Кадровый офицер РККА (окончивший академию Фрунзе с отличием), член партии, секретарь комсомольской ячейки, начальник штаба корпуса и дивизии;
чуть позже он же — штандартенфюрер СС, командир батальона, кавалер Железных крестов 2й и 1й степеней, лично расстрелявший более 20 пленных партизан и мирных жителей; чуть позже он же — вновь офицер РККА, секретарь райкома, командир бригады, кавалер ордена Боевого Красного Знамени и ордена Красной Звезды, лично расстрелявший нескольких немецких офицеров. Кто этот уникальный человек? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): штандартенфюрер ССШтирлиц? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
мимо _________________ Йа - водоросль. |
Кононов? |
LocK
ответ отрицательный. В июле 1944 года Кононов был произведён в полковники вермахта. Штандартенфюрер это, конечно, тоже полковник, но СС а не вермахта… и про повторное членство в Красной Армии там не написано _________________ Йа - водоросль. |
Подсказка: В его подразделениях всегда царил порядок, а за пренебрежение литературным русским языком так и просто расстреливал. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): штандартенфюрер ССDio писал(а): вновь офицер РККА,палюбому разведчик _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Нууу... . В какой-то мере. Образование позволяло. _________________ Йа - водоросль. |
Первое, что пришло на ум- Власов, но тот был повешен.
Вообще что то нереальное- вернулся человек оттуда и снова "в шоколаде". Из плена то люди возвращались и сразу в советскую тюрьму, а тут из немецкой армии и снова ордена. Я теряюсь в догадках... По любому разведчик какой то- это они баловались такими "переходами" ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Итак, знакомьтесь.
![]() Влади́мир Влади́мирович Гиль (псевдоним Родио́нов) _________________ Йа - водоросль. |
умер в 1944, вот и разгадка ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Повторно пропавший без вести в бою с теми же немцами в 1944 году, соответственно окончание этой увлекательной истории неизвестно… _________________ Йа - водоросль. |
Dio
как и про бормана, которого таки нашли в 45-м. но у немцев золота было дофига. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Как легко оказывается это делалось : "В концлагере завоевал доверие нацистов, стал комендантом лагеря, позднее окончил разведшколу СД в Берлине."
Зы -много я думаю таких было (с обеих сторон). _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
это признание? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk писал(а): -многоПока снова не попали набольшую землю. А там смерш до любого ГРУшника доберется, врочем в данном случае этот был и не ГРУшник. (а тех здорово потрепали перед войной, вплоть что выше майоров никого не оставалось) |
Perl писал(а): а тех здорово потрепали перед войной, вплоть что выше майоров никого не оставалосьисточник? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вчера просто натолкнулся на это.
Страницу точно уже сам смотри,но источник вот этот: http://fictionbook.ru/author/mihail_jdanov/sovetskie_razvedchiki_v_nacistskoyi_germanii/read_online.html?page=4 |
Leon писал(а): MUk
это признание? А вот это шутка или повод для драки? ЗЫ- В Шадринске тоже есть Гили (немцы по национальности). _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2010.07.07 22:53.40), всего редактировалось 1 раз |
На второй странице:
" Все грамотные специалисты уничтожены, на их место пришли желторотые птенцы. В военной разведке нет никого, званием выше майора. Руководителем внешней разведки НКВД стал 31-летний Павел Фитин. Полный развал? И тут происходит самое странное. За считанные, нет, не годы, а месяцы внешняя разведка начинает работать с высокой эффективностью. Провалов становится гораздо меньше, проблемы с дисциплиной решаются сами собой. Потерянные агентурные контакты в течение года восстанавливаются в полном объеме и даже расширяются. Майорам в военной разведке удается сделать то, чего не смогли добиться генерал-майоры за более длительный срок. К началу Великой Отечественной войны советские спецслужбы заслуженно считаются сильнейшими в мире." |
Во время войны советские спецслужбы не дали ни едного шанса немцам. Кроме того, было проведено несколько уникальнейших операций, среди которых классика "Монастырь" и "Березино". Вот вам и репрессии. |
Кто этот человек?
![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Ян Петрович (Янкель Пинхусович) Черняк (6 апреля 1909 года, Черновицы, Австро-Венгерская империя — 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Vladislav_133
Штирлиц? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Andrew_vv
Оценка 5 Leon Да, да. Ближе всего к прообразу Штирлица. Нелегал ГРУ. Сегодня, кстати, 95 лет ГРУ. Грушников с праздником! _________________ http://asm.shadrinsk.net |
![]() _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
heat!!!
А это Джеймс Бонд ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Си́дней Ре́йли, другие переводы Ра́йлей, Ре́йлей (Жорж де Лафар), Ра́йллэ (дело ЧК Одессы), (При рождении, предположительно Соломо́н или Самуи́л или Зи́гмунд Розенблю́м; англ. Sidney George Reilly) (24 марта 1873, Одесса — 5 ноября 1925, Москва[1]) — британский разведчик, действовавший в 1910—1920 годах в России и на Ближнем Востоке. Один из прообразов Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
как там... оценко пять ![]() _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Кто это? У него сегодня юбилей.
![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |