vizh
угу 2 клавиши путаца в них, а вообще мак для освоения пользователем, который никогда не видел комп проще, чем винда. _________________ spice must flow
הבה נגילה ונשמחה
Пол: Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 159 Откуда: От верблюда
Статус: Offline
Rre
Согласен, мне в прошлом тяжеловато было освоить ПК и венду после тетриса с тамагочем. _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл:
dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM
bober_maniac wrote:
May. 8th, 2011 04:48 am (local)
Есть проблема - я не "пришел с винды", я, можно сказать, на маке слегка "проходом" и мне нужно адаптировать систему под мои нужды, по минимуму ломая все те рефлексы, которые я выработал у себя в винде для обеспечения эффективной работы.
Пока что я вляпался в:
1. Ужасно мелкие системные шрифты без возможности штатно поменять их размер. Нештатные средства есть, но они а) стоят денег и б) ломают весь гуй.
2. Идиотская кривая ускорения мыши. Вышел через Бирмана на какой-то боинг по настройке устройств ввода, но он - увы - не работает с дефолтной мышкой. Придется втыкать какой-нибудь сторублевый гениус.
3. Кнопка закрытия окна слева - аааа! Уже смирился.
4. Ctrl+C/Ctrl+V. В винде это мизинец и указательный палец, а тут пока даже не знаю, как эту комбинацию набирать. Задействовал большой палец. Cmd+пробел уже смирился.
5. Базовая клавиатура без delete. Как вы живете без delete? Без page up/down, без home, end. Без insert, в конце концов. Если ставить другую - не будет кнопки Cmd, как без нее жить - не знаю.
6. Я не знаю, какой хтонический мудак придумал, что на аймаке все юсб-порты должны быть сзади. Это просто ...дец. Ищу удлинители.
7. "Эмуляция правой кнопки". Уже нашел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы