wolf_ivan писал(а):
может авария в доме, у меня тоже батареи горячие дома По авариям в доме именно УК и отвечает. Twig На форуме есть юристы, попроси пусть претензию и исковое заявление составят _________________ Продолжение следует… |
сегодня в очередной раз утром не было отопления, решила сразу позвонить диспетчеру теплосетей, помятуя, что в прошлый раз в УК сказали туда звонить, так со мной так "любезно" пообщались ![]() в духе "вы зачем сюда звоните, мы эти вопросы с УК решаем, но никак не с вами, туда должны звонить" почему тогда, любопытно, в прошлый раз у меня заявку приняли и ни словом не обмолвились об УК ![]() |
Twig, про плохие УК даже передачи по первому каналу показывают, но почему то с ресурсопоставляющими компаниями все стесняются говорить. _________________ 35+ |
Да лан. Каждый год систематически. То Воронеж с их авариями, то Архангельск и так далее. |
УК Шадринские причём?
Если не внутридомовые инженерные коммуникации? _________________ 35+ |
Прошу дать совет как правильно действовать в следующей ситуации:
Очень плохо греют батареи отопления, температура в жилых помещениях ниже 18 градусов. звоню в пжт+ (5-47-92) описываю ситуацию. Они зарегистровали заявку (первая заявка №18 от 22.12.2010) Сегодня снова звонил, они сказали, что заявка ими передана в теплосети. Они согласны отправить своего мастера, если будет контролер из теплосетей. Звоню в теплосети (6-72-97) Там говорят: будем разбираться на месте с мастером из ПЖТ+. Когда будут разбираться- не сказали, хоть я и спрашивал, наверно после праздников. Заявку как аварийную принять отказались. Сказали после праздников вызывать специалистов для замера температуры. звоню в аварийную службу коммунальных услуг (6-22-01)сказали, что попробуют узнать, но врят ли сейчас что либо будут делать, тоже после праздников. Вопрос: 1)является ли аварийной ситуация когда пипец холодно и температура ниже нормы? 2) как зарегистрировать заявку и у кого, что бы за полмесяца, которые будут праздники сделать перерасчет оплаты? 3) возможно ли каким либо образом заставить сделать тепло сейчас, а не после 12 (а раскачиваться и шевелится они будут долго) если заявка была сделана еще в том году? каковы сроки реагирования на заявки? 4)могу ли я каким либо образом зафиксировать, что температура ниже нормы, если эти самые контролеры из теплосетей не идут. 5) как заставить их шевелится (и пжт+ и теплосети) ps. на форуме есть люди, то лучше меня разбирается во всех этих тонкостях, например Cadet или кто либо другой. Хотелось бы выслушать их советы как правильно разрулить сию ситуацию. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Запись разговоров не поможет в данном случае? Ну если дело до суда дойдет? Это несложно вобщем-то. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
так записи делал, но они не имеют юридической силы, как бумажки _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Они согласны отправить своего мастера, если будет контролерОни (УК) не только согласны , а обязаны и без всяких условий направить вам своего представителя для составления Акта о низкой , неприемлимой Т для проживания, и затем устранение данного состояния с СО, сразу 22.12, и не до и после праздников. У вас нет договорных отношений с теплосетью и вас не беспокоит наличие их представителей. ВАм обеспечивает Т в помещении = 20 гр. С ваша УК(см. СанПин- гуглится по Санпин Онищенко), оплата корректируется по приложению №2 ПП РФ 307 от 13.08. 2006 года, Правила предоставления коммунальных услуг по ПП Рф 491 (Обратите внимание Приказ Минрегиона №611 отменен- о других Правилах предоставления). Вопросы занижения Т теплоносителя Теплосетями вас не волнуют, это не ваша забота, это проблемы УК, и совсем не аргумент для непредоставления вам услуг по поддержанию в жилых помещений нормируемых температур со стороны УК. Повторите заявку уже письменно,но получите запись о получении её диспетчером с датой и подписью,но № прежней заявки в тексте новой заявки указать обязательно, мол повторная. |
спасибо Perl
изучил информацию, написал бумажку, отдал диспетчеру под роспись, если шевелится не буду, буду в судебном порядке решать сей вопрос ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Дороги везде раскопали тепловики, первая примета, что скоро тепло включат ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
в Екб с 15 числа начинают включать постепенно. Добавлено спустя 17 секунд: а ну и раскопали все - да _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а я у себя включил и у меня уже тепло ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: частный сектор рулит _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
Гриша, мы все поняли, что ты онанируешь
но тут про город |
eLSe писал(а): но тут про городэээх, нам частному сектору не понять город)) _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
eLSe
может пояснишь за свои слава а от как бы ответить не пришлось ,ты у нас что самый озабоченный в этом плане |
ГриШа
а чо ему делать? жена ушла ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): жена ушла а вам завидно. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
иногда - да _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): в Екб с 15 числа начинают включать постепенно. А у меня трубы ещё не воткнуты... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
да пока из екб придет подключишь. не расстраивайсо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): не расстраивайсоОй, спасибо - успокоил... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
сразу прошу прощения, но выскажу свое мнение про начало отопительного сезона в многоквартирных благоустроенных домах: если у вас собственная квартира в многоквартирном доме и вы знаете, что каждую осень из года в год в квартире будет промозгло/холодно/сыро до тех пор, пока городские службы не включат отопление, а за окном уже прохладно, и еще с месяц не будет тепла в батареях, то почему бы не установить дома электрические теплые полы и не решить проблему отключенного центрального отопления в межсезонье самостоятельно. Да нет центрального отопления, да за окном уже прохладно и сыро, но вы поворачиваете тумблер и вуаля тепло. Не думаю, что сие удовольствие будет атомно стоить. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
У меня проблема решается проще - пара хороших масляных радиаторов с автоматической регулировкой температуры. |
У меня Теплый пол. Вещь. |
Очень познавательно на эту тему:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/781132/ "Расшифровка скандальной записи «зампреда Курганской гордумы», уничтожающего местного бизнесмена Власти предержащие откровенно угрожают предпринимателям налоговиками и судом, безнаказанно расправляются с чужим делом, разрушают судьбы несогласных, порабощают инакомыслящих - и все под предлогом «наведения порядка», с именами Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича на устах. Расшифровка, которую мы вам предлагаем, дает представление об ужасе «маленького человека» в нашей стране, о кошмаре тоталитаризма по-российски. Общественность Кургана «на ушах». В youtube выложена скандальная запись разговора двух мужчин, в которых угадываются заместитель председателя городской думы Вячеслав Тяжельников и руководитель управляющей компании «Фортуна» Леонид Лизунов (хотя без соответствующей экспертизы утверждать нельзя). " Может и подделка, но очень интересно ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
http://www.newsland.ru/news/detail/id/781132/
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: http://www.youtube.com/watch?v=XMgv1Wm_Q4Y Добавлено спустя 40 минут 29 секунд: там 3 части. ЖЕСТЬ |
Инфа как я понял немного "прошлогодняя", но думаю я в этой сфере не сильно изменилась манера взаимоотношений.
Как минимум в нашей области ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): http://www.newsland.ru/news/detail/id/781132/да, 500 миллионов годового дохода это весьма и весьма неплохо... ![]() вот только сильно тяжелая и трудная у них жизнь, не позавидуешь ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
Дааа тяжела шапка Маномаха ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |