Я писал(а): а быть эгоистом - это модно?это состояние души... ![]() ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Что по вашему быть Эгоистом? |
по-моему жить и делать все только для себя, не считаясь с мнением окружения
как в мультфильме про чертика 13 - Любить себя |
.......так..........
?быть чёртком? ? любить себя? забавное представление об эгоизме,кажется кто-то этим занимался(фрейд , или ни фрейд..) ![]() |
"люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех"...
Лина по твоему это эгоизм?.... любить себя я согласна... но зачем на людей то забивать?... ![]() ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
отчасти да... формулировка "люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех"... отражает сущность эгоиста в моем понимании....
люби себя - наплюй на всех одно без другого не бывает, мне так кажется... |
все вы знаете это высказывание "если сам себя любить не будешь, никто не будет"...
вот для чего нужно быть эгоистом, по-моему... ![]() ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
хм.. стало быть надо быть эгоистом для того, что бы тебя любили???
так ведь он же эгоист, ему все равно параллельно и перпендикулярно - любят его или не любят для чего, собсно, жертвы? |
Я писал(а): хм.. стало быть надо быть эгоистом для того, что бы тебя любили????правильно понимаешь ![]() Я писал(а): так ведь он же эгоист, ему все равно параллельно и перпендикулярно - любят его или не любят
для чего, собсно, жертвы? когда параллельно и перпеньдикулярно это уже пофигист... эгоизм тут ни при чем... ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
упс
а вот здесь поподробнее сходства и отличие эгоиста и пофигиста в вашем понимании |
эгоизм- это любовь к себе...
как я уже написала себя не любить нельзя... а пофигизм-это абсолютно наплевательское отношение к людям и к окружающей среде в целом... можно конечно быть и тем и тем (кстати Лина это как раз твой случай).. но объеденить пофигиста и эгоиста(сказать что одно без другого не бывает) у меня как то рука не поднимается... ![]() ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): эгоизм- это любовь к себе...
как я уже написала себя не любить нельзя... Можно любить себя в определенной степени... По-моему, эгоизм - это любовь к себе в сильной степени... ![]() |
конечно, каждый человек в какой-то степени любит себя..
но эгоист любит себя больше чем обыкновенный человек... ничего плохого в этом не вижу... наоборот... в жизни легче если ты эгоист... хотя всему хорошему когда-нибудь приходит конец... ![]() ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а):
в жизни легче если ты эгоист... вот поэтому и вопрос - а быть эгоистом - это модно?? или просто жизнь заставляет? |
![]() |
Я писал(а): вот поэтому и вопрос - а быть эгоистом - это модно??
или просто жизнь заставляет? Скорее жизнь заставляет... хотя для каждого наверное свои причины))) кому-то может это и кажется модным ![]() |
как можно считать модным состояние души?...
![]() ![]() ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Evgeniya писал(а): уровень эгоизма не должен превышать разумных пределовУ каждого свой разумный предел... |
тема перенесена из ветки "мода и красота" |
эгоист, по моему мнению = составляющее из многих, ну хотябы себялюб + пофигист.
А вообще - это очень удобно. _________________ а мне все .... |
хех, все мы эгоисты в той или иной степени ![]() |
Лолита писал(а): а пофигизм-это абсолютно наплевательское отношение к людям и к окружающей среде в целом... и еще к себе любимому!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |