Что такое любовь?
просто навеяло ... не гнобитесь, как принято в Ша, по существу пожалуйста ![]() Последний раз редактировалось: DONNERWETTER (2008.01.10 01:42.26), всего редактировалось 1 раз |
Что такое разлука ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Что такое разлука ?Не знаю что такое разлука, увы... ![]() |
tigra писал(а): Что такое разлука ?Крайне отвратительная вещь... DONNERWETTER писал(а): Что такое любовь? Мне кажется-это когда рядом с тобой есть человек, с которым тебе всегда хорошо, ради которого ты готов на все, с которым ты хотел бы быть навсегда вместе... Типа того что то... Я так думаю... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
DONNERWETTER писал(а): Что такое любовь? Их голосам всегда сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах, На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а если намекнуть что эта тема уже обсуждалась неоднократно, по поиску предложить порыскать или ссылками снабдить, это будет тоже расцениваться как "гнобиться и не по существу"? ![]() _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
любовь = это вечная тема. хоть шесть их на форуме заведи, все равно будет с кем и будет о чем поговорить _________________ ... не удержалась |
DONNERWETTER писал(а): просто навеяло ... Сразу жувачка вспомнилась "Love is... ." Там доступно, в картинках, разжевано было чо к чему. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): в картинкахhttp://www.comicspage.com/loveis/loveis.html _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Любовь - это когда выскакиваешь на звук.. тишина - и ни черта непонятно (с) Ю.Маслов. "За одинокой звездой" |
А давайте поспорим, что никто не знает ответа? У каждого своё, субъективное понимание. И иногда случается так, что все меняется в принципе. Вроде думал, что любишь, а потом что-то щелкнуло ...и уже не понять - а любишь ли? и тут же приходит этот вопрос - А что такое любовь-то?.. |
Sels писал(а): У каждого своё, субъективное понимание.точно.. сегодня меня обвинили в том что я не люблю потому что жениться нехочу ![]() |
Любовь - это чаша с ядом, покрытая шоколадом... _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
leanna писал(а): Любовь - это чаша с ядом, покрытая шоколадом...давайте каждый напишет по подобному высказыванию и можно будет издавать Полное собрание банальностей. |
бу
Я тебя обожаю! Давай-ка лучше, расскажи нам, что такое любовь?! |
бу писал(а): Полное собрание банальностейИстина повторенная множество раз и есть банальность _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Вы действительно считаете, что выше приведенная фраза стоит того, чтоб её повторять множество раз? что в ней такого уж "истинного"? мне почему-то вспомнились стишки, которые пишут друг другу в анкетах 6-классницы: "любовь - это ваза, а ваза - стекло..." и т.п. Этакая претензия на глубокомыслие.
и вообще. я лично не вижу смысла давать определение любви. Каждому своё: кому-то - ухо, кому-то - нога слона. А кому-то и хвост ![]() не помню, чье выражение, но я с ним на 100% согласна: величайшая ошибка Человека в том, что вместо того, чтобы переживать что-либо (чувство, состояние), он пытается это определить. Когда любовь определяют, она умирает. Добавлено спустя 54 секунды: Sels дурашка ![]() Последний раз редактировалось: бу (2008.01.10 23:10.41), всего редактировалось 1 раз |
"Любить значит жить жизнью того, кого любишь". Эти слова Л.Н. Толстого мне почему-то наиболее близки. ![]() |
бу
Умничка! Я верил в тебя! ![]() бу писал(а): Когда любовь определяют, она умирает.Кхе-кхе..... задумался. По версии БСЭ: Цитата Любовь
, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и постольку "непредсказуемое" выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. С одной стороны, половая или родительская Л. включает в себя здоровые биологические инстинкты, общие у человека с животными, и немыслима без них. С другой стороны, Л. к идее может представлять собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры. Но как ни различны между собой по своему психологическому материалу Л., которой мать любит своего новорождённого младенца, Л., которой влюблённый любит свою возлюбленную, и Л., которой гражданин любит свою родину, всё это есть Л., отличающаяся от всего, что только "похоже" на неё - от эгоистического "влечения", или "предпочтения", или "интереса". "Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" (Гегель, Сочинения, том 13, М., 1940, с. 107). |
Гегель молодец. наверное он знал толк в настоящей жизни. и в любви тоже.
интересно, позволило ли ему это не только прославиться, но и быть счастливым? любовь - чувство противоположное и дополняющее страх. о том, как оно выражается, пишутся тонны бумаги... не буду дополнять эти тонны как грится "говорить о любви - все равно, что танцевать на мебели... или как там? танцевать стихи"... (с) в каком то кино слышала. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Валя писал(а): "Любить значит жить жизнью того, кого любишь". Эти слова Л.Н. Толстого мне почему-то наиболее близки. ![]() ...а кто проживет ТВОЮ жизнь?... ты себя сделала сама такой какой хотела, может стоит насладиться этим, а не бросать на алтарь любви, тем более, что тебе это далось труднее чем многим другим, не надо альтруизма, Валя, живи свою жизнь. п.с. ![]() |
Странное чувство... пока оно есть - ты на "7 небе".. порой падаеш оттуда в пропасть но попадаеш обратно, а иногда и не попадаеш... любовь уходит... но место которое она ранее занимала остается пустым... и чего-то очень сильно не хватает, но не хочется это возвращать.. а бывает и хочется, но это невозможно... (нет ничего невозможного, но это только теоретически, на практике все бывает совершенно иначе..)
если есть и желание и возможность все вернуть - почему бы и нет.. и тогда все начинается сначала Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет Живи ещё хоть четверть века, Исхода нет, Все будет так. Умреш - начнешь опять сначала. И повторится всё как в старь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица фонарь. ... ... ... ... 7 небо - пропасть - 7 небо - пропасть - ... - 7 небо - пропасть - пропасть - пропасть - и опять пропасть, и конец. кто как это переживает (а бывает и не переживает) любовь никогда не уходит бесследно, и гдето в глубине души, на самом ее дне, остается жить.. и живет там вечно.. а пустота ещё какое-то время травит душу.. иногда очень долго.. и этот промежуток кажется вечностью. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: и определения любви никогда не существовало, не существует и не будет существовать, и эта тема вечна. _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM
крик души. сильно даже слишком сильно _________________ ... не удержалась |
VM
![]() ![]() ![]() _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
Моль_Бледная писал(а): как грится "говорить о любви - все равно, что танцевать на мебели... или как там? танцевать стихи"... (с) в каком то кино слышала.В Превратностях любви говорили об этом, мне запомнилось, ... как танцевать архитектуру. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Я понимаю о чём говорит VM, но проникнуться не могу, не переживала Такого _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
[VM
...и чем выше небо, тем глубже пропасть...больнее упасть, труднее вернуться.... |
@nnette
да... _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Любовь - это действие. Нам нравится любовь - увлекательное , развивающееся ,
изменяющееся , активное и динамичное взаимодействие между ОН и ОНА . ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Любовь, это химический процесс... |
биохимический. было бы странно, если бы это было не так, в биохимическом комплексе модели "человек" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |