Я не знаю тебя... Это важно? Наверное, да...
Разве может мужчина любить за изящество слога? Что слова?... Это дым... это, в сущности, очень не много... Для любви важен взгляд... Без него все слова - пустота... Ты не знаешь меня... Согласись, это просто смешно... Говорить незнакомке о том, что близка и желанна... Тени в вечер дождливый бывают укрыты обманом... Так и ты обманулся, наверное, глядя в окно... И, рисуя в его отраженьях пурпурный закат, Ты придумал себе чей-то образ... туманный и зыбкий... Я смогу подарить тебе...может быть, только... улыбку... А себе... оставляю надежду увидеть твой взгляд... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Всем дамам в Наступающем году
Тепла желаю и прихода лета, Забыть обиды, прошлую беду... Вам радостей от нового рассвета. |
Так хочется тюльпанов в декабре!
Каких-нибудь особенно красивых, Как облако на утренней заре – Не гордых роз, не хризантем спесивых, Не ландышей, не крокусов цветных, А именно тюльпанов: лёгких, хрупких, Хранящих нежность тёплых рук твоих; Воздушных, как девчонки в летних юбках… Так хочется домой их принести, Поставить в вазу, сесть и любоваться, И вспоминать твой шёпот: «Не грусти…», И молча своим мыслям улыбаться… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! (К.Бальмонт) _________________ Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают... |
Дымится сигарета, стынет кофе,
клавиатура, мышка, монитор... На фото гордой дамы полупрофиль в её квартире с окнами во двор. В тот летний вечер сталкивались взгляды, шутливых фраз вертелась карусель. Он так хотел проснуться с Нею рядом, и чашку кофе принести в постель. И мнилось: искра божия сверкнула, в душе струна запела нотой "МИ"... А позже, в полумраке брёл сутуло. Случается такое меж людьми. Выстраивались звёзды в небе львицей, располагаясь сонно на ночлег. Она всю жизнь мечтала встретить принца, а Он - обыкновенный человек. А, в общем - рядовой "несчастный случай",- Немало в жизни искривлённых вех: Она Ему казалась самой лучшей, а Он Ей не казался лучше всех. Бессонье, тишина, остывший кофе, с самим собой "душевный разговор". На фото гордый женский полупрофиль. Клавиатура. Мышка. Монитор. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою. (с) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Книга Судеб
Дневной порой иль ночкой поздней Люблю смотреть на небо я, Там Старец в облачении звёздном Листает Книгу Бытия. Над вереницей спящих улиц, Подобно стае белых птиц, Порхает ветер-вольнодумец От шелеста её страниц. В тоске-печали иль в веселье Бог эту Книгу написал? Изгнал из Рая нас на Землю, А Сам взошёл на пьедестал. Нам всё предписано судьбою : И круг друзей, и клан врагов, И тишина перед грозою, И тайный смысл вещих снов... Судьбы сценарий неизменный Проигрываем всякий раз, Оказываемся непременно В том самом месте в нужный час. Господь перевернёт страницу, Там, в Книге Судеб всё всерьёз, И вот уж - мокрые ресницы От всплеска чувств иль горьких слёз... Промчится Божия десница, И ты за ней, вперёд иди... Как жаль - не вырвать нам страницу На нашем жизненном пути! _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» (с) Саша Бес _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): История про Кошку и ее Человека Про кошек неплохо бы сюда.... http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=24502 _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais писал(а): Про кошек неплохо бы сюда.... уж куда получилось.. Надо будет модератору - перенесёт. Хотя, думаю, и здесь - нормально) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь, А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza писал(а): В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь, А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. _________________ Марина Цветаева если не ошибаюсь... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Марина Цветаева если не ошибаюсь...Не ошиблась! она. ![]() _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Как птица, засыпает зимний вечер,
Прижались звезды к темному стеклу, Волшебным чадом задымились свечи, Ладони потянулись к их теплу… Какая ночь! Глоток вина хмельного! Зима в расцвете нежной красоты, Ни серого, ни пошлого цветного, Всё белое вокруг до слепоты... Снежинки разлетаются по миру, Гостями с неизведанных планет, И к стёклам облюбованной квартиры, Слетаются, как бабочки на свет… Взяв светлые свои карандаши, Мне окна разрисует мелкий иней - Узорами загадочной души, Изгибами полупрозрачных линий… Распустятся букетом на стекле: Бутоны и капроновые листья, И будут жить в оконном хрустале, Пока весна не смоет тёплой кистью... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест.
Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжег я костер на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивленно и тихо горел... А потом зашагал я опять среди черных полей. Нет креста за спиной... Без него мне еще тяжелей. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Крещение
Идущий по земле январь Будил крещенские морозы. Погасший на столбе фонарь Держал стеклом сосульки-слезы. Могучим эхом снежный хруст Пугает голубей на крыше. Устало сбросив снега груз, Мороз на окнах что-то пишет. А суетящийся народ Готовит дома угощенье. Уходит – старый Новый год, Приходит – Господа Крещенье. Христа, креститель Иоанн, Крестил в священном Иордане. С тех пор, к священным тем местам Священник едет и мирянин. И с ранних лет своих детей Ведем мы к Таинству Крещенья: Чтобы Господь зажег им Свет И дал от скверны очищенье. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом...
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом! Не вспоминайте о плохом... И о хорошем... Не собирайте под столом... от счастья крошек... Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков... Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко... Так насладитесь им сполна... Вином запейте... А то что было и прошло... На то - забейте..! Вас не любили? Ну и пусть... Вы обожали... Играли с Вами?... Ну что? Ведь Вы не знали... Залижем ранки... Не беда... И улыбнемся... Утрем слезинки на щеках... Не плачь!.. Прорвемся! Сожгите прошлое в огне... Вперед идите... А кто смеялся и играл... Того - простите... Цена назначена всему... И он заплатит... За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит... Так пожалейте же его... Пускай уходит... Сожгите прошлое в огне... А боль - проходит. _________________ ... не удержалась |
Lina
![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Иосиф Бродский. Стихи о принятии мира
Все это было, было. Все это нас палило. Все это лило, било, вздергивало и мотало, и отнимало силы, и волокло в могилу, и втаскивало на пьедесталы, а потом низвергало, а потом забывало, на поиски разных истин, чтобы начисто заблудиться в жидких кустах амбиций, в дикой грязи простраций, ассоциаций концепций и – среди просто эмоций. Но мы научились драться и научились греться у спрятавшегося солнца и до земли добраться без лоцманов, без лоций, но – главное – не повторяться. Нам нравится постоянство. Нам нравятся складки жира на шее у нашей мамы, а также наша квартира, которая маловата для обитателей храма. Нам нравится распускаться. Нам нравится колоситься. Нам нравится шорох ситца и грохот протуберанца, и, в общем, планета наша, похожа на новобранца, потеющего на марше. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Борис Пастернак. Осень
Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно всё в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты - благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты - отвага, И это тянет нас друг к другу. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
alfa!
Не думал что вы стихи любите _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Ma3axucT писал(а): alfa!
Не думал что вы стихи любите Это моя любимая ветка, в которой я чаще всего бываю. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Ну и хорошо ![]() _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Мы часто мимо счастья пролетаем, сломя башку, стремительно летим...
И лишь потом, наверно, понимаем, что позади осталось, что хотим... Нам хочется любви и острых ощущений и у людей, наверно, в том беда Что не хватает время разобраться где - флирт, где - похоть, где - судьба. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Столько стихов опубликовали но у всех не написан автор _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Ma3axucT
Разные, чужие и просто стихи... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Понятно ![]() _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Мои любимые....
Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю погоняю Что-то воздуху мне мало ветер пью туман глотаю Чую с гибельным восторгом пропадаю пропадаю Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Вы тугую не слушайте плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел мне допеть не успеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю Сгину я меня пушинкой ураган сметет с ладони И в санях меня галопом повлекут по снегу утром Вы на шаг неторопливый перейдите мои кони Хоть немного но продлите путь к последнему приюту Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Не указчики вам кнут и плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел мне допеть не успеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю Мы успели в гости к богу не бывает опозданий Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами Или это колокольчик весь зашелся от рыданий Или я кричу коням чтоб не несли так быстро сани Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Умоляю вас вскачь не лететь Но что-то кони мне попались привередливые Коль дожить не успел так хотя бы допеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Цитата Бездна писала:
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждёт меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Белла Ахмадулина
СЕМЬЯ И БЫТ Ане Сперва дитя явилось из потёмок небытия. В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья. А котенок не столько зван был, сколько одинок. С небес в окно упал птенец воскресший. В миг волшебства сама зажглась свеча: к нам шел сверчок, влача нежнейший скрежет, словно возок с пожитками сверчка. Так ширился наш круг непостижимый. Все ль в сборе мы? Не думаю. Едва ль. Где ты, грядущий новичок родимый? Верти крылами! Убыстряй педаль! Покуда вещи движутся в квартиры по лестнице - мы отойдем и ждем. Но всё ж и мы не так наги и сиры, чтоб славной вещью не разжился дом. Останься с нами, кто-нибудь вошедший! Ты сам увидишь, как по вечерам мы возжигаем наш фонарь волшебный. О смех! О лай! О скрип! О тарарам! Старейшина в беспечном хороводе, вполне бесстрашном, если я жива, проговорюсь моей ночной свободе, как мне страшна забота старшинства. Куда уйти? Уйду лицом в ладони. Стареет пёс. Сиротствует тетрадь. И лишь дитя, всё больше молодое, всё больше хочет жить и сострадать. Давно уже в ангине, только ожил от жара лоб, так тихо, что почти - подумало, дитя сказало: - Ёжик, прости меня, за всё меня прости. И впрямь - прости, любая жизнь живая! Твою в упор глядящую звезду не подведу: смертельно убывая, вернусь, опомнюсь, буду, превзойду. Витает, вырастая, наша стая, блистая правом жить и ликовать, блаженность и блаженство сочетая, и всё это приняв за благодать. Сверчок и птица остаются дома. Дитя, собака, бледный кот и я идем во двор и там непревзойденно свершаем трюк на ярмарке житья. Вкривь обходящим лужи и канавы, несущим мысль про хлеб и молоко, что нам пустей, что смехотворней славы? Меж тем она дается нам легко. Когда сентябрь, тепло, и воздух хлипок, и все бегут с учений и работ, нас осыпает золото улыбок у станции метро "Аэропорт". 1968 _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |