plohish
да не, не хохол. и не китаец и не кореец. просто всё можно и нужно. в меру ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
блин все-то у вас есть и сало и вода и огурцы ,а у меня тока тараканы за холодильником ![]() |
plohish писал(а): у меня тока тараканы за холодильником ![]() мдя ![]() |
plohish
кстати. тараканы-фри. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
бу писал(а): plohish писал(а): у меня тока тараканы за холодильником ![]() мдя ![]() ![]() |
бу
яж юморил |
plohish писал(а): яж юморилнасчет мяса в стакане? ![]() |
бу писал(а): plohish писал(а): яж юморилнасчет мяса в стакане? ![]() насчет тараканов за холодильником |
plohish писал(а): насчет тараканов за холодильникомЯ, конечно, понимаю что это тоже относится к экстремальным блюдам, но всё же давайте о более приятном экстриме... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
на ревуне ели суп, в который при варке на костре постоянно сыпались с деревьев ГУСЕНИЦЫ. Был такой год один и эпизоотия гусениц. Они были просто везде.
В походах, особенно сезон осень и весна, во время опять же готовки пищи на костре и вечером, на огонь слеталась вся лесная насекомая живность. Часть с обожженными крылышками падали в котел. Старались вылавливать. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): сыпались с деревьев ГУСЕНИЦЫфу...я боюсь гусениц...фу..аж передернуло всю..и мурашки по коже |
а ещё бывают котелки с крышками..
мне папа расказывал, как им в армии давали варёное сало, по куску на человека, так вот никто не ел кроме одного любителя, тот съедал всё ![]() _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
на счет сырой рыбы еще дабавлю немного. если сырого муксуна правельно разморозить и дабавить туда нужные приправы то получаеться очень даже вкусно
з.ы. жаль что у нас его не продают ![]() |
а омуль как готовится. так и называется "пятиминутка". если кто то пробовал. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Сухой посол. Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой, пересыпается солью, дополнительно щепоткой соли просаливаются изнутри жабры и голова, спинка и бока. Маломорские рыбаки предпочитают для посола соль крупного помола, потому что мелкая соль быстро растворяется, и поверхность рыбы получается просоленной сильнее, чем внутренности (неравномерный посол). Предпочтительней использовать деревянную тару, но при ее отсутствии подходят эмалированные емкости. В деревянную или другую тару рыба плотно укладывается голова к хвосту, хвост к голове, надрезанным брюхом вверх, чтобы образующий рассол оставался в рыбе. Каждый ряд уложенной и вручную просоленной изнутри рыбы дополнительно пересыпается солью. Заполненную рыбой тару сверху придавливают грузом, ставят под гнет (груз), чтобы дала тузлук (рассол). Придавливать лучше всего камнями, которые не окисляются в рассоле. Различают два вида посола: "крестьянский посол" - это потрошенная рыба и "культурка" - не потрошенная рыба. Гурманы считают вкус рыбы "культурного посола" более изысканным, так как по их мнению из-за сохранения внутренностей рыба получается более соленой и ароматной, чем потрошенная. В ледниках соленая рыба может храниться все лето. Через 1-1,5 дня малосоленый омуль можно есть. Особенно ценится нежный вкус малосоленого омуля на 2 день после посола.
Для вяления распоротую малосоленую рыбу растягивают на деревянных лучинах, протыкая ими рыбу поперек, и подвешивают в сухом проветриваемом месте. Деревянные лучины не должны быть смолистыми, что не испортить вкус рыбы. |
Загутай. Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3-4 см. Приготовленные кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают на дуршлаг, чтобы стек соляной раствор и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в стеклянные банки, и готовый продукт в банках убирают в холодильник. В пищу можно употреблять сразу после приготовления. Вкус рыбы меняется от количества специй и масла, можно заливать растительным или оливковым маслом с добавлением по вкусу различных специй, среди которых может быть майонез и горчица. Особенно вкусным получается приготовленный по такому рецепту омуль и сиг.
Кроме этого рыба плоскими развернутыми пластиками может мариноваться в оливковом масле (замачивается на 30 минут). Можно также не отделять костей |
Расколотка. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом. После этого шкура рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки замороженной рыбы употребляют в сыром виде, обмакивая в смесь соли с черным перцем. |
Строганина. Любимое блюдо сибирских охотников. Как экзотическое блюдо часто предлагается гостям у охотников. Особенно ценится свежезамороженная печень косули. Сильно замороженное мясо строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики сырого мяса макают в блюдце с черным перцем и солью, закусывают сырым репчатым луком и, как правило, запивают водкой. |
plohish писал(а): с молоком попробуй ,сразу дно выбьет ,проверено ЭТО 100 процентов экстремальное лбюдо!!!У меня друг ест и не срывает ни чего ![]() |
andy ice писал(а): стерлядь - это рыба такая. а сырая - это всего лишь рецепт такой. блюдоЕссно! Кстати, стерляжья уха раньше ценилась настолько, что подавалась к столу русских царей. ![]() |
andy ice писал(а): вот сало например - сырое и соленое с перцем. едим жеспасибо, больше я не люблю сало ![]() |
Delicious
почему? ну выбирай сало, которое не соленым солится. часто его перед засолкой варят. копченое сало еще есть, но это другая история ![]() кстати, а вяленая рыба - тож ведь сырая ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
меня от вяленой рыбы тянет ![]() |
1. тушёнка из оленя (самодельная)- пальчики оближешь!
2. кухня ЕкСВУ ![]() |
Когда служил на острове, помогали выбирать сети. В них попадали малюски (местное название чилимы), так вот, их ели прямо живьём. Довольно не плохо. Сам ел,- знаю. |
Тоже таких ел, очень даже нечего |
Лягушки, продаются в е-бурге, в магазине Океан. Валяешь в муке, солишь, перчишь и на сковородку. Вкус как у курицы, но напрягают маленькие косточки...Как то нехорошо... |
А как же противная кожа? ![]() |
эээ,они ж без кожи уже)) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): эээ,они ж без кожи уже))Я вот попробовала бы, если бы сказали, что это лягушки уже после пробы.А так чисто психологически страшновато ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |