решил почитать Н.П. задорнова "Цикл об освоении Дальнего Востока" ...до этого практически ничего об этой странице нашей истории не знал _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
а мне нравится "Декамерон" Джованни Боккачо, лирика Шекспира, Петрарки, "Гаргантюа и Пантагрюэль". Сага про вампиров "Сумерки", лирика Пушкина, "Фуэнте Овехуна" _________________ Лапусяфффка |
Форум читайте) _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Рекс Стаут.
Все повести о Ниро Вольфе _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Все повести о Ниро Вольфескучно _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): скучноага.. я их лет в 12 читала.. все по-моему.. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Vladislav_133 писал(а): yura писал(а): Все повести о Ниро Вольфескучно Попробуй читать Льва Пучкова, повести о команде номер девять. _________________ Продолжение следует… |
Войну и мир мелким шрифтом читайте ![]() _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Ma3axucT
мазохизм! _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
А как иначе ![]() _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Ma3axucT
обязательно флудить во всех темах по всему форуму? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лапусяфффка писал(а): "Гаргантюа и Пантагрюэль".я пробовала читать несколько лет назад, думаю это бредово. _________________ Важно только то, какую оценку ты даёшь сама себе |
Раньше(70-80-е) помню толстые журналы были в моде, сейчас интересно есть такие?
Ps- сам я на аудио книги(стихи, публицистика) нажимаю, обленился видимо ![]() |
аудиокниги терпеть не могу,самое офигенное укутаться одеялом вечером и попивая чаек с лимоном читать |
UnRock писал(а): аудиокниги терпеть не могу,Согласен _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
рекомендую Михаила Успенского,жжет неподецки ![]() ![]() _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Братьев Стругацких читать инетересно. Есть над чем поразмыслить. |
последнее время прочитал Мэри Стюарт "Легенда о короле Артуре", Р. Желязны "Хроники Амбера"...на данный момент мучаю уже четвертое "правило волшебника" Т. Гудкайнда _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
и все-таки рекомендую Карлсона
смех смехом, но философии там на 2 Достоевыских _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
UnRock писал(а): аудиокниги терпеть не могу,самое офигенное укутаться одеялом вечером и попивая чаек с лимоном читатьДома -ДА, а в дороге лучше нету . Удобно в машине слушать, когда за рулем далеко едешь- флеху воткнул и часы чтива. Надо только , что бы у чтеца голос не монотонно усыпляющий был, а то ночью за рулем усыпляет. Я обычно в дорогу беру аудио-энциклопедии или аудио-публицистику какую нибудь. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Много чего можно почитать.
Из книг которые действительно меня поразили последнее, что было Честь имею Пикуля. Хоть и не люблю этот жанр, но книга стоит того, чтобы ее прочитать. Недавно похождения Швейка прочел, если раньше это была пропаганда, высмеивающая Европу, то теперь находятся точные аллюзии к нашей с вами действительности, аж диву даешься. Ильфа и Петрова можно почитать, классика она и есть классика, и злободневности 12 стульев все еще не потерял. Из модного, хоть и уходящего, Пелевина полистайте, начните с ОМОН РА, затем полирните книгой Generation П, тем более сейчас фильм вышел. Стругацкие... АБС - пожалуй, любимые мои писатели, начать стоит парой книг из полудня, если понравится то читать все-таки лучше методично по мере публикаций, тем более на их сайте все произведения лежат открыто. Или хотябы стоит сравнить более менее ранние произведения, хотя уже сформировавшегося их стиля, скажем Стажеров, с произведениями эпохи их рассвета, скажем Трудно быть Богом, хищные вещи века, и поздние вещи, ту же Хромую судьбу да Отягощенные злом... а псевдофилосовскую ерунду читать ИМХО не стоит, если хочется, то возьмите уж нормальных философов, моя настольна книга к примеру Ницше О пользе и вреде истории для жизни. Ну вроде хватит для начала )) _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Наверное, у каждого есть личный минимум книг которые должен прочесть каждый. Кого то удовлетворит подборка детективов, а кто-то копает поглубже и старается ознакомиться с литературой различных жанров и направлений. Вот и я так считаю. Энеиду Вергилия - http://rekomenda.ru/shop/all/vergilii_goracii_bukoliki/ (отзывы более подробно об авторе и книге) следует прочесть каждому. Книга и увлекательна, и имеет глубокий смысл. |
Франсуа Рабле перечитываю. "Гаргантюа и Пантагрюэль". _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!" знаете откуда это? Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31. Пророчество блин... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
элементарное описание "благополучных стран" просто вот мы до них и доросли ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Дарси Резак - Связи решают всё
А вобще лучше всего "почитаите" мой ник ![]() Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: alfa! писал(а): "! Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Единая Россия |
В эпизоде «Куролюб» сериала «Южный парк» полицейский офицер Барбреди, только что научившийся читать, получает книгу «Атлант расправил плечи». Барбреди находит книгу столь ужасной, что решает, что чтение — отстой, и даёт зарок больше ничего не читать. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
посоветуйте пжлст книги в жанре киберпанк, что-нибудь похожее на "Лабиринт отражений" - Лукьяненко, "Хакеры", "Игры в жизнь" - Чубарьян |
pochitai mitnika _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
raskolnic
Стигматы Палмера Элдрича автор Филип Дик _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |