Донор (Голосование не имеет даты окончания 841) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 59 |
andy ice
я уточнил что имел ввиду в верхнем посте! п.с. я прекрасно понимаю что Вы уже сдали или очень много крови, или у вас ее переизбыток, т.ч. спор с Вами бесполезен! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
я? я не сдавал кровь. и вообще не считаю донорство полезным для личного здоровья, и считаю что слово "профилактика" в некоторых случаях употребляют необоснованно, например в этом случае. с каких это пор шок вдруг стал полезен. что-то из области "съедайте килограмм мороженного для профилактики ангины" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): с каких это пор шок вдруг стал полезен. что-то из области "съедайте килограмм мороженного для профилактики ангины"организмы у всех разные, и например - я сьем кило мороженного легко. без всякой ангины )) и без шока )) ps кровь не сдавал, но и ничего против не имею. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2010.11.02 12:09.57), всего редактировалось 1 раз |
Ken't
да я и не сказал что ангина будет. я сказал, что если она будет, то что ел ты по кг мороженного, что не ел - толку никакого. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
У меня редкая группа крови. Сдавала несколько раз, по просьбе.
Один раз сразу 400гр. Был воскресный день, не могли доноров найти, а срочно нужна была кровь. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): У меня редкая группа кровикакая если не секрет? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
IV. Самая редкая и самая сложная группа крови. Она появилась пятнадцать столетий назад и до сих пор недостаточно изучена наукой.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Кстати, у обладателей этой группы крови отменное здоровье. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Она появилась Вы потомки инопланетной рассы, потерпевшей крушение на нашей планете! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): Вы потомки инопланетной рассы, потерпевшей крушение на нашей планете!![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
оказаалось что из 3 девушек находящихся сейчас рядом со мной у 2х 4 группа крови! ![]() _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Первая группа крови - 45% населения Земли
Вторая группа крови -40% населения Третья группа крови - 11% населения Четвертая группа -4% населения _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
а среди женчин? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Незяю.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Говорят, что кровь 4группы была у Исуса Христа даже. ![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Вспомнил, что была тема про группу крови http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=1796 _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
andy ice писал(а): с каких это пор шок вдруг стал полезенЭто что-то из области "Все, что не убивает, делает нас сильнее". Настаивать не буду, но слышала, что не критичные по тяжести для организма состояния являются как бы тренировкой на случай возникновения действительно тяжелых. Т.е. механизмы реакций уже сформированы, и при возникновении опасности быстрее включаются в действие, чем у неподготовленного человека. Например, в области иммунитета такой тренировкой является прививка. Ну и про кровь я слышала что-то подобное, как pitstop написал. alfa! писал(а): Она появилась пятнадцать столетий назадХм, любопытно, как это установили... alfa! писал(а): 4группы была у Исуса Христа2010 лет не равно 15 столетий... Кто-то из них полюбому врет ![]() Мне почему-то казалось, что самые распространенные - вторая и третья, а первая достаточно редкая. А тут, оказывается, аж 45%. То, что четвертая редкая - это точно. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Хм, любопытно, как это установили... ну по останкам наверное ![]() _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): ну по останкам наверноеничего себе, где-то есть останки И.Х.???? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): где-то есть останки И.Х.????Но ведь есть же остатки оберточного материала, в Турине вроде... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
вопрос
что надо сделать, что бы те, кто могут - захотели и сдали кровь? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): что надо сделать, что бы те, кто могут - захотели и сдали кровь?у меня на работе на дверях висел вот такой плакатик, я вел пропаганду! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была!
|
кстати вот да, когда просто говорят о том, что нужно стать донором для каких-то абстрактных людей, то это действует хуже, чем если бы это были плакаты с конкретными людьми. _________________ Через тернии к звёздам! |
AlexV писал(а): я вел пропаганду!и AlexV писал(а): грят вредно для здоровья!AlexV писал(а): врачи говорят! вред в том что ты часть себя отдаешь, и рганизм начинает изнашиваться восстанавливая потери! както не логично ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
alfa! писал(а): IV. Самая редкая и самая сложная группа крови. Она появилась пятнадцать столетий назад и до сих пор недостаточно изучена наукой.
Кстати, у обладателей этой группы крови отменное здоровье. ![]() Не сложней любой другой группы, но так хочется хоть чем-то выделиться из толпы. Подумаешь, в эритроцитах содержится белок А и В. У папы была кровь 2-й группы, у мамы 3-й и вот результат - ребеночек родился с 4-й группой. У европейцев самая распространенная группа 1-я, у азиатов 3-я. |
SergeyM писал(а): У папы была кровь 2-й группы, у мамы 3-й и вот результат - ребеночек родился с 4-й группойА как-то по группе крови еще отцовство устанавливают вроде... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Скорее исключают. 1гр.+1гр.=1; 1гр +2гр = 1 или 2; 1гр + 4гр = 2, 3 или 4; 2гр+ 3гр=любая |
эт точно, 2 и 3 могут дать любую из 4-х.
а ещё голубые глаза + светло-карие глаза = глаза любого цвета у ребёнка. _________________ Через тернии к звёздам! |
Наследование группы крови ребенка по закону Менделя
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа. У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп. Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера. Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью. Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название. Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: SergeyM писал(а): Не сложней любой другой группы, но так хочется хоть чем-то выделиться из толпы. Статистику не обманешь. alfa! писал(а): Четвертая группа -4% населенияДокажи обратное. Добавлено спустя 28 минут 17 секунд: Наследование: У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой. У родителей со второй - ребенок с первой или второй У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Отличные знания яндекса и умение нажимать кнопки Ctrl+с Ctrl+v. |
SergeyM
Научить тебя? Беру дорого. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Скажите куда обратиться, если есть желание сдать кровь? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |