Поэт, переводчик, издатель, автор текстов группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев скончался в Лондоне после тяжелой болезни, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на друга Кормильцева Александра Орлова.
"Позвонила жена Кормильцева и сказала, что он умер, - сообщил Орлов. - Общались мы с Кормильцевым в последний раз на прошлой неделе, в пятницу. Обсуждали вопросы, связанные с оплатой лечения. Кормильцев был настроен лечиться и бороться за жизнь, хотя врачи говорили, что надежды мало. Но он собирался бороться до конца, видимо, он и умер, сопротивляясь". 47-летний Илья Кормильцев последние три месяца тяжело болел. Британские врачи диагностировали у него рак позвоночника в четвертой стадии. Российское диппредставительство при личном участии посла Юрия Федотова оказало содействие при переводе господина Кормильцева из лондонского хосписа Святого Кристофера в Королевскую больницу Масден (Royal Marsden Hospital). Там литератор находился все последние дни. Илья Кормильцев приехал в Великобританию около трех месяцев назад. В первый же день пребывания здесь он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он обратился в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль, которая и является причиной болей, а травма лишь усугубила болезнь. В течение трех недель он находился в столичной больнице Святого Томаса, откуда его перевели в хоспис Святого Кристофера. В результате акции по сбору средств на лечение Кормильцева на счет было перечислено около 1 миллиона 700 тысяч рублей. Теперь эти средства могут быть возвращены или пойдут на организацию похорон, а также на памятник поэту. "Мы хотим похоронить Кормильцева в Москве, на хорошем кладбище", - пояснил Орлов. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Гудбай Америка, оооо.
Старость это когда начинают уходить из жизни кумиры юности. _________________ Йа - водоросль. |
Искренне жаль. Соболезную родным и друзьям. _________________ слушал Моргенштерна |
нету слов... ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Leon писал(а): Илья Кормильцев приехал в Великобританию около трех месяцев назад. В первый же день пребывания здесь он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он обратился в больницу.Блин...как всё глупо... Жаль, в самом деле...Кормильцев - целая эпоха. Соболезную ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Песни юности. ![]() ЗЫ-Вот тебе и Лондон-передовая медицина, рак позвоночника 4-ой степени приняли за радикулит. |
MUk
Leon писал(а): Британские врачи диагностировали у него рак позвоночника в четвертой стадии. Leon писал(а): он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он обратился в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухольи где тут про радикулит?? ![]() |
MUk писал(а): приняли за радикулит![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
мук, вы бы молчали лучше, а?.... |
Да пусть земля ему будет пухом... ![]() _________________ *Inventor Of Evil* |
а я вообще верный фанат его песен я об этом узнал сразу пить стал ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |