почему млин при загрузке винды...много полосок проходит ![]() в хакере хуже компы у них и то 2 а у меня 6-8 |
:shock:
когда винда установлена на чистый винт (например) полосок тоже 2-3 а когда всё забито и при загрузке много херни ненужной грузится, то и полосок много! |
а) В автозагрузке должно быть как у студента в холодильнике - ничего лишнего.
б) имеется множество программ оптимизации Windows, ищи в сети на софтах. в) Пуск -> мой компьютер-> свойства -> дополнительно -> свойства -> загрузка и восстановление (параметры) В окнах "Отображать список операционных систем" и "Отображать варианты восстановления" поставь 0 сек (убери птицы) вмето 30 сек по умолчанию. Кроме того, после установки системы, сразу же проверяются и удаляются программы-шпионы (в винде их две) (см. п. б). И будет тебе счастье (©по-моему AI) У меня, к примеру, полосок 1-1,5 - не более. Удачи! |
Григорич писал(а): а) В автозагрузке должно быть как у студента в холодильнике - ничего лишнего.
б) имеется множество программ оптимизации Windows, ищи в сети на софтах. в) Пуск -> мой компьютер-> свойства -> дополнительно -> свойства -> загрузка и восстановление (параметры) В окнах "Отображать список операционных систем" и "Отображать варианты восстановления" поставь 0 сек (убери птицы) вмето 30 сек по умолчанию. Кроме того, после установки системы, сразу же проверяются и удаляются программы-шпионы (в винде их две) (см. п. б). И будет тебе счастье (©по-моему AI) У меня, к примеру, полосок 1-1,5 - не более. Удачи! сделал ...5 полосок стало..ещё что-нибудь придумать можно... и как выключить не нужные проги при запуске.. ![]() |
ненужные проги при запуске
пуск-выполнить-msconfig там закладка "автозагрузка" |
Ещё посоветую дик дефрагментировать ![]() |
Майк Тайсон писал(а): Ещё посоветую дик дефрагментировать ![]() ну ну.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Майк Тайсон писал(а): Ещё посоветую дик дефрагментироватьБыстрее форматьнуть получится чем дик... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Alex писал(а): сделал ...5 полосок стало..ещё что-нибудь придумать можно...
и как выключить не нужные проги при запуске.. ![]() Правильно сказали: регулярно дефрагментируй диск. Установил или удалил что-либо - сделай дефрагментацию. И по-чаще оставляй включенным компьютер (даже мышь не трогай), у WinXP есть замечательная функция самооптимизации (это заметно, когда в режиме бездействия на системном блоке начинает мигать индикация) и система сама скоро настроится и будет загружаться быстрее. Насколько я помню из другой ветки форума, ты недавно переустанавливал систему, так подожди немного и все будет в порядке. Последний раз редактировалось: Григорич (2005.10.09 21:16.33), всего редактировалось 1 раз |
каких нахрен полосок? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Посмотрел архив своих рассылок, к примеру, в "Компьютеры+Программы" от 13.04.2004 г. нашел следующее:
Цитата Встроенная оптимизация Windows XP
Самое интересное, что оптимизация в Windows XP производится постоянно. По мере того как вы запускаете приложения, Windows XP наблюдает за вашим поведением и записывает динамический файл layout.ini. Каждые три дня, после того как система сочтет компьютер бездействующим, она изменяет физическое местоположение некоторых программ на жестком диске для оптимизации их времени запуска и выполнения. Windows XP также ускоряет процесс загрузки системы и оптимизирует запуск программ с помощью предсказаний. Windows XP наблюдает за кодом и программами, которые запускаются сразу после загрузки, и создает список, позволяющий предсказать запрашиваемые данные во время загрузки. Точно так же при запуске отдельных программ Windows XP следит за используемыми программой компонентами и файлами. В следующий запуск приложения Windows XP предсказывает список файлов, которые потребуются программе. Предсказания используются и в ядре Windows XP, и в планировщике задач. Ядро следит за страницами, к которым обращается данный процесс сразу же после его создания. Далее служба создает ряд инструкций предсказания. Когда процесс будет создан в следующий раз, ядро выполнит инструкции предсказания, ускорив выполнение процесса. Оптимизация диска и ускорение запуска приложений/загрузки работают в тесном сотрудничестве. Списки, записанные во время запуска приложения и загрузки системы, используются при выполнении оптимизации файловой системы для более быстрого доступа к программам. Однако для оптимизации процесса загрузки можно использовать и бесплатную утилиту BootVis производства Microsoft (см.также www.microsoft.com/whdc/hwdev/platform/performance/fastboot/bootvis.mspx. Однако в связи с тем, что на момент написания статьи данная утилита более недоступна на сайте Microsoft, рекомендуется скачать ее по адресу www.softodrom.ru/win/p1659.shtml). |
Бегемот писал(а): каких нахрен полосок?При загрузке! Как я понял ![]() Там логотип Виндоус и внизу полосочка бегает! И у него она пробегает 5 раз! |
Григорич писал(а): Встроенная оптимизация Windows XP
....... она изменяет физическое местоположение некоторых программ на жестком диске для оптимизации их времени запуска и выполнения. получается, что дефрагментцией своей ты убиваешь оптимизацию ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Согласен, не раз замечал, что после дефрагментации иногда машина работает чуть медленней, но потом все восстанавливается.
И заметил, что зеленые полоски (неперемещаемые файлы) перемещаются на диске со временем, сдвигаются вправо. Но то, что после усановки и удаления программ, настоятельно рекомендуется провести дефрагиентацию - по-моему это верно. Конечно же, почистить реестр и диск. |
Где-то на этом форуме была статья, что если на НТФС производить дефрагментацию, то нужно это делать постоянно. И, в связи с этим, лучше её не делать вообще ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Решил для интереса сосчитать сколько полосок пробегает при загрузке у моего, не было ни одной. Это нормально? ![]() |
![]() |
поставил http://soft.shadrinsk.net/os/desktop/26/
вобще ни одной полоски ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Для оптимизации загрузки можно использовать софтинку BootWizard от Microsoft. Она не только позволяет принудительно запустить процесс оптимизации загрузки, но предлагает ряд дополнительных возможностей. |
Петрович.glstar а где её взять то?? |
Попробовал на другом компьютере: настроил чуть больше одной полоски.
Программа XP Tweaker. В настройке Система -> Widows Prefetcher выбираешь "Упреждающая выборка запускаемых приложений". И будет тебе одна полоска. Вот что написано в справке XP Tweaker: Цитата В Windows XP есть специальный Prefetcher Service, его задача уменьшить время запуска приложений и время загрузки системы. Файлы, используемые этим сервисом, находятся в папке %systemroot%\prefetch. C помощью данной опции Вы можете управлять данным сервисом.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters DWORD EnablePrefetcher, параметр может принимать следующие значения: 0 - отключить сервис 1 - упреждающая выборка приложений 2 - упреждающая выборка приложений, запускаемых во время загрузки системы 3 - включены обе упреждающие выборки (пп. 1 и 2) используется Windows XP по умолчанию Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу. Кстати, программа имеет множество настроек для оптимизации системы, в частности, можешь убрать приветствие и сообщения системы о процессе загрузки и окончании работы. Для тебя поместил здесь ftp:\\192.168.3.33\upload\for Alex |
может совпадение, но раньше было до 2х полосок при загрузке а после конвертирования из фат32 в нтфс стало ноль полосок |
![]() ![]() |
на сайте мелкософт ачевидна |
вот ещё отличный твикер http://sap.shadrinsk.net/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=262
называется Neo Tweaker 2.11 ЗЫ у меня было 3.5 полосок, а после того как я воспользовался этим твикером стало ~0.7(!) полоски _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |