Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Ищу музыку -> MADU

MADU

Автор
экс-барыга (на отдыхе)

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.07 19:58.06
Ответить с цитатой
Кто нибуть слышал вообще о ней? Smile
Сестре младшей приспичило, нафига я ей клип привез... Razz

вот собстно.
Общеизвестно, что самой активной аудиторией в мире шоу-бизнеса являются тинейджеры: именно они ходят на концерты, голосуют в хит-парадах, покупают музыкальные журналы и постеры, открывают фан-клубы своих кумиров. Для того, чтобы завладеть их любовью, артисту нужно уметь говорить со своими слушателями на одном языке. Немаловажную роль в этом играет возраст исполнителя: сверстникам доверяют гораздо больше, чем людям старшего поколения.

Если в истории мировой поп-музыки последнего десятилетия есть масса примеров успешных звезд-тинейджеров (Hanson, Аарон Картер, Аврил Лавинь), то у нас до недавнего времени эта ниша была абсолютно свободной. И пустовать бы ей еще долго, если бы не обаятельная школьница с экзотическим именем Маду. Заявив о себе столь близкой всем девчонкам ее возраста песней «Не верю», Маду уже успела подкупить сверстников своей искренностью и непосредственностью.

Всю сознательную жизнь музыка была для 12-летней девочки лишь одним из многочисленных увлечений. Серьезно задуматься о карьере исполнительницы ей помогла… первая влюбленность. Маду очень понравился парень из соседней школы, но ей не хватало смелости признаться в своих чувствах. Тогда девочка и решила начать заниматься музыкой профессионально, в надежде, что старшеклассник сам обратит на нее внимание, услышав ее песни. Так Маду начала выступать на школьных вечерах, а вскоре счастливый случай свел ее с друзьями-музыкантами Домиником Джокером и Никитой Малининым.

Когда «фабриканты» гастролировали в Алма-Ате, юная певица прорвалась за кулисы и вручила им диск со своими записями. Судя по всему, творчество талантливой школьницы произвело на ребят сильное впечатление, потому что спустя несколько дней Никита и Доминик сами позвонили Маду и предложили спеть их песню в стиле поп-гранж. А еще через пару недель юная звезда уже записывала «Не верю» в студии…

Близкие и друзья говорят о Маду, что она очень увлеченный человек с разносторонними интересами. Несколько лет она умудрялась совмещать танцы со спортом, играя в большой теннис и параллельно занимаясь в алма-атинской школе «Тодес». Чтобы понимать, о чем поют ее любимые западные исполнители, Маду выучила английский язык.

А еще она обожает фотографировать. За успехи в учебе мама купила ей профессиональный фотоаппарат, и теперь Маду не расстается с ним ни на час, снимая все вокруг: родных, друзей, городские пейзажи… В недалеком будущем Маду надеется открыть настоящую выставку собственных работ.

В своей школе она образцовая ученица: если не принесла домой 10 «пятерок» -это настоящая трагедия. На улице, в компании сверстников, круглая отличница преображается в обаятельную хулиганку. Несмотря на нежный возраст, Маду достаточно самостоятельная: частенько она остается дома одна и полностью справляется с хозяйством, сама готовит себе еду. Но, по признанию юной артистки, ничто не может сравниться с теми яствами, которые готовит ее любимая мама.

А еще Маду обожает свою старшую сестру, с которой она может общаться на любые темы и получать советы по многим вопросам.

Гы, может хотябы "Не верю" у кого есть?

вот еще, прикалоло)) почитайте рецензию на клип Ржу

Клип. Пред нами предстает девушка-подросток (вы не поверите, но ей всего 12 лет, просто-таки юное а-дарование), занимающаяся не то, чтобы просто бесполезным, так еще и абсолютно бессмысленным делом: она развешивает фотографии своего бывшего бойфренда с надписью "не верю". М-да... Это вам не рельсы менять в 20-ти градусный мороз по плану, это еще хуже. Если прокладка рельсов в мороз хоть какую-то смысловую нагрузку несет, по крайней мере, трамвай с них летом не съедет, то тут налицо явный маразм. Но самое прикольное выясняется потом. Вы не поверите, но ее бывшему бойфренду тоже делать, видимо, совсем нечего. И он идет за нашей Маду и заклеивает свой фэйс на фотографии надписью "прости"; дело еще более маразматичное. Вот это парочка подобралась: один другого стоит. Вся эта бессмыслица чередуется с появлением людей, явно ассоциирующихся с альтернативной культурой. Ирокезы, дреды, джинсы на спуск, цепи и т. д. и т. п. должны вызвать у зрителей чувство, что Маду - явно лицо андерграунда. Но, внимательно приглядевшись, мы видим басиста. А басист - это нечто с дредами. Сразу, как появляется басист, вся картинка превращается в жестокую показуху с претензией на ха-ха. Кстати, заметим, что нашей ненаглядной певице Маду дали в руки небуёвую гитару, если я не ошибаюсь, Ibanez JS 100WН, а она даже руки на грифе не держала, что еще больше подтверждает факт всей надуманности и поддельности имиджа ПиПицы. Ну да ладно. Се была только картинка, а картинка - творчество другого ведомства, к самой ПиПице отношения не имеющего, хотя и такого же убогого. Самое клевое, как всегда, музыка с текстом. Текст. Несмотря на предыдущий опыт стеба над текстом в статье про "Фактор-2", сейчас я буду стебаться в основном над музыкой. Потому что текста нет. Есть только: Не верю! Не верю тебе! Не верю! Е-е-е! Всё. С текстом закончил, стебаться можете сами: тут очень большой полет для фантазии. Конечно, там есть аж даже два куплета, но по большей части в них просто раскрываются подробности: почему "не верю" и почему "е-е-е". Стоит заметить, раскрываются плохо. Всё как будто из пальца высосано от делать нечего. При всём при том периодически не выдержан ритмический рисунок стиха: Уходи, и так все понятно, Не смотри в глаза виновато. Не вернуть, что было когда-то, Е-е-е... Ты меня уже не поймаешь, Ты ценишь только то, что теряешь И с любовью зря так играешь, Е-е-е... Ты солгал, а я не простила. Ты не плачь, что все изменилось, Просто дружбы не получилось Е-е-е.... Я тебя забыть не пытаюсь. Все прошло, теперь я другая. Ты чужой мне, я это знаю, Е-е-е.... Я могу продолжить: Помнишь, как еду я варила, Много разных слов говорила, Для тебя я сердце открыла, Е-е-е Доводил меня ты до точки, Ну а тут пропущены строчки, А сейчас забыты звоночки, Е-е-е Не забуду, как это было: Ускакал от меня как кобыла, И теперь я кидаю на мыло: "Е-е-е" Если б тут был еще Децл, Нарэповывал здесь бы он децл, Ну и был бы полный звездецл: Yo-yo-yo! А теперь, что скажу я вам, люди Быть дурными мы больше не будем, И попсу навек мы засудем! Е-е-е! Слова, что вначале шли, написали Доминик Джокер и Никита Малинин. Что, в принципе, проясняет суть дела. Впрочем, они же написали и музыку, что тоже объясняет многое. Итак, музыка. Это вам не рэп "Банды" и не бред Никиты Малинина, это - заявка на нью-металл с гранджем, где, правда, всё на всё похоже. И тут даже дело не в плагиате, а в подаче, звучании и гармонии, о чём мы поговорим отдельно. Стоит покаяться: зря я, наверное, в свое время опускал Кинчева с плагиатом. По ходу дела, у нас в России это настоящее искусство: кто, как, а главное, насколько незаметно свистнет мотив, рифф или проигрыш у кого-то, кто был до. Вот взять, к примеру, группу "Санкт-Петербург". Ну кто догадается, что "их" песня "по ступеням вниз, по ступеням вверх" подчистую слизана с группы "Kiss", с песни "Hide your heart", которая записана на мало кому известном у нас в стране альбоме "Unreleased Emotions" 1999 года выпуска. Ну да ладно. Вернемся к Маду. Точнее, к ее музыке. Еще точнее, к музыке Никиты Малинина и Доминика Джокера. Еще точнее... В общем, вы меня поняли. Итак, музыка. Как я уже сказал, это типа претензия на нью-металл с гранджем. Но как реализована! Это не "Slipknot", "KoRn" или "SOAD". Это Маду. И звук у ее бэнда такой, что просто ни с кем не спутаешь. Я бы так описал ее звук - это похабщина в чистом виде. Причем еще какая. Я даже знаю, как этот звук выстраивался. Представьте: приходит продюсер во время того, как группа, подогнанная к этой самой Маду, развлекается с тяжелым звуком, и говорит: "Чуваки, нарулите звучок, чтоб вроде дисторшн и чтоб не тяжело и попсово было, а?" Ну, группа и нарулила, убрав ручку "drive" на примочке типа "Лель" до минимума (мне, право дело, искренне жаль, что не все разбираются в гитарах и примочках, но по-другому я сказать не могу). Вот и получился такой, с позволения сказать, "звук". Причем я сказал только о похабщине в звуке. На самом деле она везде: в клипе, в тексте, в гармонии и в разработках в песне. Все эти дешевые сэмплы ударных, идиотские клавишные, какой-то нелепый проигрыш в начале и середине - такой непотребной смеси я точно не слышал никогда. Единственное, что утешает: это весело и забавно, а временами просто смешно. Но если вы не разбираетесь в тонкостях гитарного и музыкального дела (а я надеюсь, это не так) - просто глядите на басиста. Ибо образ его соответствует всему, что грамотный человек слышит в музыке Маду.

Гы) вот так вот)) А мне песня даже немного понравилась))
Smile

madu4_b.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47 KB
 Просмотрено:  1158 раз(а)

madu4_b.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.06.07 20:13.32
Ответить с цитатой
так она русская?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Анатольевич
экс-барыга (на отдыхе)

СообщениеДобавлено: 2007.06.07 20:17.49
Ответить с цитатой
Ага) типа Аврил только русская)) Smile
Хотя... нееее. это ниразу не "Лавинг" Ржу незнаю даже кто))
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Ищу музыку -> MADU

Перейти: