Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Экстремальные блюда которые доводилось пробовать
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Экстремальные блюда которые доводилось пробовать

Автор
Сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:08.29
Ответить с цитатой
plohish
да не, не хохол. и не китаец и не кореец. просто всё можно и нужно. в меру Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plohish
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 4992


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:12.00
Ответить с цитатой
блин все-то у вас есть и сало и вода и огурцы ,а у меня тока тараканы за холодильником Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
бу
ррррррыса


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:14.17
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
у меня тока тараканы за холодильником
и после этого еще спрашиваете, откуда в стакане "мясо"?? Shocked
мдя Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:14.44
Ответить с цитатой
plohish
кстати. тараканы-фри. Embarassed
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:22.35
Ответить с цитатой
бу писал(а):
plohish писал(а):
у меня тока тараканы за холодильником
и после этого еще спрашиваете, откуда в стакане "мясо"?? Shocked
мдя Confused
Laughing вот мы и узнали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plohish
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 4992


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:24.16
Ответить с цитатой
бу
яж юморил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
бу
ррррррыса


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:28.03
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
яж юморил

насчет мяса в стакане? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plohish
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 4992


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:30.57
Ответить с цитатой
бу писал(а):
plohish писал(а):
яж юморил

насчет мяса в стакане? Very Happy

насчет тараканов за холодильником
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:33.28
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
насчет тараканов за холодильником

Я, конечно, понимаю что это тоже относится к экстремальным блюдам, но всё же давайте о более приятном экстриме... Smile
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:41.11
Ответить с цитатой
на ревуне ели суп, в который при варке на костре постоянно сыпались с деревьев ГУСЕНИЦЫ. Был такой год один и эпизоотия гусениц. Они были просто везде.

В походах, особенно сезон осень и весна, во время опять же готовки пищи на костре и вечером, на огонь слеталась вся лесная насекомая живность. Часть с обожженными крылышками падали в котел. Старались вылавливать.
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:49.07
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
сыпались с деревьев ГУСЕНИЦЫ

фу...я боюсь гусениц...фу..аж передернуло всю..и мурашки по коже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 21:55.39
Ответить с цитатой
а ещё бывают котелки с крышками..

мне папа расказывал, как им в армии давали варёное сало, по куску на человека, так вот никто не ел кроме одного любителя, тот съедал всё Bad
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GONzik
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 219


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 22:00.53
Ответить с цитатой
на счет сырой рыбы еще дабавлю немного. если сырого муксуна правельно разморозить и дабавить туда нужные приправы то получаеться очень даже вкусно
з.ы. жаль что у нас его не продают Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 22:02.52
Ответить с цитатой
а омуль как готовится. так и называется "пятиминутка". если кто то пробовал.
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GONzik
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 219


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 23:11.52
Ответить с цитатой
Сухой посол. Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой, пересыпается солью, дополнительно щепоткой соли просаливаются изнутри жабры и голова, спинка и бока. Маломорские рыбаки предпочитают для посола соль крупного помола, потому что мелкая соль быстро растворяется, и поверхность рыбы получается просоленной сильнее, чем внутренности (неравномерный посол). Предпочтительней использовать деревянную тару, но при ее отсутствии подходят эмалированные емкости. В деревянную или другую тару рыба плотно укладывается голова к хвосту, хвост к голове, надрезанным брюхом вверх, чтобы образующий рассол оставался в рыбе. Каждый ряд уложенной и вручную просоленной изнутри рыбы дополнительно пересыпается солью. Заполненную рыбой тару сверху придавливают грузом, ставят под гнет (груз), чтобы дала тузлук (рассол). Придавливать лучше всего камнями, которые не окисляются в рассоле. Различают два вида посола: "крестьянский посол" - это потрошенная рыба и "культурка" - не потрошенная рыба. Гурманы считают вкус рыбы "культурного посола" более изысканным, так как по их мнению из-за сохранения внутренностей рыба получается более соленой и ароматной, чем потрошенная. В ледниках соленая рыба может храниться все лето. Через 1-1,5 дня малосоленый омуль можно есть. Особенно ценится нежный вкус малосоленого омуля на 2 день после посола.
Для вяления распоротую малосоленую рыбу растягивают на деревянных лучинах, протыкая ими рыбу поперек, и подвешивают в сухом проветриваемом месте. Деревянные лучины не должны быть смолистыми, что не испортить вкус рыбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GONzik
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 219


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 23:13.01
Ответить с цитатой
Загутай. Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3-4 см. Приготовленные кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают на дуршлаг, чтобы стек соляной раствор и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в стеклянные банки, и готовый продукт в банках убирают в холодильник. В пищу можно употреблять сразу после приготовления. Вкус рыбы меняется от количества специй и масла, можно заливать растительным или оливковым маслом с добавлением по вкусу различных специй, среди которых может быть майонез и горчица. Особенно вкусным получается приготовленный по такому рецепту омуль и сиг.
Кроме этого рыба плоскими развернутыми пластиками может мариноваться в оливковом масле (замачивается на 30 минут). Можно также не отделять костей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GONzik
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 219


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 23:14.26
Ответить с цитатой
Расколотка. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом. После этого шкура рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки замороженной рыбы употребляют в сыром виде, обмакивая в смесь соли с черным перцем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GONzik
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 219


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.24 23:14.53
Ответить с цитатой
Строганина. Любимое блюдо сибирских охотников. Как экзотическое блюдо часто предлагается гостям у охотников. Особенно ценится свежезамороженная печень косули. Сильно замороженное мясо строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики сырого мяса макают в блюдце с черным перцем и солью, закусывают сырым репчатым луком и, как правило, запивают водкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natan
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.01.2005
Сообщения: 787
Откуда: shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.25 01:24.54
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
с молоком попробуй ,сразу дно выбьет ,проверено ЭТО 100 процентов экстремальное лбюдо!!!

У меня друг ест и не срывает ни чего Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.25 06:37.16
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
стерлядь - это рыба такая. а сырая - это всего лишь рецепт такой. блюдо

Ессно! Кстати, стерляжья уха раньше ценилась настолько, что подавалась к столу русских царей. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.25 07:33.37
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
вот сало например - сырое и соленое с перцем. едим же

спасибо, больше я не люблю сало Bad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.25 07:49.30
Ответить с цитатой
Delicious
почему? ну выбирай сало, которое не соленым солится. часто его перед засолкой варят. копченое сало еще есть, но это другая история Smile

кстати, а вяленая рыба - тож ведь сырая Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.25 07:57.50
Ответить с цитатой
меня от вяленой рыбы тянет Bad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruscadet
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.09.2006
Сообщения: 578
Откуда: Ёбурх

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.25 18:23.29
Ответить с цитатой
1. тушёнка из оленя (самодельная)- пальчики оближешь!
2. кухня ЕкСВУ Ржу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
natan
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.01.2005
Сообщения: 787
Откуда: shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.28 11:44.21
Ответить с цитатой
Когда служил на острове, помогали выбирать сети. В них попадали малюски (местное название чилимы), так вот, их ели прямо живьём. Довольно не плохо. Сам ел,- знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
GONzik
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 219


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.28 21:29.15
Ответить с цитатой
Тоже таких ел, очень даже нечего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 49
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.31 13:23.33
Ответить с цитатой
Лягушки, продаются в е-бурге, в магазине Океан. Валяешь в муке, солишь, перчишь и на сковородку. Вкус как у курицы, но напрягают маленькие косточки...Как то нехорошо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Craze
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 95


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.31 19:10.06
Ответить с цитатой
А как же противная кожа? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.31 20:20.28
Ответить с цитатой
эээ,они ж без кожи уже))
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.10 21:41.39
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
эээ,они ж без кожи уже))

Я вот попробовала бы, если бы сказали, что это лягушки уже после пробы.А так чисто психологически страшновато Smile
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Экстремальные блюда которые доводилось пробовать

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы