Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> нежности

нежности

Автор
Цивилист

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.11 14:35.28
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
Мне кажется в любви и нежности , грань не перейти

запросто можно.
из пацана, воспитанного заботливой мамой, - чаще всего вырастают безвольные, не приспособленные к реалиям жизни люди.

я постоянно с женой воюю по поводу ее чрезмерной опеки над нашим сыном.
любая трудность у сына и мама сразу требует, чтобы папа шел и решал проблему. А он сам когда научится свои проблемы решать???
в таких случаях, мама в грубой форме посылается на йух, сыну повелевается расхлебывать самому (с небольшими подсказками как я бы на его месте действовал), а папа в это время, тайком от всех обеспечивает возможность решения проблемы своими способами (прекрытие так сказать, на случай, если у сына не получится).
вот так вот я воспитываю ребенка. правильно или нет с точки зрения психологии - не знаю, по моим понятиям - пацан сам должен сперва решать проблему, а когда исчерпает весь свой ресурт, тогда остается резерв - родители, которые разрулят. Но я помогу только после того, как буду уверен, что он сделал все от него зависящее, и не раньше.
Это не моя лень и нежелание помогать сыну, это мое воспитание.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.11 15:33.32
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
из пацана, воспитанного заботливой мамой, - чаще всего вырастают безвольные, не приспособленные к реалиям жизни люди.

Это, в основном, происходит тогда, когда не существует в семье папы....
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.11 16:01.30
Ответить с цитатой
alfa!
верно
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.11 16:36.11
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
в семье папы....

либо папа полный пассив..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.12.11 17:00.03
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
либо папа полный пассив..

Либо наоборот диктатор и самодур , который на корню душит ростки самостоятельного выбора , ребёнок в полном подчинении .
искатель писал(а):
чаще всего вырастают безвольные, не приспособленные к реалиям жизни люди.

просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.12.11 19:34.36
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
в таких случаях, мама в грубой форме посылается на йух,

кто там говорил о воспитании у ребенка уважения к матери
искатель писал(а):
это мое воспитание
GONZA
уральский лингвист

СообщениеДобавлено: 2007.12.11 20:38.11
Ответить с цитатой
я вот считаю, что рецептов в этом деле не придумано стопроцентных, да их и быть не может... надо исходить из конкретных условий и предрасположенностей...
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 00:41.15
Ответить с цитатой
GONZA
вопрос не уникального рецепта воспитания... нежность... у нас опять хотели отобрать это благо и оставить его только мамам.
а папы что - грозные ужастики?
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 01:20.45
Ответить с цитатой
Кузинский писал(а):
а папы что - грозные ужастики?

Да , нет конечно . Они разные , как и мамы . Обнимать и ласкать ребёнка , входит в отцовскую миссию ...

немного о детях От рождения до двух лет закладывается отношение к себе и к миру. Привыкайте обнимать и ласкать ребенка с момента рождения (но не отчаиваетесь, если время упущено, — начинать никогда не поздно), как можно больше разговаривайте с детьми — все это дает чувство безопасности и доверия, помогает расти общительным.

От двух до шести лет дети впервые сталкиваются с трудностями в коммуникации. Учите их смотреть на ситуацию глазами других людей, развивайте их уверенность в своем теле, в его силе и гибкости. Ребенок, владеющий собой, не боится рисковать, ему не грозит застенчивость.

От шести-семи до двенадцати лет многие школьники теряют уверенность в себе, и все дети по-прежнему нуждаются в том, чтобы быть уверенными: мы любим их не за оценки, не за похвалы учителей, а просто потому, что они у нас есть. Не стоит говорить учителю или другим людям, что ваш ребенок — застенчивый. Ведь можно сказать совсем по-другому: осторожный, вдумчивый, чуткий к мнениям других людей…

Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 08:39.20
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
искатель писал(а):
в таких случаях, мама в грубой форме посылается на йух,

кто там говорил о воспитании у ребенка уважения к матери искатель писал(а):
это мое воспитание

это же не при ребенке происходит. как ты такое могла подумать?
все обсуждения о воспитании сына проходят без его присутствия. даже если супруга говорит сыну что то по моеу мнению не правильное и это нужно срочно остановить, я не обвиняю ее при сыне, а увожу ребенка в другую комнату (даже если мама продолжает что то оговорить (все равно ее не заткнешь за секунду), а потом уже начинаю воспитательно-просвятительный процес мамы. При этом (как показала практика), она никогда открыто не признает что не права, но при этом, выслушав мои доводы, перестает гнуть свою линию и передает воспитательный процесс мне. При допущении особо тяжелых промахов, когда понимает что не права - начинает подлизываться и мурлыкать. но никогда не скажет, что ошибалась. вот ыть женщины
Далила
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 09:53.40
Ответить с цитатой
tigra
Я полностью согласна с Вашими утверждениями.
Безусловно, сюсюкаться не надо, но разговаривать с ребенком, обнять, прижать к себе и поцеловать в макушку, надо. Просто необходимо, чтобы ребенок всегда чувствовал, что его любят и в трудную минуту поддержат. Не надо бросаться в крайности и записывать во враги всех, кто косо посмотрел на ребенка.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 10:16.20
Ответить с цитатой
искатель
ты что правда в грубой форме посылаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А как приятно получать нежность от своего ребёнка. Вчера говорит6 Дай я тебя поцелую..ммм как же это здорово, Я просто растаяла)
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 10:46.38
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
ты что правда в грубой форме посылаешь?

нет конечно, т.к. это ее не переубедит.
процесс этот длительный (высоушивание ее доводов до конца, приведение своих аргументов, обрисовка последствий в случае если сделать (сказать) так как она хочет...), но это за закрытыми дверями, а сын видит следующее: мама начала воспитывать, папа не соглашается, мама его не слушает, папа уводит сына из кухни (обычно там происходят все разговоры), проходит время, папа приходит к сыну и говорит что мы с мамой решили вот так т о и так то, на протяжении всего оставшегося вечера мама молчит, или высказывает без видимого повода реплики типа "вечно я у вас мужикоФ во всем виновата".
короче, начатый мамой воспитательный процесс - присекается, иначе говоря, мама посылается найух. это было сказано образно, для сокращения потока слов (в конечном счете, все равно пришлось расписывать).
Но такие критичные несоглаия с женой крайне редки, не надо думать, что я каждый день лечу свою жену. чаще всего именно она обсуждает с сыном его проблемы, он ей больше доверяет, т.к. она может просто выслушать, а папе вечно надо получив тревожную информацию, начинать ее исправлять, (советом, действиями и т.д. в зависимости от ситуации), поэтому, чтобы просто поболтать за жизнь сын идет к маме, а чтобы решить вопрос (такое редко, но случается) - ко мне. А еще бывает, что в процессе болтовни с мамой, она усматривает проблему, о которой сын не осмеливается заявить прямо, тогда тоже вызывается папа.
Так что я принимаю участие в воспитании редко, и меня используют в крайних случаях, как палочку-выручалочку.
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 23:24.05
Ответить с цитатой
Нежность...
как приятно получить вечером поцелуй от сына в щечку... услышать тихое:"мама, полежи рядом..." или вернувшись с работы:"мама я скучал..." и при этом обнять крепко-крепко, что складывается такое ощущение, что тебя из этих объятий не отпустят никогда....
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 23:31.57
Ответить с цитатой
Ириша
Ему тоже приятно.. пока в садик ходит. А потом стесняться начнет. А не дай Бог, на людях...
Наверное, иногда все-таки нежность должна быть сдержанной... Особенно к детям, которые уже считают себя взрослыми...
Приехал я как-то домой после двухнедельного отсутствия. Дети оба выскочили ко мне. Старший хотел обнять, а потом как на барьер наткнулся.. Наверное, уже где-нибудь прослушал лекцию о телячьих нежностях... Вижу же, что рад, только радость маскировать пытается. Короче, выход был найден: он обнял сестренку и закричал "Урааа папа приехал!"
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 23:36.37
Ответить с цитатой
Возможно... но... не мало здесь зависит и от самих родителей... конечно, немаловажным является и мнение окружающих....
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.12 23:59.33
Ответить с цитатой
Бывают исключения. Наблюдала картину на экскурсии в петропавловке, парень лет 12-13 так нежно маму в щёку чмокал просто так.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.12.13 13:36.16
Ответить с цитатой
вчера, придя домой с работы и сняв дубленку хотел просто так потрепать за волосы вышедшего меня встречать в коридор сына (ну типа тактильно проявить внимание и нежность), только дотронулся до его головы... - сильно шарахнуло статическим электричеством

граждане, перед проявлением нежностей - не забывайте заземляться
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2007.12.16 12:35.23
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
детям нужно внимание не только в трудную минуту, а вообще. ну блин тут же много женщин с детьми, вы-то уж понимаете это. многие "трудные" ситуации не назреют, если уделять своему чаду должное внимание.

мое дитя требует от меня слишком много внимания к своей персоне. слишком много.
причем это внимание только осязательное

ее необходимость в моей нежности перерастает в требования. а я в свою очередь не могу отдавать свою нежность по ее первому требованию. этот дискомфорт приводит меня к моральному и физическому опустошению.

я понимаю, когда такие ласки - раз-три в день. но когда каждую минуту мы готовы ластится и тереться - это перебор

проще говоря - своим детским желанием целоваться со мной исключительно в губы и прижиматься к моей груди она высасывает из меня силы и провоцирует агрессию.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2007.12.16 23:13.12
Ответить с цитатой
[удалено]

Последний раз редактировалось: Десятник (2008.04.25 00:55.30), всего редактировалось 1 раз
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!

СообщениеДобавлено: 2007.12.17 22:09.56
Ответить с цитатой
Кузинский писал(а):
Lina писал(а):
каждую минуту мы готовы ластится и тереться

а может, это дефицит внимания именно от мамы?

моему сыну это не грозит.....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> нежности

Перейти: