Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Folk/ и прочее этничество -> Sacred Spirit. new age. ethnic

Sacred Spirit. new age. ethnic

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.26 19:13.41
Ответить с цитатой
Немецкий продюссер, который скрывается под псевдонимом SACRED SPIRIT, на самом деле скрывается под псевдонимом The Brave, а уже после этого он скрывается под самыми разными псевдонимами, один из которых SACRED SPIRIT Wink. Реальное имя этого загадочного человека помоему не знает ни кто. Если кто-то из специалистов подскажет мне его реальное имя, буду весьма признателен - мне его найти так и не удалось. К сожалению данный проект, будем называть его так, ибо это именно проект объединяющий в себе самых разных исполнителей и музыкантов (имена которые тоже часто являются тайной покрытой мраком), распостранен у нас в стране лишь в узких кругах любителей подобной музыки, но в широкие массы почему-то не выходит, не смотря на то, что первый же альбом «Chants & Dances of the Native Americans» стал мульти-платиновым, а второй альбом получил номинацию Grammy. На полках музыкальных магазинов эти альбомы встретить удается не очень часто, а то что завозят, тут же сметается любителями подобной музыки, назовем их «энигматиками» в честь хорошо раскрученного коллектива Enigma. Уж не знаю, почему Enigma получила такую широкую известность у нас в стране, а на порядок превосходящий ее по качеству музыки Sacred Spirit известен далеко не многим, но остается лишь смириться с этим фактом. Подходить к творчеству Sacred Spirit мы, как обычно, начнем с конца, то есть с последнего альбома «Classical Spirit».

Вообще говоря, дискография Sacred Spirit это «что-то с чем-то» и я за многие годы увлечения музыкой, пока не встречал настолько запутанной и загадочной дискографии, где по сути один и тот же человек выступает под разными именами, где известны далеко не все имена исполнителей, а кто такой The Brave похоже вообще никому не известно кроме него самого Wink. Причем, то альбомы нумеруются по томам (Volume 2, Volume 4, Volume 8, Volume 9), то эта нумерация исчезает, то в середине этой нумерации вдруг вылезает имя B-Tribe, причем сразу под номером IV и становится не понятно где первые три Wink, то вдруг очередной диск Sacred Spirit выходит под именем Rose Moore, которая принимала участие в ранних альбомах. Всетаки этот «Храбрый» не только хороший продюссер и музыкант, но еще и большой затейник и с ним не соскучишься Wink Чуть ниже c помощью коллективного разума и исследования полки с дисками, я попытался систематизировать творения The Brave и расположить все десять его альбомов в хронологической последовательности, сделав некое подобие дискографии. Найти готовую дискографию в интернете, у меня так и не получилось. Если кто-то из читающих сейчас эти строки, владеет большей информацией и желает внести исправления и добавления, то буду весьма рад, так как собирать этот пазл меня порядком утомило.

В любом случае, перед вами последняя работа музыканта - пожалуй самая умиротворенная и спокойная из девяти вышедших до этого альбомов. Весь альбом пропитан духом классики и в нем Европейский электронщик, оставил на время в покое обработки песен коренных американцев и великолепно обрабатывает бессмертные произведения Бетховена и Баха, Альбинони, Барбера, обильно сдабривая древними псалмами и Русскими хорами на фоне величественного органа и современных электронных ритмов, не забывая попутно добавлять свои собственные оригинальные произведения, стилизованные под классику.

Альбом рекомендуется всем любителям этнической музыки, музыки в стиле New Age, классики и вообще ориентирован практически на любой вкус, если конечно он у человека присутствует в принципе. Альбом врядли оценят поклонники группы «ноги вниз», любители блатного шансона, филипа киркорова и дискотеки авария, но думаю, что такие люди не интересуются выпусками eagle.mp3.central, а если случайно и забрели, то врядли дочитали до этого места. Всем остальным, я крайне рекомендую послушать эту великолепную пластинку, если конечно вы ее до сих пор не слышали. Демонстрационные треки на мой вкус.
(c)//nervasystem

на момент создания темы я сам слышал 2 альбома. по истечении уже лет так 7-8, это мне не надоело. фантазия человека безграней. рекомендую. качаем здесь
http://nervasystem.livejournal.com/162555.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 19:28.57
Ответить с цитатой
Цитата
Этим альбомом, я завершаю публикацию полного собрания сочинений загадочного музыканта Клауса Цунделя (Klaus Zundel), так же известного под псевдонимом The Brave. На данный момент дисков этого проекта больше не выходило и если они когда нибудь появятся, то будут незамедлительно опубликованы. Впрочем это не единственный проект продюссера и музыкантов которые в нем участвовали, так что те люди, которым полюбилась эта музыка, могут не огорчаться - есть еще много другой музыки, которая ничем не хуже. Последний альбом представляет из себя все ту же электронную микстуру, но на сей раз на темы восточных мотивов. Думаю альбом понравится всем тем, кому понравились все остальные альбомы опубликованные в рубрике, не смотря на то, что местами эта пластинка несколько более мрачноватая чем все остальные работы, но лично для меня это даже большой плюс. Лучшие треки на альбоме: Jim I Nim (4.7M), Jilala I- Nocturnal Ritual (3.8M) и Moussem Mediouna (6.0M).

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 19:39.06
Ответить с цитатой
yellow
а где смайл?
где смешно?
зря смеётись! Smile
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 19:51.33
Ответить с цитатой
Сорри, я и не думал смеяццо - сходил по сцылке, любезно Вами предложенной, и сейчас наслаждаюсь Smile Просто там было имя загадочного Браве, вот. Раньше не слышал, а может в силу возраста, не обратил внимания. Сейчас нравиццо Wink
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 19:54.54
Ответить с цитатой
да я тоже не обиделся.
чего вы про возраст переживаити? любви все покорны Smile
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 19:58.06
Ответить с цитатой
Такую музыку, конечно, нужно слушать не на компьютерных калонках, да и битрейд павыше тоже неплохо бы... но, как грится, на бесптичье и жопа - соловей Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 20:09.13
Ответить с цитатой
конечно же да.
Chants & Dances of the Native Americans ©1994 - этот альбом имею в audio CD.
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 20:15.43
Ответить с цитатой
Hut Namiddag писал(а):
Chants & Dances of the Native Americans ©1994 - этот альбом имею в audio CD.

Я знаю, Вы это написали, чтобы я начал жутко завидовать! Не дождетесь! Мне и так неплохо!

Cool

Да, да. Я жутко завидую. Но борюсь со своей завистью всеми доступными методами Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 20:42.32
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
Я знаю, Вы это написали, чтобы я начал жутко завидовать

конечно же нет. могу делица в момент пребывания на исторической родине.

вы качайте. битрейт терпим. не 128
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 20:46.02
Ответить с цитатой
Качаю потихоньку, только вот скорость... Но папку уже выделил под нее Smile Да и денюх маловасто Sad
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 20:53.08
Ответить с цитатой
Hut Namiddag писал(а):
Подходить к творчеству Sacred Spirit мы, как обычно, начнем с конца, то есть с последнего альбома «Classical Spirit».

товаришь пишет с крайнего альбома. спорить не буду еще не слушал.
но вот первые 2 рекомендую уже сейчас.
Chants & Dances of the Native Americans ©1994 - явно индейские припевы.
Volume 2: Culture Clash ©1997 - черный вокал + блюз + электроника
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.26 21:02.06
Ответить с цитатой
Я подошел с конца Ржу и щас слушаю. Немношко попозже покачаю и Chants & Dances. Ну и дальше. А на крайнем музыка очень восточная и ненавязчивая. Еще пока не разобрался толком, но очень цепляет.
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Folk/ и прочее этничество -> Sacred Spirit. new age. ethnic

Перейти: