Гадать можно долго. Ну-с, погадаем
Проблемы при резком отключении иногда имеют место быть 1.1. Если система на ext2 или другой нежурнилируемой fs 1.2. Если вообще есть fs ![]() 1.3. Если это произошло в момент правки системой fstab (напр. - при подключении USB-flash или в момент загрузки системы - специфично для альта) 1.4. Если юзер активно работал по рутом 1.5. Если активно работала рутовая задача, обменивающаяся с данным с HDD 1.6. И еще при куче причин Проблемы с /tmp при резком отключении иногда имеют место быть 2.1. /tmp на отдельном разделе и после отрубания света - не монтируется по причинам, приведенным выше. Тогда /tmp останется на рутовом разделе, а если там места мало - куча задач может просто не запуститься или работать неверно 2.2. Действительно Not enough free disk space 2.3. И еще при куче причин Проблемы с KDE при резком отключении иногда имеют место быть 3.1. Из-за проблем c /tmp (пункты 2.*) 3.2. Из-за проблем c домашним каталогом юзера по причинам 1.*, т.к. настройки юзера kde держит в каталоге юзера 3.3. Из-за физического удаления важных системных файлов, которое совершил юзер, неожиданно вспомнив(узнав) рутовый пароль и будучи подшофе. 3.4. И еще при куче причин Фу-у... Нагадался. Совсем правда забыл про влияние солнечных пятен на на функционирование ОС, но это действительно в основном для виндовс Последний раз редактировалось: xdsl (2005.11.30 11:49.26), всего редактировалось 1 раз |
По принтеру. С таким не работал, поэтому расскажу общий алгоритм:
1. Убедиться, что это - не вин-принтер. Почему? Вспомним анекдот: "кто такие вин-юзеры? это то-же самое, что вин-принтеры и вин-модемы - юзеры как юзеры, только без мозгов и памяти на борту". Вин-принтер не поддерживает существующих стандартов печати, и весь обмен низкоуровневыми данными идет ч.з. драйвер, который делают обычно только для виндовс. Плюсы - дешевле железо, ибо все алгоритмы обработки - в драйвере. Минусы - драйвер только под виндовс и объемный, как следствие - больше вероятность программных ошибок. 1.1 Если все-таки - вин-принтер, это может быть и не фатально, дравера часто есть не только под виндовс. Со своими винпринтером и винмодемом я разобрался. 2. Убедиться, что запущен CUPS - одна из стандартных на сегодня систем сетевой печати. Конфигурировать его можно ручками, а можно и localhost:631 3. Воспользоваться любимым фронтендом для установки в систему принтера. В KDE - прямо из главного меню. Там и драйверочек выбрать, он его на cups закачает, если нужно Вот вроде и все, что с ходу вспомнил |
Я все понял во всем виноваты солнечные пятна и магнитные бури...
Вот видат сеня на солнце все впорядке и я наконец то принтер установил... ---------------------------------- установил через КDE print --------------------------------- в прошлый раз не мог установить через него потому что магнитные бури очень сильно повлияли на Линукс... и пункты выбора типа принтера (локальный сетевой и тд и тп ) были закрыты ваще все.. поступил самым ламерским методом просто переустановил ОС... --------------------------------- а после переустановки все стало нормально... --------------------------------- |
CUPS сервер не запускается...ошибки какие то выдает...ладно после ШГПИ почитаю...но самое главное принтер работает ...
а я так понял что с помощью купса человек с друго компа может распечатывать на моем принтере если сервер купс запущен .. чурез веб браузер ... |
Заметил любопытную тенденцию - чем больше узнаешь об операционке, тем меньше на нее влияют магнитные бури. Наверняка - в этом виновато соответсвующим образом настроенное биополе человеческого мозга
А виндовс я знаю очень плохо ... |
xdsl писал(а): Заметил любопытную тенденцию - чем больше узнаешь об операционке, тем меньше на нее влияют магнитные бури. Наверняка - в этом виновато соответсвующим образом настроенное биополе человеческого мозга
А виндовс я знаю очень плохо ... полностью согласен |
С чем? ![]() |
чем больше узнаешь о ОС тем меньше на нее влияют магнитные бури ... |
а на счет биополя человеческого мозга.... я думаю что Я не настолько глуп что бы не справится с этой осью просто здесь все ново для меня...
к примеру на счет этого же принтера в Винде ...купил принтер в магазине с ним прилогается диск с драйвером , вставил, setup.exe и все готово...и нету больше головняков по подводу установки... |
А причем тут глупость или ум? Наверняка (и Кашпировский меня поддержит!) биополе мозга подготовленного человека служит защитным барьером между солнечной активностью и функционирующей операционной системой.
Ну, если серьезно - маны надо читать. Только для виндовс весь ман - это "взял диск, запустил setup.exe", то для линукса - по дороге к запуску принтера чаще всего разберешся, как все функционирует. Лично предпочитаю второй вариант, потому-что потом настрою на линуксе любой принтер в любой ситуации и разберусь, в чем глюк когда он (глюк) появится. Преимущества и недостатки первого подхода тоже очевидны - быстро и думать не надо, но при проблемах - зови сисадмина. |
xdsl писал(а): Только для виндовс весь ман - это "взял диск, запустил setup.exe", ps: ты не путай софт для домохозяек и специалистов. никто же не заставляет домохозяйку IIS настраивать. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Не сказкам, а рекламе. Вот такой вот я доверчивый. |
реклама правду говорит. для домашней / офисной машины. а вы линукс дома используете, но ведь не домохозяйки же ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Реклама говорит -
Возьми от Windows всё* *При наличии лицензии И ещё - Откиньтесь на спинку стула, пока Windows...... |
Цитата Откиньтесь на спинку стула, пока Windows.Так сгинуло немало наивных юзеров, сидящих на табуретах.... |
Вот я и говорю, сколько им верил, постоянно обламывали, надоело что мне по ушам МС без остановки ездит - ушел в линукс, благо есть такая возможность. Теперь успокоился, если глюк - то его все глюком и называют, а не особенностью операционной системы. Если нововведение, то всегда узнаешь, откуда у него ноги растут, а то МС привыкла баяны называть "Новейшей Патентованой Разработкой Нашей Корпорации". ADS достаточно вспомнить.
Может сейчас все и изменилось, не знаю, пару лет за виндовс не слежу, не до того. Кстати, хелло ту Fakir, давно не виделись ![]() |
А не пошёл в Линукс. У меня на машине Виндовс ХРю. И я ей доволен.
P.S. На сервере правда Линукс стоит. P.S.: xdsl, и Вам и Вашей 1/2 горячий привет от любимого студента 1997-2004 ![]() |
такой вот мини вопросик...
написал скрипт на РНР ...как зделать что бы он у меня запускался из любого места... до чего сам додумался... это просто скинул скрипт в /bin...работает ... просто может есть другие способы ??? |
Можно в ~/bin
см. переменная окружения PATH установить что-то свое можно в ~/.bash_profile (и еще в нескольких местах) для выполнения один раз при логине А вообще - man bash - там все по русски |
Кстати, у альтов появился релиз Compact 3.0, скоро начнут распространять. В максимальном конфиге - 8ГБ на DL-DVD, минимально - 1CD |
нифигасебе компакт. а про мастер слышно чего? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Про мастер тихо. Посмотрел по пакетам - тот же вроде мастер, в том числе с smp-поддержкой и кучей серверных сервисов.
А компакт он повидимому потому, что на односиди-вариант затолкали максимум для настольного юзера. |
ну да, смотрел предыдущий компакт, вполне мило. только мне мастер больше по душе. настольных систем нету, а для сервера мастер больше понравился. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
По идее, в dvd-редакции должно быть без разницы. Он у них идет как стабилизированный срез сизифа. Под единым кодовым названием. Жду, пока выпустят коробкой, выпишу - выложу. Качать весь комплект как-то не с руки, на работе не поймут. |
Обновлен репозитарий на 3.33. Прилично обновлен, примерно 300 мб. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Появился на руках compact 3.0 (cd и dvd). Впечатления от CD отрицательные. Чистый десктоп, да еще с шероховатостями. Мастер для девелоперской машины и для сервера однозначно подходит больше.
На dvd 7ГБ пакетов, очень впечатляет. Буду пробовать обновлять мастер 2.4 до 3.0, посмотрим, что выйдет. По отзывам, процесс нетривиальный. |
требуется помощь в настройке сети....
сейчас распишу все подробней... LOSEV-типо сервер на котором 2 сетевухи.. eth0 DEVICE=eth0 BOOTPROTO=static IPADDR=192.168.78.50 NETMASK=255.255.255.0 NETWORK=192.168.78.0 BROADCAST=192.168.78.255 ONBOOT=yes eth1 DEVICE=eth1 BOOTPROTO=static IPADDR=10.0.0.1 NETMASK=255.255.0.0 NETWORK=10.0.0.0 BROADCAST=10.0.255.255 ONBOOT=yes //============================= LOSEV2- типо клиент eth0 DEVICE=eth1 BOOTPROTO=static IPADDR=10.0.0.2 NETMASK=255.255.0.0 NETWORK=10.0.0.0 BROADCAST=10.0.255.255 ONBOOT=yes и цель моя что бы машина LOSEV2 могла выходить в К+... между собой они пингуются...наверняка другие айпишники нужны .. |
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.0.0.0/8 -o eth0 -j SNAT --to-source 192.168.78.50 |
Упуату писал(а): echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.0.0.0/8 -o eth0 -j SNAT --to-source 192.168.78.50 если не сложно то обьясни мне чайнику в кратце что это все делает... ![]() ![]() |
1. Включает форвардинг.
2. Натит внутренние адреса внешним при условии, что внутренний пакет собрался выйти во внешнюю сеть Делать нужно на той машине, которая с двуя картами. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |