теплый пол ДО и ПОСЛЕ
|
Теплый пол отлично показал себя в межсезонье - на улице уже достаточно похолодало, а теплоэнергия в дом не подана (вспомните тему про отопление), на кухне же была создана и поддерживалась комфортная температура - хоть, извиняюсь, в труселях ходи, в других же комнатах по сравнению с кухней было прохладно. При этом по деньгам достаточно умеренно вышло. Пол был включен на чуть более 50% от номинальной мощности, на 100% мощности плитка пола становится очень горячей. Сейчас пол отключен.
Что еще замечено: у меня, хоть и полностью верный расчет мощности на площадь, укладка кабеля закончилась в ~30 см от стены - и вот эти 30 см плитки заметно холоднее других. |
Little_Witch, в Шадринске кто устанавливает Caleo? и насколько трудоемко? _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
noa
мне "Муж на час" делали, вообще быстро всё. _________________ Через тернии к звёздам! |
noa
Быстро - это минимум неделя. И не в системе теплого пола дело, ведь по строительной части работ предостаточно. |
не знала, куда написать, поэтому тут спрашиваю - напольный плинтус шуруповертами или жидкими гвоздями? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): напольный плинтус шуруповертами или жидкими гвоздями?жидкими шуруповёртами ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Гелла писал(а): не знала, куда написать, поэтому тут спрашиваю - напольный плинтус шуруповертами или жидкими гвоздями?шурупами, если в плинтусе предусмотрен внутренний канал для проводки, который защелкивается. Если плинтус цельный без канала, то приклейте жидкими гвоздями или герметиком. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Little_Witch
Ещё разок поинтересуюсь, как зиму зимуете? и у вас теплый пол- основное отопление или дополнительное ? _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
noa
у меня ж только в ванной-туалете, в ванной есть батарея, но приятно на тёплом полу стоять, поэтому включен всё время. _________________ Через тернии к звёздам! |
Сегодня в Тройке видел в наличии широкой ассортимент изоспана, заинтересовался одним: первый слой металлизированый, второй - похож на полипропилен (а может он и есть), достаточно тонкий - не более миллиметра. Почитать бы еще инструкцию к нему, но думаю, для теплых материал будет то что надо. |
Изоспан- мембрана водопароизоляционная,но без теплозащитных свойств нужных для "пирога" подготовки под ТП. |
Интересен такой вопрос: Как делаются компенсационные зазоры в стяжке под расширение на нагрев. |
на малой площади - по контуру вдоль стен крепят ленту из вспененного полиэтилена.
на больших площадях - в стяжке дополнительно оставляют деревянные перемычки. потом вынимают их и заполняют герметиком (например) Добавлено спустя 42 секунды: а вообще - яндекс знает всё )) и даже видео покажет )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Циник писал(а): Интересен такой вопрос: Как делаются компенсационные зазоры в стяжке под расширение на нагрев.я себе делал недавно такой пол, положил вдоль стен (вдоль фундамента у меня получилось) пенопласт 20 мм. И как компенсатор и как теплоизолятор _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
пенопласт в доме, да ещё и с тёплым полом? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ленту из вспененного полиэтиленане одно и то же в плане экологии? К тому же пенопласт сверху закрыт плиткой керамической. Да и мало его очень, получается вдоль стен полоска 2 см. Тоже сначала грузился, была идея залить его чем либо, но потом посомтрел по сторонам, увидел обои из такой же химии, мебель из дсп с тем же фенолом, ламинат тоже не натуральное дерево и т.д. Забил в итоге, ибо капля в море Добавлено спустя 26 секунд: а кстате под трубами тоже пенопласт, стяжкой закрыт 10 см _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): стяжкой закрыт 10 см![]() а нет, 3-5 это для электрического. для водяного - 7-10. но блин сурово. 100м2 - это 10 кубов бетона.. 1.5 миксера ![]() |
5 над трубой. сначала идет сетка 0.5 гдета, потом труба 20, потом стяжка. Над трубой 75 мм где-та, что есть нормально. 3-5 см мало, потому как у меня по грунту пол. Он еще и нагрузку несет на себе. А под этой стяжкой у меня еще одна, 3-4 см с армированием, по ней пенопласт, а потом уже вот эта с трубами 10 см
Добавлено спустя 55 секунд: Ken't писал(а): 100м2 - это 10 кубов бетона.. 1.5 миксера ![]() Добавлено спустя 42 секунды: кстате чтобы отсыпать подпол пришлось 50 тонн песка занести домой на тележке садовой ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): отпуск убил на пол. Все сам делалмолодец Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Andrew_vv писал(а): 50 тоннне знаю даже что сказать.... силён )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): сначала идет сетка 0.5 гдета, потом труба 20, потом стяжка. Над трубой 75 мм где-та, что есть нормально. 3-5 см мало, потому как у меня по грунту пол. так же сделано, только вместо сетки арматура на скрутке, потом труба 20 и бетон _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
стяжка планируется в многоквартирнике (1 этаж), плита перекрытия знаю что дырявая и старенькая, так что большой слой накатывать боязно.
Прикидываю 2 варианта: 1. демонтаж деревянных полов (скрипучая половая рейка с 30), выравнивание песком, черновая стяжка с армированием 5-6 см, пенопласт 5ка, гидроизоляция пленка или рубероид, стяжка с водяной трубой (полипропилен или металлопластик)+моторчик и электроподогреватель, с запиткой от газовой колонки. 2. демонтаж деревянных полов (скрипучая половая рейка с 30), заливка тумб под лаги, проброс в зазоре между плитой и уровнем полов железной трубы (горячая магистраль), черновой пол с 50ки, обрешетка, дсп или фанера. Ken't писал(а): Andrew_vv
пенопласт в доме, да ещё и с тёплым полом? ![]() что плохого в том что подушка из пенопласта? оптимальный теплоизолятор чтоб тепло не уходило. |
2 вариант откинь сразу, там масса причин. Очень сложно и работать не будет. Доска 50+фанера+покрытие пола - изоляция серьезная, пол не будет теплым
1 вариант - зачем тебе на плите песок и черновая стяжка 6 см? Ложи пенопласт сразу на плину _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): зачем тебе на плите песок и черновая стяжка 6 см?плиты могут лежать очень криво. особенно на 1-м этаже, поэтому ровнять всётаки надо. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Циник писал(а): (полипропилен или металлопластик)у пропилена теплоотдача вообще никакая, только металлопластик. если будите тэн ставить, то обязательно с терморегулятором, если от газовой колонки, то узел подмеса мудрить. Я у себя в бане делал напрямую без регуляторов, дак на плитку ступить невозможно было пришлось переделывать. Последний раз редактировалось: интер (2012.10.10 16:16.32), всего редактировалось 1 раз |
Ken't писал(а): плиты могут лежать очень криво. особенно на 1-м этаже, поэтому ровнять всётаки надо.согласен, то не 6 см черновой стяжкой Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: интер писал(а): только металлопластик.+1 Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: не стоит экономить и брать дешевый (видел даже по 28 р за метр), также меньше 20 диаметра не стоит брать. Кстате определился с шагом трубы и способом укладки? Пол будет чисто теплым или выполнять функцию обогрева? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
интер писал(а): Я у себя в бане делал напрямую без регуляторов, дак на плитку ступить невозможно было пришлось переделывать.у себя его отдельным кольцом подключил к котлу, убавляю по надобности. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
лучше всего на теплые полы коллектор ставить , но если один контур всего то балансировочную арматуру обязательно что бы потом не прыгать от жара
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: интер писал(а): Циник писал(а): (полипропилен или металлопластик)у пропилена теплоотдача вообще никакая, только металлопластик. если будите тэн ставить, то обязательно с терморегулятором, если от газовой колонки, то узел подмеса мудрить. Я у себя в бане делал напрямую без регуляторов, дак на плитку ступить невозможно было пришлось переделывать. полипропилен и не загнуть будет Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: а черновой пол все таки ровнять надо что бы трубы на одной высоте были |
Циник писал(а): планируется в многоквартирнике (1 этаж), плита перекрытия знаю что дырявая и старенькая, так что большой слой накатывать боязно.
Прикидываю 2 варианта: В многоквартирнике нет законного способа сделать водянной теплый пол. ![]() |
Perl
тссс... _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |