Пьёте ли вы Колу, Фанту, Спрайт и т.п.? (Голосование не имеет даты окончания 335) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 202 |
Сейчас так много говорят, что это вредно. Что это: правда или происки конкурентов? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.08.04 19:16.17), всего редактировалось 1 раз |
Vargant писал(а): Химия к увиденному не имеет никакого отношения!вот тоже... что по химии имеем? знаком термин "химическая реакция"? _________________ Через тернии к звёздам! |
LUTER писал(а): Vargant писал(а): Химия к увиденному не имеет никакого отношения! Vargant Кола, фанта, спрайт течёт из скважины, как минералка А хлеб растёт на хлебном дереве П.С. ![]() Бред ![]() |
.Капризуля.
так что не так с газводой, что её желудок не выдержит каждый день пить? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
кто знает где ментос продается? весь шадринск вчера обошел ни где нет ![]() |
смотрим больше "познавательных" передач.
ИМХО, простая водопроводная вода, даже кипяченая, на порядок вреднее той же колы ![]() Добавлено спустя 51 секунду: а если учесть, сколько человек потребляет той и другой, то кола в углу нервно курит по вредности. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Leon писал(а): простая водопроводная водаЯ вас понимаю (с) рекламко _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
не помню, где читал, и упоминал ли в этой ветке, по исследованиям, темой которых было - от чего человек живет меньше, чем вроде бы ему полагается, вода была на 1 месте (что-то от 20 до 40 лет в минус, если правильно помню) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
не пью, не потому что забочусь о здоровье) а потому что мерзкий сладкий вкус не нравится, не люблю я сладкое) _________________ Alone |
Bitch писал(а): не пью)ыыы... не хочешь - заставим)) что касается меня то я предпочитаю Спрайт или Фанту... Кока-колу не пью, от нее живот болит и во рту как то погано становится _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
а мне маунтин дью нравится) |
Портал Thisamericanlife.org утверждает, что ему удалось обнаружить список входящих в состав кока-колы ингредиентов, а также их точных пропорций. Как выяснилось, список был опубликован еще в 1979 году в одной из газет Атланты, однако до сих пор никто не придавал ему значения.
Согласно Thisamericanlife.org, на 28-й странице газеты The Atlanta-Journal Constitution, датированной февралем 1979 года, опубликована фотография, на которой изображена книга с рецептом кока-колы. Предполагается, что рецепт содержит точные пропорции масел, необходимых для изготовления ингредиента 7Х — важной составляющей формулы, которая и придает напитку особый вкус. Есть версия, что рецепт был записан другом изобретателя-фармацевта Джона Пембертона. В состав напитка входят: 3 драхмы жидкого экстракта коки, 3 унции лимонной кислоты, 1 унция кофеина, сахар 30 (из фотографии не ясно количество), 2,5 галлона воды; 2,25 пинты сока из плодов лайма, 1 унция ванили и 1,5 унции карамели и секретный ингредиент 7X. В свою очередь, 7X представляет собой смесь 8 унций алкоголя, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного масла, 10 капель мускатного масла, 5 капель кориандра, 10 капель неролиевого масла и 10 капель корицы. В соответствии с рецептом рекомендуется добавлять 2 унции 7Х на 5 галлонов сиропа. Кока-кола была изобретена в 1886 году. Первоначально напиток рекомендовался для лечения депрессии, неврастении, заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. В 1888 году Джон Пембертон продал права на выпуск напитка предпринимателю Эйсу Кэндлеру, который и основал The Coca Cola Company. Предполагается, что письменный экземпляр рецепта кока-колы хранится в одном из банков Атланты, а формулу знают только два сотрудника компании. Сама компания до сих пор сообщала о рецепте лишь то, что изначально в состав напитка входил кокаин, однако в начале 1990-х его добавлять перестали. В российской пресс-службе Coca-Cola не в курсе публикации на сайте Thisamericanlife.org, добавив, что "рецепт — коммерческая тайна, и даже если что-то где-то опубликовано, то никто из российских сотрудников не может оценить и сказать, насколько это соответствует действительности, так как не располагает информацией". _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Лучше пить медовуху _________________ Продолжение следует… |
HalloweeN писал(а): Кока-колу не пью, от нее живот болит и во рту как то погано становитсяРому добавь - вкус станет лучше! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а мне кола нравится, и фанта тоже, только которые в стекле
а вот спрайт и севенап на дух не переношу у моей бабушки в деревне был тройной одеколон, так вот спрайт мне по запаху его напоминает ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
очевидно состав напитков не смущает некоторых людей. _________________ Через тернии к звёздам! |
смущает... если бы вы знали что входит в состав водопроводной воды..... ![]() ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): если бы вы знали что входит в состав водопроводной воды.....Когда хочется пить - хоть что выпьешь. И колу и фанту и воду из под крана. _________________ Продолжение следует… |
соня
я всегда читаю состав. и про воду из крана прекрасно знаю, и поверьте, она более безвредна, чем кола или спрайт. _________________ Через тернии к звёздам! |
соня писал(а): кроме муки (причем сомнительного сорта и качества),На хлебокомбинаты кроме исходников для испекания хлеба ничего не привозят. Но вот по инфе ДСП весьма печальное содержание стоков от них. Вся таблица Менделева в полной боевой выкладке с весьма серьезным превышением ПДК по тяжелым металлам в стоке от них. В чем эти тяжелые металлы поступили на хлебокомбинат?В каком продукте? После обдумывания радость от полей пшеницы пробегающих за окном авто не очень и радует. Хотя и не стоит считать, что от дороги все эти вещества поступили в зерно. Пшеница сама хорошо тянет из земли естественный фон, тут ей повышенного содержания не нужно. От кондитерских фабрик, от элеваторов так же со стоками , состав чуть только другой,хоть и тоже удручающий. И что б не сильно огорчаться, то ПДК этот не про воду для питья, а для стока канализационного. Т.е. сток слишком грязен даже для принятия его в городские очистные сооружения.Но и все это утекающее не попало в хлеб, что так же не стоит забывать. |
Perl, ко всему вышеперечисленному могу добавить:
что - вместо яйца часто используют яичный порошек, вместо сливочного масла - маргарин либо растительные масла, натуральные сливки используют крайне редко - в основном везде сейчас сливки из растительного сырья, повидло вообще не понятно из чего делают, с шоколадом часто мухлюют, вареная сгущенка - это вообще не понятно какой продукт и из чего его готовят вкусовые добавки, идентичные натуральным - это вообще отдельный разговор единственное еще - сахар, и дрожжи, тут их по идее пока нечем заменить)))) а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо)))) _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): единственное еще - сахар, и дрожжи, тут их по идее пока нечем заменитьДа ну... Аспартам, глюконо-дельта-лактон чем не вариант? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
соня
а зачем в кока-коле маргарин? ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): а зачем в кока-коле маргарин?Верните кокаин в кока-колу! ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Не, лучше более "легкие" вернуть в их состав.
Правда тут есть некие вопросы. Одним из которых(сводный вобщем) является сама цель производства продукта. Все национальные напитки производились на Руси (и в последующих вариантах названия) для потребления, для утоления жажды, и для настроения. Именно это было целью. Капиталистический способ производства есть тоже никий конгломерат целей,но превуалирующая одна- получение прибыли. И она именно главенствующая, а потом уже под неё подгоняется все остальное, в т.ч. и нормативы страны для продуктов и напитков. На Западе и США другой формат регламентирующей нормативно-правовой базы на все эти дела. В РФ(СССР, и до того тоже) совсем другой. И он шел от полезности, целесообразности традиционности этого продукта для страны, а затем уже это регламентировалось НПА(норм. правовыми актами) и выпускалось в производство и продажу. Стоимостно производство неважно даже и сколь стоило, ибо все в руках госва, и продавалось по цене для доступности населения, без буквального следования в вопросе ценообразования. Отсюда и дефицит в период СССР, но и мухлевания с рецептурой и технологиями менее востребованней. И в итоге- на выходе пусть нечасто появляющийся продукт, заведомо полезный, хотя может и неприбыльный, что делало само это производство унылым и неприбыльным. Другое дело продукт каппроизводства- тут сразу и раскрутка бренда, реклама, затраты, имидж, а вот жажда и полезность на втором плане. В лучшем случае только "не вредность" продукта,но только в лучшем случае. Аналогии гуглятся просто- наберите "соевые продукты и здоровье", "газированные напитки и здоровье" и выбирая с учетом особенностей именно вашей привычной кухни(рацион питания, привычки в еде). Вы осознаете, что "Колы" чуждый организму жителя РФ продукт, поскольку поддерживаеся его востребованность лишь рекламой и влиянием на модность его пития? Более полезные продукты для утоления жажды, те же чаи, квасы разной рецептуры, и жажду лучше утоляют, и по составу содержат те вещества, которые требуют восполнения в организме и более явно ощущаемы даже на чувственном уровне- хочется в жаркий день пива, чая, просто воды, а вот в бутылочке подсунута Кола.И стоит по другому- и прибыль тикает и тикает. Вы пьете воду что б пользу принести себе, утолить жажду, или что б захотеть еще купить и попить Колы, принести прибыль всей этой цепочке? Кто вы себе и для себя? |
samurai писал(а): Аспартамвот он в коле и прочей газире как раз есть. так что нафик-нафик её пить. _________________ Через тернии к звёздам! |
samurai писал(а): соня писал(а): единственное еще - сахар, и дрожжи, тут их по идее пока нечем заменитьДа ну... Аспартам, глюконо-дельта-лактон чем не вариант? согласна - вариант ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Иной писал(а): соня
а зачем в кока-коле маргарин? ![]() а чем больше всего намешано - тем вкуснее ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
пиво все-равно нельзя, у меня уже 2 штрафа.
а париться из-за того что Кола вредная - просто глупо. На фоне всех вредностей - она даже полезна ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
соня писал(а): а чем больше всего намешано - тем вкуснее один аромат - это аромат второй - нотка три - букет больше - помойка ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Leon писал(а): На фоне всех вредностей - она даже полезнану это если кто-то другими вредностями увлекается, то да. но лично я предпочитаю как можно меньше вредностей употреблять, здоровье одно. _________________ Через тернии к звёздам! |
воду пьешь? сама цедишь из воздуха? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |