Я уже рассказывал, как у меня летом протёрся кабель о край крыши(о козырёк водостока) и вода с крыши потекла в это отверстие ко мне на второй внутри оболочки кабеля, попала в квартиру, дошла до компа и залила сетевуху.
Как комп не сгорел- удивительно? Насколько я знаю -мой случай не еденичный. И если бы сгорел комп , кто бы мне это компенсировал? Мне интересно изменилась ли технология прокладки кабеля, может какое то уплотнение стали делать? Я понимаю, что всякое усовершенствование сделает дороже подключение, так хотя бы предупреждали о такой возможности повреждения кабеля в процессе эксплуатации-я бы сам меры принял. У меня кстати в подьезде есть колодец с пятого до первого, почему бы не по нему прокладывать? Да и вдругих подьездах наверняка тоже есть внутренние колодцы, почему обязательно по внешней стене бросать кабель? Последний раз редактировалось: MUk (2005.10.16 17:49.33), всего редактировалось 1 раз |
А ты просил?
У меня вот тоже через крышу был брошен (хотя предлагали через подъезд, но так больше дырок и дальше) и заведён в окно. Мне не понравилось, я слазил на крышу сам, завёл под неё, да ещё и кабель на стене закрепил. Всё в твоих руках (если они из того места растут ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): А ты просил? А монтажники выполняют пожелания клиента? Дело в том, когда ставили -меня не было дома. Я просто вижу- по всему городу с крыши кабеля свисают, думаю, что всем так тянут. |
MUk писал(а): А монтажники выполняют пожелания клиента?![]() MUk писал(а): Дело в том, когда ставили -меня не было дома.MUk писал(а): Я просто вижу- по всему городу с крыши кабеля свисают, думаю, что всем так тянут.![]() |
WMs, извини, мы уже пришли к тому, что сами трубы меняем в новых домах. Для людей делается или для кого? Понятно сам для себя сделаешь лучше чем кто-либо, ручки если есть, но не надо этим пользоваться.
MUk, если ты просил, и никто не откликнулся - обращайся к тому кто может что-то сделать, или сделай сам, это не сложно. Спокойнее будет. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Пришли , спросили пожелания к примеру- я захотел через крышу(чтоб быстрее) -монтажники ложат также на край острого железного желоба водостока.Или они сейчас по другому как то?
Сейчас то я сам всё переделал по-нормальному. Если бы я раньше знал как оно сделано давно бы залез на крышу и переделал , а то ведь доверял профессионалам, додоверялся- вода в комп затекла. |
![]() ![]() ps а ещё у нас стоит ящик а хаб рядом)) |
Я так думаю, чтоб было всё по-честному, нужно в договоре ещё пункт добавить-
-"Уважаемые подключающиеся, после того как наши монтажники подключат вас к нашей сети, вы пожалуйста пройдитесь по кабелю , слазьте на крышу, и сделайте всё "под себя" (если конечно у вас руки из того места ростут)." |
Первым делом мы рассматриваем вариант подключения "По трубостойкам" если не получаеется или клиенту ненравится делаем "через окно". |
Трубостойки у нас в подьезде вполне пригодные, однако- почему то в окно.
Да пусть будет в окно, меня интересует, почему не обезопасили место трения кабеля о край крыши, тем более у нас на краю острый железный желоб? Вода в комп - не шутки . |
/офф
Я забыл - а чем закончилось прошлое обсуждение этой темы? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да ничем. |
А какое из прошлых обсуждений было самым прошлым? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |