти Акорды часто на СТО заезжают Ви таки дэжурите у ворот СТО? OLEGA, 75 это ПРОЦЕНТЫ. _________________ Йа - водоросль. |
bushman писал(а): не знаю как они там считали но на практике что-то эти Акорды часто на СТО заезжают (причем частенько на лямке ) |
Dio писал(а): Ви таки дэжурите у ворот СТО? зачем дежурить?!! у крестного СТО, поэтому про частоту ломкости Акордов наслышан (хотя может это на севере они не котируются) ![]() Fakir писал(а): Угу, после того, как у них на 100 км час все колеса на автобане разуваются. Это ведь обычное дело.1. Уважаемый! на автобане эти акорды будут ездить (в лучшем случае) в правом крайнем 2. Где это на автобане ездят со скоростью 100 км\ч?! ![]() ЗЫ по поводу колес я уже говорил, не зарекайся ![]() |
bushman писал(а): Уважаемый! на автобане эти акорды будут ездить (в лучшем случае) в правом крайнем ![]() Я валяюс с стаких безапеляционных и ничем не подкрепляенных заявлений. У Аккорда последнего модельного ряда с самым слабеньким движком 155 л.с. при весе в 1300 кг. Какая там скорость в крайнем правом? bushman писал(а): Где это на автобане ездят со скоростью 100 км\ч?! туда заезжаешь на 140 км\ч далее менее 200 стрелка не опускается
Угу, а у всех тойот движки миллионики. bushman писал(а): ЗЫ по поводу колес я уже говорил, не зарекайся Один человек упав со стула получил 20 переломов, так что ты лучше стоя работай, НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! ![]() Последний раз редактировалось: Fakir (2006.07.10 06:31.03), всего редактировалось 1 раз |
bushman, со своими сцылками на многочисленных родственников, Ви мне кого-то напоминаете... .
![]() Был тут один, с дядями-тетями. Аргументы в студию плииз. _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): Я валяюс с стаких безапеляционных и ничем не подкрепляенных заявлений.
У Аккорда последнего модельного ряда с самым слабеньким движком 155 л.с. при весе в 1300 кг. Какая там скорость в крайнем правом? Тама ТТ-эшки летают да мерины с бэхами, порше иногда проскакивают, все что ниже классом и менее мощные будьте любезны уйти правее ЗЫ по поводу подкреплений, сударь съездите как-нибудь в мировое турне и сами все увидите. По поводу Акорда ИМХО погорячились что дали ей 100% есть мафынки и по надежнее, когда это Хонда отличалась надежностью? ![]() Fakir писал(а): Угу, а у всех тойот движки миллионики. причем тут движки? ![]() Fakir писал(а): Один человек упав со стула получил 20 переломов, так что ты лучше стоя работай, НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! Уважаемый я в отличаи от Вас не зарекаюсь, если считаете себя супер водилой, думаете что у Вас всегда будет все на отмаз в машине то это ваше право, дай бог чтобы так оно и было но хочу напомнить одну поговорку "И чемпионы усираются" ![]() ![]() |
Dio писал(а): Был тут один, с дядями-тетями. Аргументы в студию плииз.Это ж как скажите мне пжлст я должен предъявить аргументы? ![]() |
Dio писал(а): со своими сцылками на многочисленных родственников, Ви мне кого-то напоминаете... я ссылаюсь пока тока на одного родственника ![]() |
bushman писал(а): причем тут движки? сударь вы ни чего случаем сегодня не курили?? Потому что Вы сударь, "что-то от кого то слышали" и начинаете эти слухи как неопровержимые факты сюдв писать и про не меньше 200 на втобанах и про движки миллионики и про то, что Аккорды каждый день на галстуке в СТО возят. Кстати искатель запостил инфу аж от 2003 года. Предлагаю вниманию рейтинг 2006 года. Исследования проводились в США. Исследовательская компания Consumer Reports опубликовала рейтинг самых надежных автомобилей, которые сейчас продаются на рынке США. Consumer Reports опрашивала владельцев более миллиона автомобилей через свой вебсайт, а также с помощью почтовой рассылки. Для вычисления "прогнозируемого рейтинга надежности" специалисты использовали данные за последние три года при условии того, что модель не претерпела значительных изменений. Рейтинг надежности от Consumer Reports Компактные модели
Спортивные модели
Седаны
Фургоны
Минивэны Цитата нет надежных моделей Компактные внедорожники
Среднеразмерные внедорожники
Полноразмерные внедорожники
Пикапы
Последний раз редактировалось: Fakir (2006.07.10 08:03.57), всего редактировалось 1 раз |
Кстати, а по поводу
bushman писал(а): Тама ТТ-эшки летают да мерины с бэхами, порше иногда проскакивают, все что ниже классом и менее мощные будьте любезны уйти правее Нах нам такой высокий класс... www.newsru.com писал(а): Одним из наиболее "проблемных" автомобилей до сих пор остается Audi TT. 21% владельцев этого автомобиля сообщили, что за год он неоднократно и серьезно ломался. По степени ненадежности за Audi TT следует Mercedes-Benz класса "E". Из 44 автомобилей этого класса 16% нуждались в ремонте в прошлом году. |
Чегой-то пиндосы перестарались. Во всем списке нашел только 2 "американцев".
//Офф. Робята, личные отношения выясняйте в ЛС, ладно? В первую очередь _ЭТО_ касается bushman. _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): и начинаете эти слухи как неопровержимые факты сюдв писать и про не меньше 200 на втобанах и про движки миллионики и про то, что Аккорды каждый день на галстуке в СТО возят. во первых: сударь читайте внимательно!!! я сказал bushman писал(а): что-то эти Акорды часто на СТО заезжают![]() ![]() |
Dio писал(а): Во всем списке нашел только 2 "американцев". это при том что америкосы всегда считают что у них все самое лучшее ![]() |
Fakir писал(а): Нах нам такой высокий класс... ну это уже другой вопрос!! |
Dio писал(а): //Офф. Робята, личные отношения выясняйте в ЛС, ладно? В первую очередь _ЭТО_ касается bushman.Fakir Dio прав, не стоит выносить на показ личные отношения, если есть вопросы пжлст в ЛС на все отвечу ![]() в теме давай же просто высказывать свое мнение и выслушивать мнение других ![]() ![]() |
Dio писал(а): Чегой-то пиндосы перестарались. Во всем списке нашел только 2 "американцев". Гы они хитро написали: Fakir писал(а): Код:
Toyota Land Cruiser Пикапы Honda Ridgeline Toyota Tundra Пикапов у них ооочень много, ИМХО они всес вои пикапы отнесли в эту категорию |
bushman писал(а): Dio писал(а): Чегой-то пиндосы перестарались. Во всем списке нашел только 2 "американцев". Гы они хитро написали: Fakir писал(а): Код:
Toyota Land Cruiser Пикапы Honda Ridgeline Toyota Tundra Пикапов у них ооочень много, ИМХО они всес вои пикапы отнесли в эту категорию ээээ... А можешь пояснить ещё раз смысл этого поста. Более развернуто. Честно раз 10 прочитал, нифига не понял. ![]() |
Ну Dio написал что нашел тока два американца, а там написано "Пикап" в америке пикапов много (именно американцев Форды Шевроле и т.д.) вот я и подумал что хитро написали мне кажется что они к этой категории приписали все свои авто (пикапы)
ЗЫ хотя может и не так ![]() |
Не хочу показаться назойливым но данные какие-то странные! в одних данных мой любимый Акорд стоит на первом месте в других он аж на 6-ом ![]() ЗЫ хотя может речь идет про разные года выпуска? кто знает а?? Гы!! и Кукурузер тоже, в первых данных не наблюдается а во вторых аж на 1-ом месте ![]() Последний раз редактировалось: Бушман (2006.07.10 07:57.58), всего редактировалось 1 раз |
Ага, таааак. А кто они? И Куда приписали? Fakir писал(а): Consumer Reports опрашивала владельцев более миллиона автомобилей через свой вебсайт, а также с помощью почтовой рассылки.bushman писал(а): Ну Dio написал что нашел тока два американца, а там написано "Пикап" в америке пикапов многоТак в пикапы по надёжности попали только Тойота и Хонда. Чот у меня моск плавится при попытке понять Ваш ход мыслей, уважаемый. ![]() |
bushman писал(а): в одних данных мой любимый Акорд стоит на первом месте в других он аж на 6-ом Ну так ведь искатель писал(а): 12 ноября 2003 года
Самые надежные автомобили. Рейтинг А тут ить... Fakir писал(а): Предлагаю вниманию рейтинг 2006 года. |
Fakir писал(а): Так в пикапы по надёжности попали только Тойота и Хонда. Чот у меня моск плавится при попытке понять Ваш ход мыслей, уважаемый. Fakir писал(а): Полноразмерные внедорожники
Код: Toyota Land Cruiser Пикапы Honda Ridgeline Toyota Tundra может ты имел ввиду внедорожники и пикапы отдельная каста но в посте у тебя написано буд-то пикапы входят в раздел внедорожников вот от этого я и отпирался ![]() ЗЫ если же пикапы имелись ввиду как отдельная линейка тады... ![]() |
Fakir писал(а): bushman писал(а):
в одних данных мой любимый Акорд стоит на первом месте в других он аж на 6-ом Ну так ведь искатель писал(а): 12 ноября 2003 года Самые надежные автомобили. Рейтинг А тут ить... Fakir писал(а): Предлагаю вниманию рейтинг 2006 года. ну тогда молодцы Хондовцы за три года так сильно поднялись ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |