Точно млин какой нибудь джигид-танцор из ансамбля национальной кавказской пляски. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Церковный регент и генерал–майор Александров был крайне скромным и мирным человеком. Сейчас бы его назвали пацифистом. _________________ Йа - водоросль. |
Согласно Положению медалью «Генерал-майор Александр Александров» награждаются военнослужащие Вооружённых Сил, лица гражданского персонала Вооружённых Сил, ветераны Вооружённых Сил, находящиеся в запасе или отставке, а также другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за большой личный вклад в создание и популяризацию военно-патриотической музыки России и развитие армейской музыкальной культуры.
Награждение медалью производится приказом начальника Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны Российской Федерации по представлению начальника Главного управления воспитательной работы Вооружённых Сил Российской Федерации — заместителя начальника Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны Российской Федерации в порядке, установленном в Министерстве обороны. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да уж- "награждение безучастных- наказание невиновных" (это я про воинское звание). _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Да уж- "награждение безучастных- наказание невиновных" (это я про воинское звание).Без комментариев. _________________ Йа - водоросль. |
А кто ж таки изрядовых в комбриги попал за один день? Комбриг это некое промежуточное звание(не должность) меж полковником и генерал - майором.( чисто риторически) ![]() |
Александров и попал. _________________ Йа - водоросль. |
Попал то он не в комбриги.
да лан. Все одно интересно было поискать. ![]() |
Dio писал(а):
Без комментариев. Я про то, что за такие заслуги надо давать ГРЭММИ.., а не генерал-майора. Ну тогда мода такая была- грамоту, орден, внеочередное в\зв. ![]() А оружие то гИнерал в руках не держивал- смИшно.. ЗЫ- за загадку спасибо. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Ничего, что Ансамбль песни и пляски Советской армии? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Мне известно сколько подобных "пиявок" жило под "крышей" Советской армии. От спорта ... и до кинематографии. Тогда надо всем, например...-кто снял фильм на армейскую тематику в\ зв. присваивать( и исполнителям главных ролей тоже). ![]() Александров мужчина уважаемый, но ...как выяснилось оружия в руки не брал. А генерал- майор(комбриг)- это воинское звание, потому у меня и такое мнение. Ладно забудем. Загадка хорошая- давай ещё. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Не,ну так и по многим политдеятелям было такое, подобное. Был он в Гражданскую комиссаром полка, потом хоз. и парт. деятельность.А как война началась, то и в члены военсовета фронта или еще куда(поскольку типа местный руководитель, где боевые действия идут) и автоматом соответствующее воинское звание. Хрущев же гражданскую окончил комиссаром полка, а вот в ВОВ уже член военсовета и генерал -лейтенантом окончил её.
А некоторые и маршалом начав закончили генерал - майорами(Кулик) |
Perl писал(а): А как война началась, то и в члены военсовета фронта Ключевое слово- "ФРОНТА". А там я думаю и оружие выдавали и снаряды иногда пролетали.. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): А там я думаю и оружие выдавали"Я дам Вам парабеллум" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio
а где написано что он именно за один день из рядового стал комбригом? и нафик именно комбриг? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): нафик именно комбригСталина спроси. Добавлено спустя 38 секунд: http://www.ensemble-aleksandrova.ru/ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: В июле 1943 г. был торжественно отмечен 60-летний юбилей и 40-летие творческой деятельности А.В. Александрова, в связи с чем он был награжден Орденом Ленина и ему было присвоено воинское звание генерал-майора. Комбриг — В русском языке после 1917 года сокращение должности командира бригады. В современной российской армии командир бригады имеет звание полковник или генерал-майор. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
запутал всех )) он точно рядовым был до звания? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): он точно рядовым Да. До сих пор в Московской консерватории гражданские люди преподают. ![]() Но честно, это звание комбриг несколько сократило временной отрезок по поиску. Поскольку ДОЛЖНОСТЬ комбриг до сих пор жива, а звание окончилось в 1940 году(хоть и осталось по некоторым категориям комбригов и комкоров. С комкорами- та же песня.) Да и такой скачек скорей к гражданской ближе по вопиющести случая или типа , как у Александрова или какого проектировщика оборонки. |
ну у него вклад побольше некоторых маршалов. Например, в победу в ВОВ. (Я про Александрова) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): ну у него вклад побольше некоторых маршаловнапример какого маршала? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
во первых - во что вклад? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: например, Брежнева ![]() Добавлено спустя 48 минут 28 секунд: или Тухачевского _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |