Нужна ли в Шадринске школа хороших манер для девочек? (Голосование не имеет даты окончания 842) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 31 |
Нужна ли в Шадринске школа хороших манер для девочек? Задался вот таким вопросом, так как у самого подрастает дочь. Высказываем мнения
P.S. Сам бы с удовольствием отдал свою принцессу в подобную школу... ![]() |
всегда считал что воспитанием детей должны заниматься родители. |
нужна и для девочек, и для мальчиков.
родители родителями, но многие родители и сами не знают правил этикета. _________________ Через тернии к звёздам! |
многие родители заняты работой, а не детьми
детей видят, перед работой, и их садиком/школой, и уставшие после работы воспитание идет лишь вечерком и в выходные _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Little_Witch писал(а): нужна и для девочек, и для мальчиков.
родители родителями, но многие родители и сами не знают правил этикета. +1 как посмотришь иной раз, как молодые мамашки между собой общаются в присутствии детей, волосы дыбом встают. к папашкам тоже относится) в общем, считаю, полезно было бы. |
нужна, имхо.
я бы и сама походила ![]() или уже не по возрасту)) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
в остатке:
1.Читать и писать меня научила-Ольгаванна (воспитатель в детском саду). 2.Считать, умножать и дроби-Натальниколавна (учитель начальных классов). 3.Рисовать-Матвейсергеичь (художка). 4.Нажимать на клавиши фортепиано-Вермихалвна(музыкалка). 3.Правилам поведения и этикета-Изольдраисовна (...) 4.Высшее образование-Я Сама. (а как же иначе) 5. А эти двое (мама и папа) просто вовремя башляли. не, ну как вариант. (встречалось) ![]() |
ха, а вы много знаете родителей, которые всему, что вы перечислили, сами детей учат?
кстати, считать-писать, если не ошибаюсь, уже в д/с учить начинают. |
Twig
отвечу, если вы не против. Twig писал(а): а вы много знаете родителей, которые всему, что вы перечислили, сами детей учат?знаю, может и немногих. но точно знаю. Twig писал(а): кстати, считать-писать, если не ошибаюсь, уже в д/с учить начинают.по разному. меня, извините, и многих моих ровесников читать и считать учили родители(бабушки/дедушки). ещё до школы. |
Так ведь и не только знания правил этикета и неких сложившихся представлений о настоящести леди стоит рассматривать. А как с знанием и умением различать различные сложившиеся социальные нормы? Не по закону, а сложившиеся в обществе просто.Как с пониманием и различанием себя в социуме? Различием гендерности в поведении и поведенческих реакциях?
Читать это в неких кружках и секциях? Так ведь видимый ребенком пример повседневный перебъет любую лекцию. Да и прослушанное и воспринятое , как своя норма есть тоже разное. А вы дома с ножом и вилкой кушаете? А в костюме к завтраку выходите и при этом называя на вы встречаемого вами дворника во дворе? |
panasonicsm писал(а): меня, извините, и многих моих ровесников читать и считать учили родители(бабушки/дедушки). ещё до школы.читать-писать я тоже лет с 5 умела, мама научила. но вот считать, рисовать, музицировать... тут кому-то из родителей приходится выбирать: либо не работать и посвящать все время ребенку, либо, как большинству, расчитывать на д/с, школу и различные кружки-секции. но тема все же о другом. |
Perl писал(а): А вы дома с ножом и вилкой кушаете? А в костюме к завтраку выходите и при этом называя на вы встречаемого вами дворника во дворе?вот-вот. ну пойдёт ваша принцесса в эту школу для леди, а возвращаясь домой будет наблюдать "иное" поведение? и в общении, и в действиях. вот увидит, например, что папа ковыряет в носу, простите, когда газету читатет. или, в проекции на топикстартера, пишет газету)))))) все основы, и тем более основы поведения должны прививаться/воспитываться в семье. в первую очередь. Twig писал(а): но вот считать, рисовать, музицировать... я не знаю. возможно это из области чего то недостижимого/непонятного. но есть у меня один знакомый, который вместе с дочерью изучает английский язык у репетитора. она грит с 19-00 до 21-00 заниматется, а я с 21-00 до 22-00. и вместе с ней с 18-00 начинаем готовиться к занятиям. другой знакомый, купил дочери синтезатор. и такая же история. подобная. а когда отец и сын занимаются вместе боксом например. тоже реальная история. это же классно. я завидую этим людям. либо они вместе чему-то учаться. либо детей учит родитЕЛЬ. это, кочнено, в идеале. |
panasonicsm писал(а): но есть у меня один знакомый, который вместе с дочерью изучает английский язык у репетитора. она грит с 19-00 до 21-00 заниматется, а я с 21-00 до 22-00. и вместе с ней с 18-00 начинаем готовиться к занятиям. другой знакомый, купил дочери синтезатор. и такая же история. подобная.
а когда отец и сын занимаются вместе боксом например. тоже реальная история. это же классно. я завидую этим людям. либо они вместе чему-то учаться. либо детей учит родитЕЛЬ. я занятия перечислила не в контексте "или-или", а все вкупе. вот чтоб и то, и другое, и третье, и двадцатое. |
Нет не всё вкупе,а именно "правила поведения" должны "воспитываться"/Соблюдаться именно в семье. Всеми участниками/членами. Тогда от этого будет толк. Об этом имха. Последний раз редактировалось: panasonicsm (2010.11.25 22:57.07), всего редактировалось 1 раз |
panasonicsm писал(а): Нет не всё вкупе,а именно "правила поведения" должны "воспитываться"/Соблюдаться именно в семье. должны. но выше верно подметили: Little_Witch писал(а): многие родители и сами не знают правил этикета.и я не считаю, что прививать эти правила, что называется, со стороны пустое занятие. |
"Пустое" или эффективное? Это раз. Будет ли "эффект" от "прививания на стороне"? Это два. Не считаите ли Вы что эффект будет значительней, если его "прививать" в семье,силами родителей? Три. |
panasonicsm писал(а): Не считаите ли Вы что эффект будет значительней, если его "прививать" в семье,силами родителей? еще раз: Little_Witch писал(а): многие родители и сами не знают правил этикета.следовательно, я считаю эти занятия полезными. точка. о степени эффективности рассуждайте далее без меня. |
Во втором вопросе неопределeнность. |
Twig писал(а): я не считаю, что прививать эти правила, что называется, со стороны пустое занятие.Вспомнилось вот... будучи в Венгрии, за ужином в ресторане решила помочь как правильно пользоваться приборами сидящим со мной за одним столиком. А в ответ получила: "Как умеем, так и едим". Если честно, было стыдно за них. panasonicsm писал(а): Нет не всё вкупе,а именно "правила поведения" должны "воспитываться"/Соблюдаться именно в семье. Всеми участниками/членами. Тогда от этого будет толк. Совершенно согласна. Что толку учить девочку хорошим манерам на стороне, если дома папа зузит пиво из горлА, а мама называет его козлом... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): решила помочь
как правильно оскорбительная неуместность предложенного так и до сих пор непонятна? Или чужая "соломинка" приятней обсуждается, чем свое "бревно"? Видимо были с вами интеллигентные люди и не стали обсуждать уместность и стильность вашего туалета или макияжа при вас и в третьем лице, что б вам ваше предложение было понятней. |
Perl
Ты хоть сам понимаешь, о чем пишешь? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): хоть сам Значит так и есть: Perl писал(а): оскорбительная неуместность предложенного так и до сих пор непонятна?А могла б еще научить увлекательнейшему занятию(см. худклассику отечественного кинематографа) - "стрельбе глазами" |
Perl писал(а): А вы дома с ножом и вилкой кушаете?да. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
У нас в городе года 2 назад точно была такая школа, наверное развалились, раз здесь завели тему, иначе питстоп в курсе, думаю, был.
Когда узнала о той самой школе этикета, то подумала, отдать ли в неё ребёнка и решила panasonicsm писал(а): Нет не всё вкупе,а именно "правила поведения" должны "воспитываться"/Соблюдаться именно в семье. Всеми участниками/членами. Тогда от этого будет толк_________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. Последний раз редактировалось: Дамочка (2010.11.26 09:23.29), всего редактировалось 1 раз |
я считаю что это все бред, если и будет ходить ребенок в такую школу, то и родителя должны быть без единой вредной привычки, с идеальными манерами и поведением ВСЕГДА, а все мы, сознайтесь себе, не идеальны. Эта школа должна быть школой-интернатом, чтобы дети жили в среде леди-джентельменоф, иначе толку не будет, выйдет гулять во двор, и сверстники за полчаса научат как надо себя вести ![]() pitstop писал(а): школа хороших манер для девочекА есть вилкой и не ковыряться в носу, это в любой семье должны учить по умолчанию, родители Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: вижу что не одинок я со своим мнением. Twig писал(а): вот чтоб и то, и другое, и третье, и двадцатое.поражали всегда родители которые ребенка хотят научить всему и сразу, пианино (нафик оно ребенку???), карате, английский, после обеда плавание и танцы, потом школа, вечером немецкий, и еще эта школа этикета. А у ребенка вообще то детсво _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Эта школа должна быть школой-интернатом,(просто фраза используется- не в пику) Со школой-интернатом крайний перегиб в условиях даже весьма превышающих уровень возможностей населения. Этот "царский лицей " типа Пушкинского- средства нужны серьезные, как и во времена А.С. А вот дети живя в семье снимают с родителей очень много. Даже просто модели поведения. Пришел отец с работы, все вместе поели(если он не очень поздно), затем детки пошли почитать\поиграть перед вечерним моционом, а родители обсуждают новости по работе, текущие семейные дела, просто проблемы- детки четко слизывают это в свои семьи. Даже препирательства по поводу выноса ведра с мусором. Просто даже жесты и какие то словечки число семейные. Впрочем снимают эти модели поведения и с всех рядом живущих и с некоторым избирательством по симпатиям своим. И родительские вопли о- мол мы учили хорошему, а он вон где то понабрался и в дурную компанию попал. Никуда не попал- у него это тоже не просто так эта востребованность и это четкая социальная ориентированность его плотного окружения.Он просто в ней и случилось именно весьма не случайное.И считывают они и жесты, и модели поведения и поведенческих реакций в разных ситуациях, и речевые характеристики (темп речи, скорость и прочая) даже в весьма младенческом возрасте, пока "поперек лавки лежат" еще. Впрочем все взрослые проблемы вырастают из детства. |
Perl писал(а): оскорбительная неуместность предложенногоВ чём? В том, что я тихонько шепнула соедке по столу, подцепившей огромный кусок мяса на вилку и смачно пытавшейся откусить от него, чтобы она просто наблюдала за моими действиями и постаралась продублировать их. Что в этом оскорблительного. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Perl писал(а): А могла б еще научить увлекательнейшему занятию(см. худклассику отечественного кинематографа) - "стрельбе глазами"Это не занятие. Это целая наука! Последний твой пост- это прописные истины, всем известные. Тупо стал писать. Не умеешь понять собеседника и кратко выразить свои мысли. Это, кстати, уже не наука. Это дар. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2010.11.26 12:06.39), всего редактировалось 1 раз |
alfa!
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
alfa! писал(а): что я Судя по корректности второй части поста, то фраза в кафе видимо была ну очень корректна и предельно вежлива, видимо даже только одним взглядом произнесена. Ага.И подобное систематическое быдядничество, выдаваемое за интеллигентность ну очень настоящей дамы уже смешно.Но это у вас дар, это не благоприобретенное бескультурье. |
хде попкорн? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |