Ронни Джеймс Дио (англ. Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падован, англ. Ronald James Padovan; 1942 — 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, один из «крёстных отцов» хэви-метала. Был участником таких групп как Elf, Rainbow, Black Sabbath (1980—1982, 1991—1992), а также своего сольного проекта Dio. До самой смерти участвовал в супергруппе Heaven and Hell, объединившей участников группы Black Sabbath (1980—1982, 1991—1992 годов). Скончался 16 мая 2010 года в 7:45 утра от рака
желудка. Эпоха ушла с ним. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Вот так они уходят... непревзойденные...
Но их музыка остается... like a rainbow in the dark.... ![]() |
Человеку с Серебряной Горы - низкий поклон и вечная память!
Больно, когда уходят те, на чьих песнях, на чьей музыке вырос...Вместе с Дио действительно ушла целая эпоха, талантливая и безбашенная. Больно и грустно... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
![]() _________________ Йа - водоросль. |
Жаль, что многие юные поклонники тяжелого рока так и не узнают "как всё начиналось" и будут слушать плагиатщиков-аранжировщиков, как впрочем и воОбщем в современной музыке практически по всем направлениям. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Чтобы помнили. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
"Holy Diver LIVE" - рок-электричество — это потрясающе !!! _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
![]() вечная память |
По ссылке - слова музыкантов (от Блэкмора до Обитуари) на смерть Дио
http://father-trixter.livejournal.com/189750.html |
Я тоже взрослел на его песнях. Dio - жемчужина хеви-металл рока. Независимый и по-настоящему талантливый музыкант. Вечная ему память! |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2972709 - песня Йорна Ланде в память о Дио. Собственно, именно Йорна можно считать полноправным продолжателем его дела. |
Печально, когда уходят великие люди и не важно, музыканты, актеры, или... Жаль у меня просто нет слов.... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |