помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу? (Голосование не имеет даты окончания 748) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 40 |
несмотря на свои уже не юные лета, я лишь недавно узнала, что яичницу-глазунью и омлет можно готовить как-то отлично от обычного "вылил на сковородку и следи, чтоб не пригорело".
для меня стало, не побоюсь этого слова, настоящим откровением, что некоторые омлет при приготовлении помешивают, а яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!) поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его. итак, как готовите вы? помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу? Последний раз редактировалось: бу (2009.07.14 22:28.30), всего редактировалось 3 раз(а) |
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную". омлет мешать... ну не знаю. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную"даже так! сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно ![]() |
бу писал(а): яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)меня бабушка научила переворачивать. сковородка раскаляется, (ессно на какой-нить жир) бьется яйцо. затем переворачивается. результат: желтка не видно, но он весь жидкий. при типовой жарке обычно нижняя часть желтка успевает пожариться "вкрутую". бу писал(а): сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытновесьма симпатичное сочетание желтого и белого цветов. не знаю, как айс делает, а в таком случае просто бью яйцо не запариваясь насчет целостности желтка. потом тут же его протыкаю и легко (не до однородного состояния) перемешиваю. вкусно и красиво. попробуй сама, и фотки не потребуются ![]() andy ice писал(а): омлет мешать... ну не знаюну, нек-рые варганят омлет из 5-7 яиц, плюс молоко, и все в маленькой сковородке. если такой тоннаж не помешивать, то он успеет пригореть раньше, чем приготовится. _________________ Ego Sum Lex |
Яичницу и переворачиваю и перемешиваю, с крышкой и без жарю - по разному вобщем. А вот омлет никогда не мешаю _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
взбиваю яйца с солью выливаю на сковороду. размешиваю чтобы растеклись в лепешку
переворачиваю чтобы прожарились обе стороны омлет: яйца + молоко + соль выливаю на сковороду. не размешиваю больше, закрываю крышкой и на медленном огне яичницу глазунью не перевариваю ![]() |
Мне нравится с разными добавлениями: помидорки, например, колбаска _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм |
Delicious писал(а): кстати да, яйца жареные с помидорами, мммжуткая фигня ![]() все перемешиваю. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Яичницу никогда не перемешиваю - обожаю глазунью. Но со своими личными небольшими добавлениями. ![]() Омлет - сначала слегка обжариваю лук, кусочки колбасы, помидоры, перцы и всё, что в голову взбредёт ![]() ![]() |
Валя
Кожуру с помидоров очищиваешь? _________________ Чем глубже голова в песке... |
Только с самых толстокожих. А такие попадаются редко. ![]() PS. И никогда не помешиваю омлет. ![]() |
Люблю яичницу из домашних яиц с жидким желтком. Если желток запекаю (из яиц птицефабрики - обязательно) то сверху выкладываю несколько ломтиков сыра.
Хорошо получается яичница, когда яица вбиваются в тушеный репчатый лук; с копченой колбасой. Яичницу не переворачиваю - не всегда получается. И последнее. Как написано в одной книге, "Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном." ![]() |
Весы писал(а): Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм жуткая фигня tip писал(а): Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильномно ведь о вкусах не спорят. кажеццо. например, не люблю крутой желток. с детства. жаришь яйца на медленном огне - он успевает затвердеть о стороны сковородки. жаришь на сильном, да с переворотом - не успевает. бу писал(а): о бедный желток! да какая ему разница? все равно съедят через несколько минут. и последнее. в Узбекистане существует 20 миллионов рецептов плова. но любой узбек скажет, что настоящих рецептов всего три: его самого, его отца и его деда. а все остальные просто не умеют готовить ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Яичницу люблю перемешанную, т.е. яйца перемешиваю со специями и солью, но не взбиваю и выливаю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Получается нежная. Иногда добавляю тертый сыр типа "Российского" или "Голландского" _________________ Гениальное - просто. |
Иной писал(а): но ведь о вкусах не спорят. Иной писал(а): ну о чем мы спорим?а тема и не для споров создавалась. ![]() бу писал(а): поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его. сама яичницу люблю исключительно глазунью, чтоб желток даже немного жидковат был. жутко огорчаюсь, когда при разбивании яйца он повреждается ) омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем ![]() |
бу писал(а): омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем сегодня мужу точно так готовила _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
А еще люблю нажарить лисички, добавить к ним яйца и порезанную зелень (лук с укропом). Очень вкусно. _________________ Гениальное - просто. |
А еще вот как можно приготовить))
Фото из инета, но сама делала так уже не раз, любимому очень нравится)) ![]() _________________ Об этом я подумаю завтра... |
п еще можно цветную капусту яйцом залить. тоже вкусно |
то и другое готовлю крайне редко, ибо предпочитаю варёное яйцо.
при этом яичницу как разбила, так и готовлю, а омлет я люблю комочками, перемешиваю яйца. _________________ Через тернии к звёздам! |
А я люблю ещё вот так делать: взбиваю яица с солью и молоком в большой тарелке,затем режу батон или хлеб маленькими ломтиками,вымачиваю это в приготовленной смеси,обжариваю вымочинные кусочки с двух сторон на раскалённой сковородке,а оставшейся смесью заливаю всё с верху и жарю до готовности. Получается довольно вкусно и сытно!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Skarlett Очень интересно и не обычно!Обязательно попробую приготовить мужу на завтрак! ![]() |
Skarlett
Попробовала изобразить подобный шедевр,но у мне сосиски какие то маленькие попались,в сердечко они не как не сворачивались и не держали форму,пришлось закаливать зубочистками!В итоге забыла предупредить о зубочистках мужа и он ими чуть не подавился!А в целом получилось красиво! ![]() |
кревеДка
Ну, все правильно делала, они и закалываются зубочистками, только перед подачей на стол их надо вытащить! А так мужика уделать можно ![]() _________________ Гениальное - просто. |
кревеДка
сосиски можно специально выбрать подлиннее, а зубочистки, естественно, перед подачей вытаскиваются!!! ![]() _________________ Об этом я подумаю завтра... |
![]() ![]() |
Katastrofa
выкладывайте фото через альбом! сами видите, что творится, когда вложением вставляете - превьюшки невесть откуда. |
Twig
Мда..... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Skarlett
Идея хорошая, мне нравится, определенно!!! Сегодня попробую заварганить такую -же ![]() _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |