Предки фараонов
Современная наука все более склонна считать, что Атлантида - легендарная страна-материк - действительно существовала и погибла в результате глобального природного катаклизма задолго до нашей эры. - Именно в это время, совпадающее со временем ужасной гибели цивилизации атлантов, в Египте появился очень высокий белокурый человек, назвавшийся Гермесом Трисмегистом, один из немногих спасшихся жителей Атлантиды, - рассказывает историк, писатель Владимир ПОТАПОВ. - В ту эпоху Египет представлял собой отсталую страну, не имевшую даже своей письменности, не говоря уже о науке. Не существовало никаких оснований предполагать, что в немыслимо короткие сроки он превратится в источник мировой культуры и подлинного знания о мироустройстве. Однако это чудо произошло, и причиной тому стал Гермес - родоначальник всех знаний и наук Древнего Египта, «предок» всех фараонов. Почему же наука, оформившаяся совсем недавно, - герметизм - названа его именем? Чужие на Земле Исследование, ставшее ответом на этот вопрос, - итог почти десятилетнего труда американского ученого Дж. Рихтера. «Гермес, - пишет он, - дал египтянам массу самых разнообразных знаний: в области законодательства, географии, астрономии, создал письменность, счет, алхимию. Об этом свидетельствуют его 14 дошедших до нас трактатов. Кроме того, тысячи лет назад он проповедовал Единого Бога и Пресвятую Троицу. - Но вот что особенно интересно, - говорит Потапов. - По меньшей мере три из его трактатов никогда не были опубликованы полностью. Потому что тайна Атлантиды, а главное - вообще земной цивилизации, объяснялась в них совершенно невероятным образом. По одной из версий, предположительно в книгах рассказывалось о том, что мы, люди, чужие на этой планете. Наша цивилизация - результат эксперимента высшего космического разума, создавшего нас и на протяжении тысячелетий наблюдающего за развитием человечества и по мере возможности направляющего его по правильному пути. Поэтому и гибель Атлантиды не была случайной. По сравнению с остальными людьми, населяющими планету, у атлантов было на одну природную способность больше. Они могли получать информацию на энергетическом уровне, вступая в контакт с высшим разумом так же просто, как мы получаем сведения из окружающего мира с помощью зрения, слуха, осязания. Наказание высшего разума - Эксперимент же с атлантами, обладавшими этим нечеловеческим качеством, не просто не удался, - продолжает Потапов. - В итоге он начал грозить гибелью и планете, и массе живых разумных существ не только на Земле, но и в Космосе. Ибо подавляющее большинство жителей Атлантиды стало использовать получаемую информацию во зло: заниматься в нашем понимании черной магией. Отрицательная энергия, скапливавшаяся над материком в результате этих занятий, могла не только «расползтись» по всей планете, но и нарушить энергетический баланс Вселенной. А это уже грозило катаклизмом, ведущим к гибели всей Солнечной системы. Как видим, выбор у высшего разума был невелик: уничтожить Атлантиду или дать погибнуть целой планетной системе. История показала, какое решение было принято. Но высший разум не ограничился тем, что стер с лица земли цивилизацию атлантов. Чтобы не дать людям повторить ошибку жителей Атлантиды, он значительно сократил диапазон восприятия наших органов чувств. А способность к сверхчувственному восприятию свел до минимума: у 30 процентов населения планеты способности к телепатии, ясновидению, телекинезу отсутствуют сегодня полностью. У остальной же части человечества они существуют в непроявленном виде. ЦИТАТА Из трактата Гермеса Трисмегиста «…Созданные высшим разумом Вселенной, мы, люди, были помещены в чуждые нам условия с единственной целью: выжить в борьбе с этими условиями, а значит, создать собственную цивилизацию. А творить и создавать - значит всегда развиваться, постигая законы Вселенной, переходя с низшей ступени разума на более высокую. Этот путь бесконечен». СПРАВКА «КП» «Герметизм - наука, изучающая явления, связанные с людьми, получающими информацию из Космоса и общающимися с высшим разумом. Таких людей называли пророками, а на Руси они часто маскировались под юродивых. Теперь же их называют ясновидящими или контактерами». (Из книги Александры Телегиной «Гермес Трисмегист из Атлантиды».) Светлана КУЗИНА 18 января 2007 http://kiev.kp.ru/?y=2007&m=01&d=18&doc=158710 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
про нашу цивилизацию наши потомки будут писать примерно такое же, только назовут не Атлантидой естественно, и будут говорить что нас наказал Высший разум за то что засрали планету _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Лолита писал(а): Герметизм - наука, изучающая явления, связанные с людьми, получающими информацию из Космоса и общающимися с высшим разумома што такое герметик? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да это медитация по другому
ЗЫ хотя скептикам не понять. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): да это медитация по другому мне пожалуйста 2 тюбика силиконовой медитации... . _________________ Йа - водоросль. |
а мне крем материализации, пжалста _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Лолита писал(а): Современная наука все более склонна считать, что Атлантида - легендарная страна-материк - действительно существовала и погибла в результате глобального природного катаклизма задолго до нашей эры. - Именно в это время, совпадающее со временем ужасной гибели цивилизации атлантов, в Египте появился очень высокий белокурый человек, назвавшийся Гермесом Трисмегистом, один из немногих спасшихся жителей Атлантиды, - рассказывает историк, писатель Владимир ПОТАПОВ. - В ту эпоху Египет представлял собой отсталую страну, не имевшую даже своей письменности, не говоря уже о науке. Не существовало никаких оснований предполагать, что в немыслимо короткие сроки он превратится в источник мировой культуры и подлинного знания о мироустройстве. Однако это чудо произошло, и причиной тому стал Гермес - родоначальник всех знаний и наук Древнего Египта, «предок» всех фараонов. ![]() автор ЖЖОТ! |
а как атланты могут жить среди нас ? у них помоему анатомия другая они полуводные полуземные, если бы они жили то их бы наеврняка замечали в толпе ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): а как атланты могут жить среди нас ? я почему - то прочитала, что ПОТОМКИ, а не сами атланты живут среди нас. ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
HalloweeN писал(а): а как атланты могут жить среди нас ? у них помоему анатомия другая они полуводные полуземные, если бы они жили то их бы наеврняка замечали в толпе ![]() |
Лолита эволюционировали что ли ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
ассимелировались. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Dio писал(а): мне пожалуйста 2 тюбика силиконовой медитации... .![]() +100 |
Лолита а что на счет антропологических данных ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
хз. ищи в инете, если очень интересно. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
HalloweeN писал(а): у них помоему анатомия другая они полуводные полуземныеЛолита писал(а): ассимелировались._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice автор книги Мулдашев _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Автор книги - всемирно известный офтальмолог и исследователь Э. Р. Мулдашев
бу га га. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А, ну понятно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): Автор книги - всемирно известный офтальмолог и исследователь Э. Р. Мулдашев видать, ему хорошая трава известна |
Therion писал(а): видать, ему хорошая трава известнаэто по меньшей мере уже не смешно все сваливать на траву. Leon писал(а): Э. Р. Мулдашев всего лишь выдвивгает свои теории. верить или нет. ваше право. приведенная выше статья совершенно другого автора. Лолита писал(а): (Из книги Александры Телегиной «Гермес Трисмегист из Атлантиды».) _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): это по меньшей мере уже не смешно все сваливать на траву. не смешно, но зато правда Лолита писал(а): всего лишь выдвивгает свои теории. верить или нет. ваше право. приведенная выше статья совершенно другого автора. вот мы и не верим! |
теории обычно подкрепляют доказательствами или стройной логической системой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Therion писал(а): не смешно, но зато правда а вот это уже смешно: правдой домыслы называть Therion писал(а): вот мы и не верим!а ведь никто и не заставляет. andy ice писал(а): теории обычно подкрепляют доказательствами или стройной логической системой.ты прочитал его книгу? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Профессор Мулдашев, подобно цирковому фокуснику, жонглирует цифрами 0, 1 и 8, выводя из их всевозможных комбинаций тайны мироздания. Основа для таких смелых выводов - авторитет тибетских лам, которые очень любят, чтобы четок было ровно 108, молитвенных цилиндров - тоже 108, ниш с божествами столько же, и ритуальные обходы вокруг священной горы Кайлас они норовят совершить непременно тоже 108 раз. Профессор с восторгом замечает, что одно из каменных зеркал для улавливания тантрической энергии имеет раствор 108o, в чем усматривает глубокий смысл. Здесь уже прискорбное непонимание элементарных фактов, известных любому школьнику. Что такое 108o? Это три десятых от полной окружности - от 360o. А делить окружность на 360 частей придумали вавилоняне, а вовсе не тибетские ламы. Так что протягивать какую-то мистическую ниточку от 108o к 108 четкам - такая же нелепость, как усматривать связь между русским словом "мост" и английским "most" - наибольший. Или находить некий глубокий смысл в том, что число канонических Евангелий (четыре) в точности равно квадратному корню из числа струнных квартетов Бетховена (шестнадцати). Если бы древним вавилонянам пришло в голову разделить окружность не на 360, а, скажем, на 250 равных частей, тогда дуга тантрического зеркала выражалась бы числом 75, а не 108. Придавать любой человеческой выдумке статус закона природы, значение мировой константы, как это делает Мулдашев, нельзя ни в коем случае. Ибо природа безразлична к человеческим выдумкам. У нее свои законы. Но плясками вокруг числа 108 профессор не ограничивается - от него он переходит к числу 1,08, заявляя: "Видимо, это число является своеобразной константой для Вселенной". И приводит в качестве аргумента изыскания другого ученого-оккультиста, Сергея Проскурякова. Цитирую: "Длина сторон основания пирамиды Хеопса составляет 108x1,0810 м, пирамиды Хефрена - 108x1,089 м, пирамиды Миккерина - 108 м, скорость света в вакууме составляет 108x1010 м/ч" - ну и так далее, там еще масса Солнца и другие астрономические величины, и даже длина молекулы ДНК. Здесь нагорожено столько невежественной чепухи, что просто не знаешь, с какого конца ее разгребать.
http://nauka.relis.ru/01/0209/01209098.htm _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ты так и не ответил на мой вопрос: ты читал книуг Мулдашева? или руководствуешся этой статьей? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
pae
Эх, agmer! Вот уж никогда не думал, что опущусь до написания рецензии на книги Мулдашева. Но меня как-то уж очень зацепила беспредельная наивность того, что Вы пишете. «Утроенная» наивность, потому что Вы утверждаете сразу три вещи: 1. Мулдашев занимается наукой («автор пытается разобраться в том, как устроен наш мир»). 2. Больше никто наукой не занимается («не думаю, что кто-то еще…»), все остальные, кроме Мулдашева, предпочитают «жить жизнью простого обывателя». 3. Критика научных (и ненаучных) гипотез нежелательна («хотя бы не надо высказывать свое плохое мнение…»). Давайте попробуем разобраться. Наивность номер 1. Если Вы читали все книги Мулдашева, то должны знать, что все его построения (см. его книгу «Встреча с мастером») основаны на ключевой идее «среднестатистического глаза», определение которого и привело его в Тибет. Математическая статистика – вещь непростая в применении («корова утонула в пруду, средняя глубина которого полметра»). Например, с вычислением среднего Вы знакомитесь в 6-ом классе на уроке физики: «автобус ехал 5 часов со скоростью 40 км/час и 1 час со скоростью 60 км/час; найдите среднюю скорость автобуса». Многие неопытные ученики складывают 40 км/час и 60 км/час, делят пополам и дают ответ: 50 км/час. Ответ неверный, потому что они не учитывают, что с указанными выше скоростями автобус едет разное время («не учитывают распределение скоростей по времени»). И что интересно, в вычислениях математической ошибки никакой нет. Просто применена математика неправильно. Так вот, напомню, первая часть «Встречи с мастером» посвящена изобретенной Мулдашевым офтальмогеометрии. Не берусь судить о правильности его выводов, но приведенная информация позволяет любому неверующему проверить гипотезы Мулдашева. Это – один из признаков нормальной научной гипотезы, которая может быть как подтверждена, так и опровергнута. А дальше, казалось бы, Мулдашев должен подробно описать, как он определял «среднестатистический глаз», чтобы мы, читатели, тоже могли это понять. Ан нет, фигушки. Мулдашев просто пишет в начале второй части: «мы высчитали среди всех человеческих рас «среднестатистические глаза»». А как – ни полсловечка. Значит, проверить его мы уже не можем, воспроизвести результат независимо от него – не можем. А это уже не наука. Я что, должен верить ему на слово? То есть это вопрос не науки, а веры? Тогда «мулдашизм» – это не наука, а религия. А знаете, почему он не пишет про детали своих вычислений? Потому что его идея о «среднестатистическом глазе» - глупость, и ни в какой Тибет она нас не приведет, а если приведет, то это будет не тот Тибет (неправильные пчелы делают неправильный мед). При вычислениях, как в задачке про автобус, он должен был учесть, что каждым типом глаз обладает разное количество людей. Но численность народов с разными глазами меняется со временем неодинаково. Например, с 1939-го по 1945-ый год во Второй мировой войне погибло около 50 миллионов человек, в основном с «европейскими глазами». И положение «среднестатистического глаза» на нашей планете поменялось. Это за 6 лет! Так неужели, Вы думаете, оно не поменялось за ту бездну времени, о которой говорит Мулдашев? На Тибет-то его привело сегодняшнее «глазное распределение», а нашел он там, якобы, некий древнейший очаг человечества. Я описал простейший способ вычислений «среднестатистического глаза», при более сложных все получится для Мулдашева еще хуже. На этом вся наука у Мулдашева сразу кончается («Почему Вы сдали крепость?» «На это есть 18 причин. Во-первых, не было пороха…» «Достаточно»), из неверных начальных посылок невозможно делать верные выводы. Дальше можно было бы не читать, там идут сплошные заклинания «а это сухой математический анализ» (помните, как в неправильно решенной задачке про автобус?), детали анализа, напомню, Мулдашев от нас скрыл. А если почитать? Например, рецензируемая книга «Трагическое послание древних», стр. 44: «Если принять в расчет, что тантрические силы, как один из вариантов тонких энергий, формотропны, то есть меняют свое состояние в зависимости от формы предмета, то можно прийти к заключению, что тантрические силы формируются на пирамидоподобных образованиях, по типу горы Кайлас, и телепортируются в те места, где соответствующим образом искривляется пространство. А бестелесные асури, видимо, способны искривлять пространство и концентрировать около себя тантрические силы Кайласа.» Никто не знает (кроме, видимо, Мулдашева и его друзей), что такое «тантрические силы», «тонкие энергии», «бестелесные асури», никто их не щупал, не измерял, не исследовал; никто не наблюдал явление их «телепортации». Значит, утверждения Мулдашева проверить нельзя. Это, следовательно, не наука. Приведенные выше фразы даже критиковать невозможно, потому что они не имеют никакого смысла. Набор слов. Наивность номер 2. Вы очень зря полагаете, что больше никто в мире, кроме Мулдашева, не занимается наукой. Миллионы людей занимаются. И зачастую превращают научные знания в нечто осязаемое. Зачем далеко ходить за примером – всего два десятка лет назад не было ни мобильных телефонов, ни персональных компьютеров, ни компьютерных сетей. Сейчас это – повседневность. Если же Вас интересуют глобальные вопросы мироздания, то современное научное (именно научное) представление о них Вы можете найти здесь же, в Альдебаране, скачав и прочитав научно-популярную книгу: Стивен Хокинг, Леонард Млодинов «Кратчайшая история времени». Правда, в отличие от Мулдашева, Нобелевский лауреат Хокинг не считает то, что он пишет, истиной в последней инстанции. Научные идеи развиваются, это догматы типа навязываемых Мулдашевым остаются неизменными. Наивность номер 3. Расскажу-ка я Вам быль. Исследовал американский физик Джон Ганн арсенид галлия (это такой полупроводник) и обнаружил интересный эффект (неважно какой, его так и назвали эффектом Ганна). Обнаружить-то обнаружил, а объяснить не мог. Дал он (и опубликовал) больше десяти объяснений, но все оказались неверными. Его критиковали («высказывали о нем плохое мнение», по Вашей терминологии), пока, наконец, три других физика не объяснили этот эффект. Эффект оказался полезным, на его основе сделали полупроводниковый прибор, который так и называется «диод Ганна». Например, без таких диодов в телепередатчике «Вояджер» не смог бы передать на Землю изображения Юпитера. Ганна наградили Нобелевской премией. А уж как критиковали (и справедливо)! Да вот только наука не может существовать без критики, без борьбы мнений, иначе каждая высказанная глупость будет считаться истиной. Именно открытость науки критике позволяет находить новые знания, делает науку наукой. Что касается «идей» Мулдашева, то они являются лженаукой, оскорблением здравого смысла, обычным мракобесием. И если про них не «говорить плохо», то такие мулдашевы расползутся по Земле, как сами понимаете кто, и будет у Вас вместо мобильника почтовый голубь, а вместо компьютера – рассказы шамана у костра про Шамбалу. И уж тогда Вы точно не узнаете, как же люди построили пирамиды. Ищите ответы на Ваши вопросы, только не в рецензируемой книге – не найдете Вы их здесь. Смолистой головешкой в поле Поток горячих искр бросаешь. Горишь, не зная, добудешь волю, А может, вовсе потеряешь. Чем станешь - пеплом и золою Что буря разметет по свету? А вдруг в золе блеснет зарёю Алмаз, как знаменье победы… (Циприан Норвид, «польский Пушкин»). 24.08.2006 05:26 http://lib.aldebaran.ru/author/muldashev_yernst/muldashev_yernst_tragicheskoe_poslanie_drevnih/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
уже дубль три! ответь всего лишь на мои вопросы. рецензий с тебя никто не просит! Лолита писал(а): ты так и не ответил на мой вопрос: ты читал книуг Мулдашева? или руководствуешся этой статьей?_________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
В АиФ читал, почти год печатали его. Почему рецензии чужие выдал? Потому что ты же мне не поверишь ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я от тебя всего то хотела добиться ответа, читал или нет ты его книгу. Больше ничего.Теперь мне ясно, что не читал. Понятно все. з.ы. я кстати тоже не читала. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |