Упуату
10 яек+ булка хлеба это было на счет 50-ти рублей в день. На них тоже можно прожить. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
т.е. считать ты не умеешь. ну ладно. покась. |
Упуату писал(а): за 6 месяцев на еду потрачено 18 тысяч. в среднем значит три тысячи на еду уходит в нашей семье из трех человек. чо еще щитать то ? Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Упуату писал(а): в нашей семье из трех человек. Упуату писал(а): Andrew_vv писал(а):
на 4 человек? нормально. ну вам на 4-х. а мне на 1.5 чота я не понял, как так утя семья и 1.5 человек??? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): чо еще щитатьНапрмер. мужик, глава этого семейства, взяв такую ипотеку(допустим, что все таки дома построят и они станут недвижимостью и в них можно заселиться), сваливает на заработки на тыщ 40-50 з\п в месяц.Отправляя семье порядка 30-40. Из них платиться кредит ипотечный.И за достаточно быстрое время он гасится. Но. Тот кто может такой путь пройти, тот смотреть будет другое в ситуации с приобретением некоей недвижимости. Реальность существования этот недвижимости какова? И до кучи, все одно мужик этот потом будет платить за время прожитое не в семье в этот период.Как в отношениях с женой, так и с детьми.(речь не про измены)Это и устоявшиеся празники в семье без его участия, это масса воспоминаний детей, когда папы не было рядом и им приходилось как то брать пример с кого то другого, это и его жизнь в других условиях меняющая его самого и многое другое. А станет ли нужна эта квартира после увиденного в другом месте и рассмотрения себя в тех условиях? Почему только на время выплачивания ипотеки там жить и пахать, коль неплохо получается? А на Родину в отпуске заскочить........на пару дней. Заодно и в северный заехать глянуть на эти дома. Вдруг дорогу проложили, соцкультбыт построили?И все там такие ходят счастливые и радостные, оркестр играет, дети смеются и парочки прогуливаются. Даже в горсад ехать не надо. Красота. |
Andrew_vv
ггг, я к тому, что человеку больше 3-4 яиц в неделю нежелательно есть, а в день по 10, так ваще капут. в общем увели тему по самое не хочу. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): в общем увели тему по самое не хочуЧто это сразу увели-то... Наоборот выясняем детали ипотеки. Сколько яиц в день будет доступно при ее наличии? ![]() Хотя знаю примеры, как выжить на $1 доллар в день, но это вряд ли применимо к Северному поселку, это надо в тепло, в Азию... ![]() Итак начнем: - стоимость проживания 0!!! Живем в гамаке на берегу моря или на необитаемом острове; - готовим самостоятельно на газовой горелке; - 4 кг риса на рынке - 1 доллар на 7 дней - фрукты 6 кг - 1,3 доллар на 7 дней (Кокосы бесплатно; достать кокос, если самому лень или нет опыта 0,5 долл) - питьевая вода 15 литров - 1,50 долл - мясо, рыба на рыбном рынке 3,2 долл за 3 кг на 7 дней Итого: 7 долл на 7 дней Оверкост по желанию: - пиво Anchor 10 банок 0,33 мл по 0,24 долл каждая итого 2,4 долл (ящик пива 24 банки в оптовой лавке стот 10 долл) _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Полтора года жили вдвоем на 4000 рублей в месяц. Из них 3000 отдавали за квартиру. Правда "подвалы с картошкой" были. А на 4300 и только на еду - легко. Хоть сейчас. |
xandr
легко на какой период времени? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Упуату, Вы подумайте для полноценного здорового питания будет ли достаточно 143р/день?
Andre_ww правильно писал, что нужны и фрукты и деликатесы. Вдвоем без ребенка вполне можно прожить на 286р/день (2*143) Но у меня есть несколько примеров, когда знакомые и друзья "экономили" на еде, чтобы купить машину к примеру, в итоге получали через несколько лет и гастриты и язвы и болезни почек, и всё из-за неправильного питания. А если в семье есть ребенок, то тут вообще экономить на еде не нужно! Ребенку нужны фрукты, соки, мясо, рыба (желательно красная рыба), каши, молочные продукты, всякие растишки и актимельки и многое другое - чтобы ребенок вырос здоровым, поэтому не нужно садить ребенка на одни макароны или пельмени или на одни бутерброды - так и до язвы недалеко. У меня семья из трех человек, на еду уходит примерно 15тыс.р в месяц. Экономить на собственном желудке или желудке своего сына не собираюсь, язву/гастрит потом лечить дороже выйдет. |
dress писал(а): Экономить на собственном желудке или желудке своего сына(у меня дочка) не собираюсь, язву/гастрит потом лечить дороже выйдет.+1...вообще не понимаю как можно экономить на питании, в месяц тратим больше 8-9 тысяч на еду _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
dress писал(а): Вы подумайте для полноценного здорового питания будет ли достаточно 143р/день? dress писал(а): вообще экономить на еде не нужноправильное питание и дорогое питание не синонимы |
dress писал(а): для полноценного здорового питания будет ли достаточно 143р/день?ещё раз напишу, что мне в месяц хватает 4000 на всё вообще - на овощи, фрукты, мясное, молочное, хлеб, крупы, колбаса, чай-кофе и конфеты с пироженками. причём стараюсь питаться правильно, вредные продукты не покупаю, может за счёт этого экономия? или у меня такие вкусы, что многое не требуется... без понятия. опять же оговорюсь, что женщине чаще всего нужно меньше еды, чем мужчине. наверное будь я мужчиной, то на 4 тыщи не прожила бы. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): наверное будь я мужчиной, то на 4 тыщи не прожила быДа можно прожить и мужчине тоже. Провожу такой эксперимент по минимизации расходов периодически, когда семья в отпуске. Утром доширак, обед в заводской столовой за 70-80р., ужин - салат из овощей. Мясо я не ем, так что вполне можно вписаться в 130-140р. в день. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Perl писал(а): мужик, глава этого семейства, взяв такую ипотеку(допустим, что все таки дома построят и они станут недвижимостью и в них можно заселиться), сваливает на заработки на тыщ 40-50 з\п в месяц.Отправляя семье порядка 30-40. Из них платиться кредит ипотечный.И за достаточно быстрое время он гасится. ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
"пока наши подводники годами несут службу в это время их жены рожают здоровых детей" (с) не помню |
Little_Witch писал(а): наверное будь я мужчиной, то на 4 тыщи не прожила быконечно, мне ведь пищи надо в 2 раза больше чем тебе ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
кстати, вы водЪ говорите "мы тратим в месяц столько-то", вы просто прикидываете или точно считаете? |
Andrew_vv
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты и в 3 раза больше меня... извини, если преувеличила. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
по-моему это уже флуд и к теме новостроек в северном не относится _________________ ... не удержалась |
От темы все ушли далеким далеко!! На еду вы будете тратить что при ипотеке что без нее одинаково. У всех запросы разные. Вопрос в том где жить молодой семье? С родителями?? Если вы с этим смирились- пожалуйста!! Если вы хотите свое жилье то этого легко добиться было бы ЖЕЛАНИЕ!! а с ним можно и горы свернуть!! Остальные найдут кучу причин и доводов почему не брать ипотеку. А те кому зарплаты хватает только на еду и ни чего больше и люди с этим миряться... про таких людей и говорить не стоит! |
ага точна _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ксюю писал(а): про таких людей и говорить не стоит!Не люди что-ли? _________________ Йа - водоросль. |
Ксюю писал(а): А те кому зарплаты хватает только на еду и ни чего больше и люди с этим миряться... про таких людей и говорить не стоит!всегда думал что для таких людей льготные программы и запускаются _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Упуату писал(а): кстати, вы водЪ говорите "мы тратим в месяц столько-то", вы просто прикидываете или точно считаете?Свои расходы считаю, но без дотошной детализации типа "на еду", "на пиво", "на вино" Беру в упрощенном виде по укрупненным статьям: "личные" (еда, образование, коммуналка), "техника" (гэджеты, запчасти, ТО), "бензин", "путешествия", "ремонт" Кстати, всем желающим считать свои доходы/расходы, могу порекомендовать программу AbilityCash - очень удобная хрень. Можно учитывать все движения денег в разных валютах, разрезах. Строит красивые диаграммки-пирожки, столбики. Очень наглядно. Ипотечникам особенно будет актуальна! ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
у меня тоже крупные статьи расхода: еда, развлечения, пресса и тп. например еда подразделяется на молочное, хлебопродукты и тп. правда последнее время уже не подразделяется, просто сумма чека вбивается, ибо лениво стало и оказалось что достаточно верхней категории. использую http://www.mechcad.net/products/acemoney/index_r.shtml |
а я беру вторичку, не хочу в Северный![]() _________________ 35+ |
Весы писал(а): xandr
легко на какой период времени? Ради эксперимента на 1 месяц ![]() |
Cadet писал(а): а я беру вторичку, не хочу в Северный![]() Тож хочу в центре, не хочу в Северный! |
Красавчик писал(а): Тож хочу в центре, не хочу в Северный!при наличии машины 4 минуты до центра ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |