Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Как друзья/приятели/знакомые влияют на человека?

Как друзья/приятели/знакомые влияют на человека?

Автор
сволочь ненаглядная

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.15 11:42.17
Ответить с цитатой
Очень интересен этот вопрос. Вернее выше мнение по-этому поводу. Ведь часто мы видим примеры когда человек попадает в плохую компанию и портится или наоборот, становится лучше, от того, что начал общаться в хорошим человеком. Согласитесь выражение: "С кем поведешся от того и наберешся" - очень точное и не лишено истины. Как обезопасить человека от влияния не очень хороших приятелей? Как открыть ему глаза на то, что те, кого он считает друзьями мягко говоря используют его в каких-то своих интересах и общение с ними не идет на пользу. Конечно, здесь все зависит от человека. Сам не захочет не разоврет такие связи, но не смотреть же как человек опусается все ниже и ниже по социальной лестнице, не без помощи "друзей".
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 12:08.58
Ответить с цитатой
Наверно, надо просто ненавязчиво показать человеку, что в жизни есть другие ценности, отличные от его идеалов. Для начала проявить интерес к тому, что интересно ему, - отсюда наверняка появится доверие, и человек уже будет чувствовать себя раскованней при общении с вами, а значит отношения станут ближе. Следовательно, появится возможность как-то повлиять на него, т.к., если возникло доверие, то он уже вольно-невольно будет прислушиваться к вашему мнению. Ну а дальше - как пойдет. Если он поймет, что действительно его компания не такая уж хорошая, что нельзя бить стекла в подъездах, что рисование на стенах домов называется вандализмом и по этому поводу в УК есть отдельная статья - значит, человек спасен. Если же нет.... Sad
Все это очень долго и сложно, но, я думаю, вполне возможно, если в человеке осталась хоть капля человечности.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 14:39.09
Ответить с цитатой
лично я, в качестве пассивного воспитания, находясь рядом с сыном, постоянно комментирую отрицательные моменты которые происходят вокруг и выражаю свое мнение, при этом спрашиваю мнение ребенка по этому же вопросу (к примеру надписи на стенах, курение подростков во дворе, ну и т.д.).
Услышав мое мнение и приняв к сведению мои доводы, что это плохо, ребенку легче сформировать свое мнение (ведь у него уже есть мое мнение (как вариант), и его он оспорить не может т.к., чтобы вообще спорить, надо иметь свою точку зрения и доказательную базу под ней. Поэтому, чаще всего, ребенок принимает мою точку зрения. Все в его голове конечно происходит наверное не так я написал, но фак остается фактом, он переваривает информацию и соглашается со мной. А подумав над вопросом, у него в голове уже что-то отложится и в дальнейшем, когда надо будет на месте, без поддержки родителей, принимать решение (к примеру отказаться от предложенной сигареты), у него скорее всего в голове всплывут аргументы "против", которые когда то им были восприняты и переварены. И может быть он примет верное решение.

В общем вот один из способов, научить ребенка противостоять отрицательному влиянию со стороны сверстников.
будет это работать или нет, - не знаю. Пока, тьфу-тьфу, у ребенка правильные взгляды на многие вещи. Дальше - война план покажет.
Писать много по этой теме можно, к примеру о том, что с детства нужно воспитывать ребенка так, что бы он не искал поддержки и понимания в околопреступной среде, а для этого он должен как минимум:
1. иметь свое мнение и уметь его отстаивать;
2. не лебезить перед сильным (а это значит, в некоторых случаях - не бояться быть побитым);
3. отец должен быть для сына непререкаемым авторитетом (а чтобы это заслужить, отец должен сам уважать мнение сына, советоваться с ним по срьездным вопросам, давать сыну действенные и обоснованные советы, не менять своего мнения каждые 5 минут (если что-то нельзя - то нельзя ни при каких условиях, если можно - то можно, а не типа: если окончишь неделю без троек - будешь играть в компьютер сверх установленного времени, и т.д.);
4. в семье, между всеми ее членами должно быть довение. Все серьездные проблемы, планы должны решаться совместно, всеми членами семьи, с учетом мнения каждого, в т.ч. и ребенка (включая то - на что тратить оставшиеся после всех выплат и проедания деньги).
и т.д.
закончу, а то щас диссертацию напишу
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бу
ррррррыса

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 14:48.17
Ответить с цитатой
только один момент не ясен в этом спитче от искателя - а при чем тут, собственно, воспитание ребенков?
речь-то не об этом, насколько я поняла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 14:50.43
Ответить с цитатой
а как уже выдергивать ребенка (подростка) из негативного окружения - пока не знаю, личной практики не было.
могу привести конкретный случай как поступил мой отец когда я был подростком и тибрил в продуктовом магазине сладости.
- узнав об этом, он сказал мне, что это воровство и недостойно мужчины. потом он сказал, что я должен сам исправить свой плохой поступок. Для этого, я должен взять деньги (примерную сумму подсчитали), пойти в этот магазин, рассказать продавцу, что крал сладости и заплатить за украденное.
Мне было жутко стыдно и идти никуда не хотелось, ведь в магазине даже и не спохватились о пропаже (подумаешь, они там каждый день сами воруют), но отец был непреклонен и в сопровождении отца я пошел в магазин, покаялся и расчитался.
До сих пор благодарен отцу за этот воспитательный акт. С тех пор, было много возможностей совершить подобный поступок и я всегда отказывался от его совершения, помня о том, какой стыд пришлось пережить в детстве.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
бу
ррррррыса

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 14:52.16
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
а как уже выдергивать ребенка (подростка) из негативного окружения...

ыыыы

почему именно ребенка-то?????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 15:03.23
Ответить с цитатой
бу писал(а):
а при чем тут, собственно, воспитание ребенков?

не причем, занесло меня просто.
бу писал(а):
почему именно ребенка-то?????

какая разница?
подросток-тинейджер, тоже воспринимает действия и слова родителей, только относится к ним критичнее. Поэму аргумментировать надо все, что говоришь. (с детьми впрочем желательно делать тоже самое).

А если речь идет о самостоятельном человеке (работает, живет отдельно и прочее) - так и он послушает родителей, если они для него авторитет.
так что, не вижу сильно принципиальной разницы в процессе воспитания разновозрпастных граждан.
сам по крайней мере всегда выслушиваю мнение родителей и если их доводы весомее - не упрямствую и делаю так, как советуют они. Но надо отдать им должное, со своими советами по каждому пустяку они не лезут т.к. знают, что если вопрос действительно срьездный, и требует всестороннего обсуждения - я сам попрошу у них совета.
Nika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 15:09.04
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
Ведь часто мы видим примеры когда человек попадает в плохую компанию и портится или наоборот, становится лучше, от того, что начал общаться в хорошим человеком. Согласитесь выражение: "С кем поведешся от того и наберешся"

окружение действительно действует на человека оч. сильно и примеров тому (в моей жизни) предостаточно
Лолита писал(а):
Сам не захочет не разоврет такие связи, но не смотреть же как человек опусается все ниже и ниже по социальной лестнице, не без помощи "друзей".

я так поняла ты имела в виду не подростков... а тут очень сложно...по крайней мере для меня, когда я с таким столкнулась
Лолита писал(а):
Как открыть ему глаза

тут все зависит от человека, его характера. Какие методы для него действенные - кнут или пряник лучше знать только тебе
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.15 18:48.53
Ответить с цитатой
не:
- давить,
- орать
- винить (если пока ничего не натворил).
Это только отдалит его от вас.

предпринять:
- найти мотивы
- найти способы их устранения путем замены мотивации
- попробовать показать жизнь в другом ракурсе (к примеру познакомить с хорошими людьми, предложить работу (иное занятие) которая бы заинтересовала и заняла большую часть времени).
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.16 22:46.18
Ответить с цитатой
Лолита, я думаю к каждой возрастной группе должны быть свои подходы: то что способно повлиять на человека 15 лет, совсем безнадёжно для 35 летнего...ну и особенности характера, темперамент... Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.16 22:52.16
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
для 35 летнего

у этого уже давно должны быть свои мозги, а если их нет, то тут уж простите...
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 02:34.26
Ответить с цитатой
Не влияют почти никак. Только могут помочь что-то своё реализвать.

Это отмаз, причем довольно левенький.
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 09:46.05
Ответить с цитатой
первое, что хочу сказать, это не ребенок и подросток, а почти взрослый мужчина.
второе:
искатель писал(а):
А если речь идет о самостоятельном человеке (работает, живет отдельно и прочее) - так и он послушает родителей, если они для него авторитет.

его родители , для него никакого авторитета не имеют.
искатель писал(а):
не:
- давить,
- орать
- винить (если пока ничего не натворил).

вот с этим согласна, ибо пробовала и получила
искатель писал(а):
Это только отдалит его от вас.

а вот это не поняла. о каких мотивах заменах мотивации идет речь?
искатель писал(а):
предпринять:
- найти мотивы

LUTER писал(а):
Лолита, я думаю к каждой возрастной группе должны быть свои подходы: то что способно повлиять на человека 15 лет, совсем безнадёжно для 35 летнего...ну и особенности характера, темперамент...

это я и без вас знаю. меня интересуют именно приемы/подходы а не рассуждения о характере и темпераменте.
MARIE писал(а):
у этого уже давно должны быть свои мозги, а если их нет, то тут уж простите...

хах, бывают люди и до старости доживают а мозгов как не было так и нет.
Leon писал(а):
Не влияют почти никак. Только могут помочь что-то своё реализвать.

не скажи, перемены начались именно когда началось общение с определенным кругом лиц. причем это не выражалось в битье стекол в подъезде и рисовании на стенах. просто человек стал меняться не в лучшую сторону.
Leon писал(а):
Это отмаз, причем довольно левенький.

это если он говорит, что его компания портит. а если я это сама замечаю. то уже не отмаз. а констатация факта.
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 09:49.36
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Не влияют почти никак.

Shocked

Ты ПРАВДА так считаешь??? Shocked
Rossy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 15:46.10
Ответить с цитатой
Друзья, это те люди с котрыми иы общаемся почти каждый день, а это значит, всех ваших друзей примерно одинаковые мнения, поэтому друзья влияют на человека, т.к. какие интересы у них примерно такие и у тебя. Cool
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 16:03.20
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
т.к. какие интересы у них примерно такие и у тебя.

совсем необязательно. у меня есть приятели с которыми я общаюсь именно потому что они отличаются от меня. так интереснее. но речь не об этом. как оградить человека от неблагоприятного вляиния друзей?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 16:43.36
Ответить с цитатой
ИНОГДА помогают контрмеры, но... повторюсь ИНОГДА
проанализируй ситуацию, ты ведь лучше знаешь человека, знаешь как себя с ним вести, что лучше помогает из этого и исходи
Давать конкретные советы возможно только зная всю поднаготную ситуации, не иначе
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 16:50.01
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
а вот это не поняла. о каких мотивах заменах мотивации идет речь?
искатель писал(а):
предпринять:
- найти мотивы

мотивы:
- его тяги к этой кампании,
- невозможности противостоять влиянию кампании,
- возможно непонимания того, что с ним происходит, или нежелания понимать.
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 17:17.34
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
Как открыть ему глаза на то, что те, кого он считает друзьями мягко говоря используют его в каких-то своих интересах и общение с ними не идет на пользу. Конечно, здесь все зависит от человека. Сам не захочет не разоврет такие связи, но не смотреть же как человек опусается все ниже и ниже по социальной лестнице, не без помощи "друзей".

У каждого человека есть своё кредо: для кого то - всё надо попробовать, для кого то - я лучше всех, у третих - я им всем докажу и т.д. Думаеться, что советов Лолита ты надавала множество, если человек не хочет даже слушать - это его выбор и он ответственнен за него. Ещё...задайся честно вопросом, почему ему интересно быть с ними - новыми друзьями, компанией? Podmigivanie
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 20:24.10
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
почему ему интересно быть с ними - новыми друзьями, компанией?

в основном - отношение к человеку, как к равному
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 21:03.23
Ответить с цитатой
Лолита, попробуй...
искатель писал(а):
Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.17 22:04.12
Ответить с цитатой
Ультиматумы не помогут...
Лолита
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 07:21.43
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
Ещё...задайся честно вопросом, почему ему интересно быть с ними - новыми друзьями, компанией?

хм. ну допустим поняла. что теперь? все эти аспекты воплотить в себе?
искатель писал(а):

таки вроде как к равному отношусь. один фиг, как муха на г**но (простите) летит.
Olga писал(а):
Ультиматумы не помогут...

естесственно.

знаете, глупо наверно, но хочется каких то практических советов. сформулирую вопрос чуть иначе: что должны сделать ваши близкие, чтобы вы забыли о своих друзьях?
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 08:35.39
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
что должны сделать ваши близкие, чтобы вы забыли о своих друзьях?

- сделать так, чтобы ему было интереснее с близкими, чем с друзьями. хотя, уличная кампания (если имеется ввиду это) - не есть группа друзей.
- сделать так, чтобы он чувствовал со стороны близких необходимость в себе, а это в том числе значит, что он должен нести за близких ответственность и при его бездействии у вас все полетит в тартарары (не знаю, что привести в качестве примера, т.к. не знаю как у вас все устроено, но если с потолка - пусть младший (учащийся) член семьи пожалуется что неуспевает в школе и попросит помочь выйти за эту четверть ударником (если ударник, то отличником). Это не просто посидеть один вечер с ребенком, это организация дополнительных занятий (найти педагогов, договориться о времении месте, выкроить деньги..., проверка всего пройденного материала, разговоры с учителями в школе (выяснить что именно не удается и почему) ну и т.д.). В общем, это ответственное занятие займет какое то время. После дай бог успешного окончания четверти, твой друг должен втянуться в процесс, начать переживать за успехи ребенка и т.д.
Или пожалуйтесь ему, что скажем когда вы в туалете, от скучных стен и старого унитаза вам становится тошно. предложите совместно сделать ремонт. Вы - девушка, т.е. принеси, подай, давай посоветуемся какой цвет плитки, какой формы унитаз..., а все остальное - хлопоты по оформлению кредита, планирование работ, закупка всегстройматериалов, проведение работ....
в общем, как говорится, совместный труд для моей пользы - он объединяет Podmigivanie
Лолита
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 09:12.39
Ответить с цитатой
искатель
т.е. ты предлагаешь отвлечь его внимание от друзей какими то делами? но ведь отдых то он тоже требуется. так и сорваться не долго.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 09:47.29
Ответить с цитатой
Раз он общается в какой-то компании, значит человеку там интересно. Единственный метод - метод замещения. Предоставить другую компанию, где будет еще интересней.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 10:10.39
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Предоставить другую компанию, где будет еще интересней.

или работу Podmigivanie
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 10:11.34
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
или работу

Работа работе рознь. Бывает такая работа, что после нее сопьешься быстрее чем еслиб не работал.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 10:30.22
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
.е. ты предлагаешь отвлечь его внимание от друзей какими то делами? но ведь отдых то он тоже требуется.

отдых, это всего навсего смена деятельности.
для меня лично, ремонт (который в данный момент проводится) и есть отдых, т.к. умственный, сидячий труд (по основной работе) заменяется физическим (укрепляются мышцы, получаю удовольствие от созерцания результатов своего труда).
катание на лыжах, купание в море и прочие прелести - это же тоже, всего навсего фиические нагрузки, от которых человек получает удовольствие. поэтому, это и называется - отдых.
отдыхать можно и пассивно (телевизор, книги...), такой отдых тоже полезен (человек получает новую информацию, перерабатывает ее. т.е. развивает свой моСК.
в конце концов - сон. полное отключение процессов мышления и физическое расслабление (не воплной мере конечно, но дальше все равно некуда)ю тоже говорят полезная штука Podmigivanie
так что твои слова о том, что он может сорваться, я просто не понимаю. Я же не советую заставлять его впахивать до потери пульса. Работа, которую я советую ему поручить (пусть не ремонт, любая другая на твое усмотрение) должна приносить удовольствие, а приятную усталость от работы не нужно доводить до физического изнеможения. кроме того, надо так все преподнести, чтобы он думал, что необходимость заняться работой - пришла в голову ему самому, должен быть волен в прнятии решений связанных с работой. Иначе, получится, что его заставили и работа будет бременем, а не удовольствием.
вот так вот все не просто.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Dio
да, бывает. это работа, связанная с нервными переживаниями (стрессами). в основном по моему, это умственный или организаторский труд, сопряженный с большой ответственностью. Но такая работа имеет место быть поосновному рабочему месту, а никак не домашние дела.
Хотя, бывает, что и дома, (тот же ремонт), как начнут некоторые лезть со своими советами, причем по вопросам, в которых ничего не смыслят - по неволе начнешь нервничать.
Поэтому помогать мужчине, когда он занят делом, которое свиает своей прерогативой, нужно очень тактично, а советы давать аргумментированно.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Как друзья/приятели/знакомые влияют на человека?

Перейти: