yellow, обоснуй более развернуто, почему? |
pitstop
ну, как бы вот тебе сказать... со светской этикой в нашей стране гораздо хуже, чем с религией ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
pitstop
пункт 2 статьи 13 Конституции РФ ("Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной"). Пусть лучше детишек научат нормально себя вести. Основы православной культуры – полный текст учебника для 4 класса http://www.pravmir.ru/osnovy-pravoslavnoj-kultury-%E2%80%93-polnyj-tekst-uchebnika/ "Распятие – это самая страшная из казней, придуманных людьми." _________________ Йа - водоросль. |
pitstop писал(а): Основы светской этики- Нужен ли в школе предмет "Основы православия"? - Нужен ли в школе предмет "Основы этики"? На первый вопрос я однозначно отвечу "НЕТ", и, если вдруг появится такой предмет в расписании, буду в первых рядах против него. А если факультативно, то пусть будет, после уроков, кто хочет. "Основы этики" слабо себе представляю, что на нем рассматривать - виды социальной непримиримости, обусловленные религиозными предпочтениями? ![]() Последний раз редактировалось: Упуату (2010.03.11 09:15.18), всего редактировалось 1 раз |
Упуату
светская этика - как жрать вилкой и ножом, разговаривать не перебивая друг друга, ну кароче полезная штука так то _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): светская этика - как жрать вилкой и ножом, разговаривать не перебивая друг друга, ну кароче полезная штука так то |
полистал учебник. ну вообще то вещи то полезные написаны. некоторым взрослым не мешало бы почитать. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Упуату
это ирония, чорд побьери _________________ слушал Моргенштерна |
Ну кое-где слова хорошие, спорить не буду, освещены важные темы. Однако придерживаюсь мнения, что те же самые прописные истины можно преподать детям и не в свете религии. Тем более в столь юном возрасте. _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
yellow
этикет и так вроде бы был. |
Vladislav_133 писал(а): ну вообще то вещи то полезные написаныНа одну полезную - полтонны бреда. _________________ Йа - водоросль. |
"Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть".
Г.Гиммлер. "Об обращении с инородцами на Востоке" И вот, почему я вспомнил о Гиммлере. _________________ Йа - водоросль. |
обсуждали же уже, вот март и окончился, и какие результаты? и где реальные тексты проектов, а не перепечатки-страшилки с завуч.инфо
ps и тема как бы не подходящая |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |