rem писал(а): 13 -го июля кто нибудь ещё родился из выдающихся? ![]() Скромно, скромно - зачОт. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
13 июля
[1608] ФЕРДИНАНД III - император Священной Римской империи [1816] ФРАЙТАГ, ГУСТАВ - немецкий писатель [1826] КАННИЦЦАРО, СТАНИСЛАО - итальянский химик [1841] ВАГНЕР, ОТТО - австрийский архитектор и теоретик искусства [1854] БЕЛОПОЛЬСКИЙ, АРИСТАРХ АПОЛЛОНОВИЧ - русский астроном и астрофизик [1864] НОВОСЕЛОВ, МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ - русский религиозный мыслитель [1869] ГЕРШЕНЗОН, МИХАИЛ ОСИПОВИЧ (МЕЙЛИХ ИОСИФОВИЧ) - русский литературовед, философ, публицист, переводчик [1883] Сергей Постников - русский литератор, издатель, библиограф [1894] БАБЕЛЬ, ИСААК ЭММАНУИЛОВИЧ - русский писатель [1903] КЛАРК, КЕННЕТ МАККЕНЗИ - английский историк искусства, критик и лектор [1920] Аркадий Адамов - писатель [1923] ПУГОВКИН, МИХАИЛ ИВАНОВИЧ - русский актер театра и кино [1928] Валентин Пикуль - писатель [1932] ФОМЕНКО, ПЕТР НАУМОВИЧ - русский режиссер, педагог [1934] ШОЙИНКА, ВОЛЕ - нигерийский писатель, драматург [19&&] rem - просто ВЫДАЮЩИЙСЯ чувак _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
спасибо огромное Леон! а год рождения у меня 1989! мне 16 стукнуло! ![]() _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
а скажите мне кто родился 31.07 ? |
1.07.1985 (20) |
31 июля -
1527] МАКСИМИЛИАН II - император Священной Римской империи [1831] Илья Ульянов - русский педагог, отец В.Ленина [1831] БЛАВАТСКАЯ, ЕЛЕНА ПЕТРОВНА - выдающаяся русская женщина-мыслитель [1883] ХЕККЕЛЬ, ЭРИХ - немецкий художник [1901] ДЮБЮФФЕ, ЖАН - французский художник и теоретик искусства [1912] ФРИДМАН, МИЛТОН - американский экономист [1913] Менахем Бегин - израильский политик, премьер-министр 1977-83гг. [1914] ФЮНЕС, ЛУИ ДЕ - французский киноактер [1930] Олег Попов - "солнечный клоун" [1938] СТУРУА, РОБЕРТ РОБЕРТОВИЧ - русский и грузинский режиссер [1944] МЕРТОН, РОБЕРТ - американский экономист и математик [1945] Леонид Якубович - шоу-мен, популярный телеведущий [1962] ДАНИЛОВА, МАРИЯ БОРИСОВНА - русский театральный художник [1965] РОУЛИНГ, ДЖОАН КЕТЛИН - английская писательница _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
1 июля -
[1481] КРИСТИАН II - король Дании, Норвегии и Швеции [1646] ЛЕЙБНИЦ, ГОТФРИД ВИЛЬГЕЛЬМ - немецкий философ и математик [1693] БЕСТУЖЕВ-РЮМИН, АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ - граф, российский государственный деятель и дипломат [1804] САНД, ЖОРЖ - французская писательница [1813] АННЕНКОВ, ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ - русский литературный критик, эстетик [1818] ЗЕММЕЛЬВЕЙС, ИГНАЦ ФИЛИПП - венгерский акушер [1863] МЮНСТЕРБЕРГ, ГУГО - немецкий и американский психолог [1872] БЛЕРИО, ЛУИ - французский летчик и авиаконструктор [1889] МУХИНА, ВЕРА ИГНАТЬЕВНА - русская художница [1892] ЛЮРСА, ЖАН - французский художник и дизайнер [1896] АНТОКОЛЬСКИЙ, ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ - русский поэт, переводчик, эссеист [1903] Эми Джонсон - английская летчица. В 1932 году совершила рекордный перелет из Англии в Кейптаун. [1907] ШАЛАМОВ, ВАРЛАМ ТИХОНОВИЧ - русский писатель [1926] ФОГЕЛЬ, РОБЕРТ - американский экономист [1926] ХЕНЦЕ, ХАНС ВЕРНЕР - немецкий композитор [1929] ЭДЕЛЬМАН, ДЖЕРАЛЬД МОРИС - американский биохимик [1934] ПОЛЛАК, СИДНЕЙ - американский кинорежиссер, продюсер [1961] Карл Льюис - американский легкоатлет, восемь золотых медалей на трех Олимпийских Играх (1984,1988,1992) [1961] ДИАНА, ПРИНЦЕССА УЭЛЬССКАЯ - урожденная Диана Франсес Спенсер, бывшая жена Чарлза, принца Уэльсского, наследника британского престола [1967] Памела Андерсон - американская киноактриса _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а 13 декабря? |
Второй день с новой Конституцией ![]() |
Леон, плиз, кто там еще из выдающихся 19.10 имеет день рождения? |
19 октября -
[1433] ФИЧИНО, МАРСИЛИО - философ, теолог и ученый, выдающийся мыслитель эпохи Возрождения [1605] БРОУН, ТОМАС - английский писатель [1784] ХАНТ, ЛИ - английский критик, эссеист, журналист, поэт, драматур [1820] ШУМСКИЙ, СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - русский актер [1862] Аугуст Люмьер - создатель кинематографа [1873] Николай Солянников - русский советский артист балета, педагог [1878] ОСОРГИН, МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ - русский прозаик, журналист [1882] БОЧЧОНИ, УМБЕРТО - итальянский художник и теоретик искусства, один из лидеров футуризм [1899] АСТУРИАС, МИГЕЛЬ АНХЕЛЬ - гватемальский писатель [1909] ЛЕКАРЕВ, ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВИЧ - русский актер [1910] ЧАНДРАСЕКАР, СУБРАМАНЬЯН - американский астрофизик [1913] СИМОН, КЛОД - французский романист [1916] ГИЛЕЛЬС, ЭМИЛЬ ГРИГОРЬЕВИЧ - русский пианист [1918] ГАЛИЧ, АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ - русский поэт, драматург [1931] ЛЕ КАРРЕ, ДЖОН - английский писатель [1934] ГОВОН, ЯКУБУ - политический деятель, глава федерального военного правительства Нигерии [1939] КЛЫКОВ, ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ - русский скульптор [1941] Жанна Болотова - киноактриса _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
13 декабря -
[1553] ГЕНРИХ IV - французский король [1585] ДРАММОНД, УИЛЬЯМ - шотландский поэт [1668] ЛЕСАЖ, АЛЕН-РЕНЕ - французский писатель [1720] ГОЦЦИ, КАРЛО - итальянский драматург [1797] ГЕЙНЕ, ГЕНРИХ - немецкий поэт и прозаик, критик и публицист [1846] ЯРОШЕНКО, НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - русский художник [1873] БРЮСОВ, ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ - русский поэт, прозаик, драматург и критик [1874] Иосиф Левин - пианист и педагог [1903] Евгений Петрович Катаев - писатель [1908] ПЛЯТТ, РОСТИСЛАВ ЯНОВИЧ - русский актер [1910] ПОСОХИН, МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ - русский архитектор [1911] ХААВЕЛЬМО, ТРЮГВЕ - норвежский экономист [1915] ФОРСТЕР, БАЛТАЗАР ЙОХАННЕС - премьер-министр ЮАР [1921] Тимофей Докшицер - трубач, дирижер, педагог [1930] Николай Николаевич Рыбников - актер, народный артист РСФСР. В кино снимался с 1954 года. Создал на экране лирически окрашенные образы современников: Саша Савченко ("Весна на Заречной улице"), Федор Соловейков ("Чужая родня"), Илья Кавригин ("Девчата"), Мазаев ("Седьмое небо") и др. [1942] СМЕЛЯНСКИЙ, АНАТОЛИЙ МИРОНОВИЧ - русский театровед _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну пожалуйста для полного счастья, для 20 октября напиши |
Да пожалуйста - 20 октября:
# [1632] РЕН, КРИСТОФЕР - крупнейший английский архитектор и математик # [1784] ПАЛЬМЕРСТОН, ГЕНРИ ДЖОН ТЕМПЛ - британский государственный деятель # [1824] ДРУЖИНИН, АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ - русский писатель, литературный критик, теоретик искусства # [1848] Степан Смоленский - русский музыковед, палеограф, хоровой дирижер и педагог # [1859] ДЬЮИ, ДЖОН - мериканский философ, психолог и педагог # [1874] АЙВЗ, ЧАРЛЗ - американский композитор-новатор # [1886] ЛОПУХОВ, ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ - русский артист балета и балетмейстер # [1891] ЧЕДВИК, ДЖЕЙМС - английский физик # [1921] МАКАРОВА, ЛЮДМИЛА ИОСИФОВНА - русская театральная актриса # [1940] ПИНСКИ, РОБЕРТ НИЛ - американский поэт _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ах да, ещё в 1938 был образован Хабаровский край ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну вот никого не знаю даже!
все какие то педагоги да актеры (сам блин тоже пед закончил ![]() |
27.06.1976 _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
17.06.88
кто родился леон в этот день) я знаю сонечка родилась в этот день)))))и в год этот и месяц) |
17 июня -
Праздники День святого Авития • Католичество День святого Олбана • Англиканство День единства Германии • Германия День пар • Греция Годовщина установления Республики • Исландия День Детей • Индонезия Праздник Лилии • Япония День скрипки • Мир События [1281] Тайфун "Камикадзе" потопил флот Хубилай-Хана, внука Чингисхана, готового к походу на Японии [1775] Сражение при Банкер-Хилле американцев против британской регулярной армии во время войны за независимость. [1799] Русско-австрийская армия во главе с Суворовым разбивает под Требби французскую армию [1801] В Петербурге подписана русско-английская морская конвенция. [1885] В Нью-Йорк доставлена Статуя Свободы [1924] Образована Отдельная дивизия оперативного назначения Внутренних Войск МВД РФ (бывшая дивизия им. Дзержинского). [1925] В Женеве подписан Протокол о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств [1934] Cостоялся первый полет крупнейшего тогда в мире самолета АНТ-20 " Максим Горький" (на снимке). Самый большой самолет в мире в то время имел размах крыльев - 63 м и поднимал 80 пассажиров. [1936] Генрих Гиммлер получает чин рейхсфюрера и возглавляет все полицейские силы, включая СС и гестапо [1941] Приказ верховного главнокомандования вооруженных сил Германии начать осуществление плана "Барбаросса" с утра 22 июня [1944] Исландия провозглашена республикой [1950] Проведена первая операция по пересадке почки [1994] Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой Отмечается в день подписания в Париже Международной конвенции по борьбе с опустыниванием [1994] Участниками дипломатической конференции МАГАТЭ в Вене принята Конвенция о ядерной безопасности. Подписана 20 сентября 1994 г. Кто родился в этот день? [1239] ЭДУАРД I - английский король из династии Плантагенетов [1682] Карл XII - король Швеции с 1697, полководец [1703] УЭСЛИ, ДЖОН - английский церковный деятель, основатель методизма [1818] Шарль Гуно - французский композитор, автор оперы "Фауст", в черновой версии романа "Мастер и Маргарита" он появляется на балу у Воланда в сопровождении Гете. Ум. 1893 [1818] ГУНО, ШАРЛЬ - французский композитор [1864] ШАХМАТОВ, АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДОРОВИЧ - русский филолог и лингвист-славист [1867] Генри Арчибальд Лоусон - австралийский писатель, стоящий у истоков австралийской реалистической литературы. Ум. 1922 [1882] СТРАВИНСКИЙ, ИГОРЬ ФЕДОРОВИЧ - русский композитор [1888] Хайнц Гудериан - немецкий генерал-полковник, во время Второй Мировой Войны командовал танковой армией. Ум. 1954 [1890] ФЁРС, ДЖОН РУПЕРТ - английский лингвист [1898] ЭШЕР, МАУРИЦ КОРНЕЛИС - голландский график [1900] Мартин Борман - ближайший советник Гитлера, руководитель партийной канцелярии. Исчез в мае 1945 года, заочно был приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. [1903] СВЕТЛОВ, МИХАИЛ АРКАДЬЕВИЧ - русский поэт, драматург [1911] Виктор Некрасов - писатель (повесть "В окопах Сталинграда") [1914] ХЕРСИ, ДЖОН - американский писатель и журналист [1915] МИЛЛЕР, АРТУР - американский драматург и прозаик [1919] УСТВОЛЬСКАЯ, ГАЛИНА ИВАНОВНА - русский композитор [1920] Франсис Жакоб - французский биолог, получил Нобелевскую премию в 1965 году за создание теории регуляции синтеза белка [1928] БРАУН, ДЖЕЙМС - американский певец в стиле ритм-энд-блюз [1929] Тигран Петросян - 9-й чемпион мира (1963-69) по шахматам [1939] Кшиштоф Занусси - польский режиссер и сценарист, снявший фильм "Год спокойного солнца" [1966] Джейсон Патрик - американский киноактер Именинники Мария Марфа Митрофан Северин Зосима Мефодий _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а я? а как же я? ведь я же лучше собаки?... ))) а кто из знаменитых родился 27 июня? _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
17 июня
Праздники День независимости • Габон День Революции • Ирак День Конституции • Республика Корея События [1788] Победа российского флота в Гогландском сражении над шведским флотом около о. Гогланд. [1918] В Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II, его семья и приближенные. [1945] Начало работы Потсдамской конференции. [1975] Осуществлена стыковка советского космического корабля "Союз-19"(космонавты А.А.Леонов и В.Н.Кубасов) и американского корабля "Аполлон" (астронавты Т.Стаффорд, Д.Слейтон и В. Бранд). [1992] Принята декларация о суверенитетеСловацкой Республики. Кто родился в этот день? [1796] КОРО, ЖАН БАТИСТ КАМИЛЬ - французский живописец [1797] ДЕЛАРОШ, ПОЛЬ ИППОЛИТ - французский живописец [1836] ЮРГЕНСОН, ПЕТР ИВАНОВИЧ - основатель крупнейшей в России нотоиздательской фирмы, музыкально-общественный деятель [1846] Николай Миклухо-Маклай - русский этнограф, путешественник [1888] АГНОН, ШМУЭЛЬ ЙОСЕФ - израильский прозаик [1891] ЛАВРЕНЕВ, БОРИС АНДРЕЕВИЧ - русский драматург, прозаик [1894] ЛЕМЕТР, ЖОРЖ - бельгийский астроном и математик [1920] Хуан Антонио Самаранч - президент Международного олимпийского комитета (МОК) [1942] ПАХОМОВ, ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ - русский режиссер [1945] Алексей Рыбников - композитор Именинники Андрей Ефим Марфа Федот _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Черкни зеленому. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Черкни зеленому.Это я ему и написал.... з.е. Больше всего понравился 1846 год.... з.е.е. Или он уехал? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
заезжено...Леон, пжлста...21 января кроме меня кто нибуть на свет вылез? |
21 января Ленин умер.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
21 января -
Праздники Новый год по восточному календарю • Китай День Всеблагодарения • Доминиканская Республика День Святой Инес • Мексика События [1472] Комета 1472 года прошла в 10.5 миллионах километрах от Земли [1506] В Ватикане основана Швейцарская Гвардия, считающаяся самой старой армией в мире [1701] Петром I подписан Указ о создании первой инженерной школы. [1793] Россия и Пруссия подписали договор о разделе Польши [1793] Входе Великой Французской Революции по обвинению в государственной измене был казнен на гильотине Луи XVI [1918] ВЦИК принял Декрет об аннулировании государственных займов царского и временного правительств. [1932] Финляндия и СССР подписали пакт о ненападении [1943] Советская армия освободила г.Ставрополь. [1954] В штате Коннектикут спущена на воду первая атомная подводная лодка [1962] Редкое атмосферное явление [1976] Леонид Брежнев и Генри Киссинджер встретились для обсуждения договора об ограничении стратегического оружия [1977] В Италии легализованы аборты [1998] Папа Иоанн Павел II начал свое историческое паломничество на Кубу Кто родился в этот день? [1338] КАРЛ V - король Франции [1782] ГРИГОРЬЕВ, АФАНАСИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ - русский архитектор [1815] Гораций Уэллс - дантист, ставший впервые использовать анестезию в своей области. Ум. 1848 [1829] ОСКАР II - король Швеции и Норвегии [1855] Джон Браунинг - американский конструктор оружия [1880] БИСБРУК, ДЖОРДЖ ВАН - американский астроном [1882] ФЛОРЕНСКИЙ, ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ - русский философ, богослов, ученый [1884] Роджер Болдуин - изобретатель, сконструировавший автоматическую винтовку. Ум. 1981 [1885] Умберто Нобиле - итальянский дирижаблестроитель [1887] КЁЛЕР, ВОЛЬФГАНГ - немецкий психолог [1891] ГОЛОВАНОВ, НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ - русский композитор, дирижер [1903] НИССКИЙ, ГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ - русский художник [1905] ДИОР, КРИСТИАН - французский дизайнер [1906] Игорь Моисеев - артист, балетмейстер. [1908] СТРЁМГРЕН, БЕНГТ - датский астрофизик [1912] БЛОХ, КОНРАД - немецко-американский биохимик [1914] Игорь Глебов - ученый-электроэнергетик, академик РАН [1920] БАРРОУ, ЭРРОЛ УОЛТОН - премьер-министр Вест-Индии [1920] ТРОФИМОВ, НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ - русский актер театра и кино [1925] Бенни Хилл - английский комик, знакомый нам по "Шоу Бенни Хилла". Ум. 1992 [1933] Уильям III Риглей - президент компании Wrigley co., жевательный магнат. Ум. 1999 [1941] ДОМИНГО, ПЛАСИДО - испанский оперный певец [1944] НАХАПЕТОВ, РОДИОН РАФАИЛОВИЧ - русский кинорежиссер, сценарист, киноактер [1948] Питер Киршер - участник группы Status Quo [1960] ХАРАТЬЯН, ДМИТРИЙ ВАДИМОВИЧ - русский киноактер _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А день Святой Инес как раз в тему праздник ![]() |
18.01.1981 _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Leon раз ты все знаешь нука скажи чем знаменательна дата 10.05 мой день рождения |
А это похмелье после Дня победы... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |