Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Косяк

Косяк

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.16 23:54.14
Ответить с цитатой
Рыцарь слопал дракона. И был очень удручён этим событием. Сами понимаете, когда лопать должны вас – это одно, а когда вы сами по ошибке лопаете кого-то не того – это другое. Так что рыцарь был удручён, ему было стыдно, а в латной рукавице молодого человека периодически появлялся носовой платок в лиловый цветочек, изрядно смахивающий на простыню принцессы соседнего королевства.

- Напортачил, - зло посмотрел на рыцаря сказочник. – Нет, ну я всё понимаю, срубил бы ему голову, скажем. Или лупой поджарил, медленно и издалека. Нет, ты приходишь, и наперекор всем сложившимся правилам съедаешь общественного дракона. А о людях ты подумал? Что ты им теперь скажешь? – оратор простёр руку к окну. Там на улице, громко ругались и митинговали короли. Проблема переизбытка принцесс и недостатка женихов стояла как никогда остро.
- М-да, неудобно как-то получилось, - почесал в затылке рыцарь. – Но, между прочим, я не виноват. Вы тут сами, в своей сказке, размеров точных не указали. Написано просто – победил. А кто и кого – не отмечено, между прочим. И способ не указан. Между прочим, про еду вы тоже не указали. Три дня нежрамши – я бы на вас посмотрел. Так что мне самому пришлось. Можно сказать – школа выживания.
- Да, действительно, - смутился сказочник. – Я тогда как раз чаёк доваривал. И напутал, видать.
- На травках? – хитро спросил рыцарь.

- На травках, - сказочник мечтательно возвёл глаза к потолку, но спустя мгновение до него дошёл смысл вопроса. Рыцарь увернулся.
- А ещё культурный человек называется! - заорал рыцарь из-под стула. - Зря, зря вы предметы старины портите. Межу прочим, замечательный ночной горшок был. Фаянсовый. Теперь таких не делают.
- Ничего, это подделка, - махнул сказочник рукой. Затем сощурил глаза и натянул пенсне на нос. Присмотрелся. На полу валялось мёртвое тело.
- Это что ж, ты ирод, творишь! - в рыцаря полетела чернильница. Одним бесценным гобеленом на земле стало меньше. – Я понимаю, что принцесс чересчур развелось. Но что б так проблему решать?!!!
- А что, всё верно, у вас написано так. Людоеда накормить и спасти, - людоед мило улыбнулся сказочнику и сделал ему ручкой, - принцессу уби… Вы знаете, у вас почерк не очень разборчивый. Не думали печатную машинку прикупить? Говорят, очень способ… Ой!
- Это похуже оя будет! А если ты её недошиб по-человечески? Они ж злопамятные! Не знаешь, что ли, что хуже тёщи только незамужняя принцесса?
- М-да, бывает. Но косяк, косяк мой, признаю! – рыцарь стукнул себя кулаком в грудь. В груди загудело.
- Что теперь делать будем? – сказочник устало посмотрел на рыцаря.
- Папа, папа, а можно я сегодня в школу не пойду? – закричал маленький дракончик. - Тебя ж съели, трагическая смерть членов семьи позволяет отпрашиваться в экстраординарных случаях!
- Только попробуй прогулять! – прорычал дракон из брюха у рыцаря. – А ну марш на занятия.
- Не, ну вот так всегда. Несправедливость дикая, - дракончик сплюнул на пол, страдальчески посмотрел на присутствующих и вышел из комнаты, волоча по полу сумку с книгами. Людоед сделал ему ручкой.
- Там ещё было про злую мачеху поцеловать и с лягушкой что-то, только я запамятовал. Ща, я её с собой принёс, - рыцарь полез в карман и достал оттуда толстую зелёную жабу. Земноводное было дохлое, а на голове у него сверкала маленькая корона. – Прикинь, померла. Точно, я ж по карманам хлопал, денежку на вход искал! Упс! – рыцарь мило улыбнулся. – Слушай, а классная у неё цацка на башке. Это порода такая.
Сказочник схватился за голову и заплакал. Рыцарь, держа жабу за лапку, удивленно на него смотрел.

Смеркалось. Людоед задумчиво ковырял в носу. Рыдал сказочник, рыцарь, как мог, его утешал. Вскоре вдали запел плотник. И все побежали за тапками.

(с) Пупырчатый
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.17 05:25.00
Ответить с цитатой
Leon Пупырчатый - это хто такой? Гон нормальный такой у него.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.17 06:07.52
Ответить с цитатой
OLEGA

Мальчик.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.04.17 06:49.30
Ответить с цитатой
Рыдайу... .