Вот задумал купить новый процессор из Intel core 2 duo но,
не знаю какой лучше OEM или BOX. Что посоветуйте. |
бокс - с вентилятором, оем - без вентилятора (т.е. докупать нужно). вся разница если по-простому _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Это понятно. Мне надо чтобы вентилятор не шумел. Так что лучше родной, который в комплекте, или подбирать самому. Просто моделей вентиляторов очень много. Есть и 150р. и за 800 |
так это совсем другой вопрос ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
tehnolog писал(а): Мне надо чтобы вентилятор не шумелhttp://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_RESERATOR_1V2_Fanless_Water_Cooling_System_53699.html вот оно не шумит говорят совсем) а вентиляторы всеравно шумят. хоть за 100р хоть за 800. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
цена то резератора!!! на мой взгляд крайне глупо покупать такое.... и тихо и сердито- максорб, залм9700, биг тайфун викс. у меня стоит кулер мастер вортекс 762 очень дешёвый довольно производительный (лучше бокса), на максималке его не слышно Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: если уж сильно хочется тишины можно присмотреть хайэнд скайзы и использовать их в пассиве, только один минус, не всё в корпус влазит Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: и ещё надо смотреть как будет камень использоваться, даже от критерия разгон/номинал диапазон систем охлаждения меняется _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): цена то резератора!!!а понты? они ж дороже денег ![]() tehnolog писал(а): Мне надо чтобы вентилятор не шумел. надо слушать каждый вентилятор. если по-хорошему. потомучто звучат они все по-разному. ну или AntiХрист писал(а): использовать их в пассиве_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ты про какие понты? ![]() это не самая понтовая вода, посмотри хотя бы остальной ассортимент предлагаемых залманов, поймёшь что этот не самый понтовый и эффективных охладитель. такс, отклонились от главного вопроса tehnolog итак, если хочется тишины или холода, то определённо ОЕМ!!! и бегом к соседней витрине выбирать карлсона Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: tehnolog ещё одно отличие бокса от оема- наличии наклейки коре2 дуо инсайд _________________ hardcore user |
у меня ASUS Silent Knight. Очень тихий. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Я разгоном не увлекаюсь. Хотя может и когда попробую. У нас на работе стоит системник HP так его совсем не слышно. В нем нет ни каких водянок. И еще не понятно, что такое:
хайэнд скайзы и использовать их в пассиве |
У меня вообще всё в пассиве (кроме блока питания):
На процессоре Titan Vanessa На северном мосту ZALMAN ZM-NBF47 На хардах ZALMAN ZM-2HC2 На видео CoolerMaster RV-UCH-NNU1-GP CoolViva Z1 _________________ фотошопер |
tehnolog
оем - гарантия меньше. бокс - тихий кулер, но не эффективный. если не под разгон - бокс (кроме 4х ядерных Интел - у них боксовый кулер не справляестся даже в номинале и камни чтоб не перегреваться тормозить начинают) если под разгон - оем и кулер понтовый, куда без понтов то) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2008.11.18 08:32.35), всего редактировалось 1 раз |
ndesign писал(а): На видео CoolerMaster RV-UCH-NNU1-GP CoolViva Z1какая видяха? просто сам интересуюсь этим охладителем)))) ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): какая видяха? просто сам интересуюсь этим охладителем)))) Nvidia 6800GT _________________ фотошопер |
ndesign писал(а): На хардах ZALMAN ZM-2HC2Эффективно? http://www.asun.ru/viewtopic.php?id=2894 оно? Крепится в отсек приводов? |
TOTL.COM
Да, оно. Крепится в 5 дюймовый отсек, напротив двух хардов вместо заглушек у меня сделана металическая сетка, потому ещё приток свежего воздуха есть. Вообще я брал их для уменьшения шума (крепится на резиновых подвесах), но температура тоже порадовала. Так что я считаю , что весьма эффективно. _________________ фотошопер |
Я использую нечто такое.
Как у тебя в продаже не видел.
|
Я принципиально искал без вентиляторов, т.к. хотел максимально снизить шум от компьютера.
Рассматривал ещё варианты Scythe Quiet Drive и Titan TTC-HD90, но zalman оказался в наличии в том магазине где я брал, потому его и взял. Вообще в серьёз задумался над темой бесшумного компьютера, например как здесь http://www.casemods.ru/section15/ полностью безвентиляторная система. Правда это уже в другую тему нужно. _________________ фотошопер |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |