Сегодня - День сотрудников военных комиссариатов (установлен Указом Президента РФ № 549 от 31.5.2006 г.).
8 апреля 1918 года Советом Народных Комиссаров принимается «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» В этот день Декретом СНК взамен упраздненных воинских присутствий (старых органов местного военного управления) были учреждены военные комиссариаты. К концу 1918 г. на территории РСФСР было сформировано 7 окружных, 39 губернских, 395 уездных и 7 тыс. волостных комиссариатов. ![]() |
8 апреля-День сотрудников военных комиссариатов - наш надежный тыл!
История возникновения этих учреждений уходит корнями в далекий 1918 год, когда Народные Комиссары учредили Декрет «Об организации комиссариатов». На просторах молодого советского государства были открыты комиссариаты окружных, губернских, волостных, уездных локализаций. С тех пор ежегодно отмечается именно эта дата в календаре, 8 апреля – День сотрудников военных комиссариатов. В обязанности военкоматов до 1993 года входила лишь организация призыва и ведение учета молодых людей призывного возраста и уволенных в запас. Позже круг обязанностей расширился. К имеющимся задачам добавилась организация учета техники вооруженных сил на закрепленной за комиссариатом территории. Военные комиссариаты сегодня. Практически половину коллектива военкоматов составляют отнюдь не суровые мужчины в погонах. На сегодняшний день в военных комиссариатах трудится очень много женщин. Военные комиссариаты неразрывно связаны с процессом создания и развития армии, продолжают вносить большую лепту в решение важнейших задач по обеспечению обороноспособности нашей страны. На сегодняшний день первоочередными задачами военкоматов являются: мобилизационный процесс; ведение учета человеческих и хозяйственных ресурсов; агитационная работа среди молодежи к несению службы в Российской армии; организация регулярных учебных сборов; приём граждан на службу по контракту; иные мероприятия оборонного характера. За этот нелегкий труд не забудьте приготовить им поздравления в День работников военных комиссариатов ! _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): нелегкий труд![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
ты там трудился ? ты знаешь что такое труд ? ты вообще трудился ? ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Андрей Алексеевич
Не постесняюсь спросить,ты служил?Если да-то кем и в каком звании? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
нет не служил, в военкомате бывал - очень трудная работа, ага. сломанные ручки, плохозаточенные карандаши и прочий ужас вопрос тебе - какое отношение чья-то служба в армии имеет к "трудной работе" военкомата? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
мозоли вазелином смажь, трудяга ![]() mr.Taiga здесь еще не мало найдется таких , которых военкомато_фобия только после 27 лет отпустила ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Андрей Алексеевич писал(а): сломанные ручки, плохозаточенные карандаши и прочий ужас
А карандаша_сломанноручкофобия вообще не поддается лечению ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
у меня нет фобии к военкомату, презрение скорее - крысы канцелярские с погонами, а гонору как у польских шляхтичей _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а):
у меня нет фобии к военкомату, презрение скорее - крысы канцелярские с погонами сходи на экскурсию- ручки отремонтировали, карандаши наточили, а в погонах лет так десять уже никого нет. ![]() что за человек, зашел в тему и вместо поздравления оскорбил пару тройку тысяч человек вот именно потому этот форум превращается в замшелость, что один из его рулевых просто гнусный, комплексующий зануда ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |