Бушман писал(а): получается что мне выгоднее сначала пожениться, детей завести а потом в ипотеку вступатьвсе верно, это и стимулирует гос-во _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): все верно, это и стимулирует гос-вохм. от кого больше денег? от меня одного в ипотеке под обычный процент, или от семьи со льготами? хотя это уже не мои заботы.... Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Andrew_vv писал(а): все верно, это и стимулирует гос-воглавное - ввязаться в драку, а там посмотрим вот так и живем, создадим проблему себе ввиде семьи без своего угла, а потом ее геройски устраняем в этом вся наша страна |
Andrew_vv писал(а): получается что мне выгоднее сначала пожениться, детей завести а потом в ипотеку вступать
все верно, это и стимулирует гос-во А еще гос-во стимулирует рождаемость и молодым семьям у которых уже есть ипотека придусмотрена субсидия 300тыс, даже на первого ребенка!! А на второго мат. капитал+ субсидия от кург.обл 300т. Итого государство гасит 650 тыс. А одинокого молодого мужчина в самом расцвете сил, который не женат, и кто знает когда соберется, государство стимулирует завеси семью! |
Бушман писал(а): вот так и живем, создадим проблему себе ввиде семьи без своего угла, а потом ее геройски устраняемне под тем углом вопрос рассматривается. альтернатива не в том, для кого эта льгота, а есть она вообще для семей или нет. люди же как-то создавали семьи и раньше, до этой самой ипотеки? а сейчас от государства приятный бонус. та же песня, что и с материнским капиталом, в общем. |
Twig писал(а): не под тем углом вопрос рассматривается.
альтернатива не в том, для кого эта льгота, а есть она вообще для семей или нет. люди же как-то создавали семьи и раньше, до этой самой ипотеки? а сейчас от государства приятный бонус. та же песня, что и с материнским капиталом, в общем. согласен, тут и спору нет, просто как ты и заметила, немного другой ракурс взял для рассмотрения ![]() |
Бушман писал(а): у меня также как и у молодой семьи НЕТ возможности купить жилье, могу только потянуть льготную ипотеку!Бушман писал(а): получается что мне выгоднее сначала пожениться, детей завести а потом в ипотеку вступать![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): женишься, заведешь детей - тебе и льготную не потянуть будет.![]() |
Ксюю писал(а): xandr писал(а): Т. е. 42 кв.м - 830 тыс. руб. льготная ипотека под 5%, первоначальный взнос 10% - 83 тыс. руб.
Оставшиеся метры (например, 10) - 200 тыс. руб. ипотека не льготная, а первый взнос сколько? 10% или 30% как на вторичное жилье? 2х комнатная квартира 50,94 м кв.(и более) Из низ 42 м по льготной ипотеке т.е под 5% для мол.семей. Оставшаяся сумма 214 тыс.руб, вы платите в качестве первоначалного взноса, если такои большой суммы нет, то на 92 тыс. оформляете кредит под 14% годовых,, плюс 1й взнос 122 тыс.руб вы должны иметь свои в любом случае 122 тысячи это первый взнос только за дополнительные метры + первый взнос (80 с чем-то тыс.) надо за льготные метры. В общем получается 200 с небольшим тысяч. Я все правильно понял? P.S. Извините, если торможу ![]() |
нужен корректный on-line калькулятор по этой ипотеке. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): нужен корректный on-line калькулятор по этой ипотеке.+1 |
Бушман писал(а): а мне нах невесту тащить на съемную квартиру ![]() |
xandr
122 тыс это первоначальный взнос 10% зза двушку, (1й взнос обязателен всегда 10% от стоимости) в принципе этого достаточно. Просто кроме основного льготного кредита, вы откроете еще один на сумму 92 тыс под 14 % годовых. если вы не хотите оформлять еще один кредит, то к сумме первоначального взноса прибавляйте 92тыс |
Упуату писал(а): жил. пока молодой, так чего бы на съемной кваритре не пожить полгода-год? с молодой-то невестой и я жил ))) просто в моем случае арендадатели были немного не ответственны, поэтому у меня и такое отношение может? |
Бушман писал(а): хм. от кого больше денег? от меня одного в ипотеке под обычный процент, или от семьи со льготами? льготы гос-во дает не для того чтобы заработать деньги, это наоборот затратная статья _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ксюю писал(а): . Просто кроме основного льготного кредита, вы откроете еще один на сумму 92 тыскредитная организация пойдёт на выдачу второго кредита при уже имеющемся? а то я часто вижу отказы по этой причине. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): кредитная организация пойдёт на выдачу второго кредита при уже имеющемся?более того! имеется уже ипотека на милионные суммы ![]() |
Ксюю писал(а): xandr
122 тыс это первоначальный взнос 10% зза двушку, (1й взнос обязателен всегда 10% от стоимости) в принципе этого достаточно. Просто кроме основного льготного кредита, вы откроете еще один на сумму 92 тыс под 14 % годовых. если вы не хотите оформлять еще один кредит, то к сумме первоначального взноса прибавляйте 92тыс Спасибо. Вы меня успокоили ![]() |
Упуату писал(а): Бушман писал(а): а мне нах невесту тащить на съемную квартиру ![]() с женой и маленьким сынишкой год прожили на съемной квартире, потом перебрались к родителям. Примерно три года назад обратились в эту же самую ипотечную компанию, тогда они достраивали дом по Проектной: посчитали нам 2 ком.кв. на 20 лет, платеж 10 тыс.р. с копейками по уменьшающейся.... Потянуть и тогда мог и сейчас смогу, но давила сама мысль, что 20 лет выплачивать будешь (понятно, что можно и раньше загасить) В итоге, с супругой затянули пояса - взяли несколько кредитов, построились за 2 года. Сейчас 4 комнатный благоустроенный дом, правда кредиты гасить еще лет 5)) Зато не ипотека. Ну неохота было ввязываться в ипотеку. |
Упуату писал(а): Бушман писал(а): а мне нах невесту тащить на съемную квартиру ![]() Я пять лет живу. А лучше платить банку да за свою квартиру, чем кому-то в карман. "Построиться" сам не могу. Руки не заточены или растут не оттуда. |
xandr писал(а): А лучше платить банку да за свою квартиру, чем кому-то в карман.Да не факт. Купив квартиру в ипотеку, ты будешь привязан к ней. А вдруг работу высокооплачиваемую предложат в другом месте, что придется переехать? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): xandr писал(а): А лучше платить банку да за свою квартиру, чем кому-то в карман.Да не факт. Купив квартиру в ипотеку, ты будешь привязан к ней. А вдруг работу высокооплачиваемую предложат в другом месте, что придется переехать? Квартиру ведь можно и сдать. Город студенческий. Проще было бы конечно сдавать в городе, а не в поселке. Но на безрыбье и рак рыба. |
а вот интересно, каковы процентные ставки по ипотеке в иностранных государствах (Европе, Америке) а то у них там кризис из за не выплат по ипотеке, так какие они? ну хотя бы просто сравнить. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Интересно, а есть ли разница в постройке домов по программе "Аварийное и ветхое жилье" и ,например, ипотечное строительство? С точки зрения СНиПов, технологии, прокладки коммуникации, качества строительства, расходования средств или себестоимости и т.д. |
Neptun писал(а): а есть ли разница в постройке домов по программе "Аварийное и ветхое жилье" и ,например, ипотечное строительство?есть конечно. В первом случае экономят на всём, потомучто жильё халявное, а во втором - потомучто привыкли уже ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
На чем экономят?
Похоже мы еще нисколько от Союза не отъехали, как делали все коряво, так и продолжают делать. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Ken't писал(а): потомучто жильё халявноеГосударство выделило деньги или другой покупатель, какая разница? |
Neptun писал(а): Государство выделило деньги или другой покупатель, какая разница?ну, ты когданибудь видел это самое государство? наверняка нет. а конкретный чиновник. готовый за энюшку закрыть глаза на хреновое отопление в доме - всегда найдётся. А честный, взявший ипотеку, покупатель, влезая в долги на 30 лет рискует попасть на бабки в течении некотрого времени. и деться некуда. Я бы на данном этапе подождал сдачи домов, и послушал отзывы жильцов. Мало ли что, кидать народ у нас умеют издавна. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Из-за качества новостроек 24 тысячи военных не справили новоселье
Из 45,6 тысячи квартир, выделенных в 2009 году для российских военнослужащих, заселены только чуть более 21 тысячи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны Григория Нагинского. По его словам, основной причиной задержек с переселением является низкое качество строительства. Помимо данного фактора, влияет и забюрократизированность передачи жилья в собственность. Оформление договора социального найма, к примеру, занимает от 5 до 8 месяцев. Нагинский, однако, добавил, что до 1 июня 99 процентов из полученных в 2009 году квартир должны быть заселены. По словам замминистра, строительные фирмы, сорвавшие в 2009 году график поставки жилья, внесены в "черные списки" Министерства. В 2010 году они заказов уже не получили. Похоже везде так, надо менять это отношение. Но как это сделать в головах людей, по судам таскать? Стыдно и обидно за Россию. ![]() |
Andrew_vv писал(а): ТАМNeptun это для к чему, не понятно |
Упуату писал(а): это для к чему, не понятноNeptun писал(а): низкое качество строительства. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |