yellow
тогда придется с определений - что есть власть для тебя и почему ты считаешь что ее нет |
Упуату
ок. власть может зависеть от кого-либо? быть несамостоятельной в своих поступках и решениях? власть может неконтролировать своих представителей? сотрудники мвд по определению - представители власти? _________________ слушал Моргенштерна |
какие-то странные определения |
в чем странность? _________________ слушал Моргенштерна |
вижу вопросы, определений не вижу и мнения не вижу |
ок. власть - человек или группа людей, осуществляющие свои цели независимо от целей прочих, подвластных им людей, неконтролируемая со стороны других подобных групп в рамках собственного ареала власти. внутри ареала осуществляет контроль путем создания и развития инфраструктуры подчинения (пресловутая вертикаль), инфраструктуры пропаганды и агитации, инфраструктуры контроля населения, фискальной инфраструктуры.
мвд - инфраструктура контроля населения. _________________ слушал Моргенштерна |
так, ну и почему же ты считаешь что нет власти нынче? |
потому, что ифраструктура мвд не контролируется. _________________ слушал Моргенштерна |
с чего ты решил, что не контролируется? |
контролируется? хм... тогда все гораздо хуже. зачем мвд так контролируется? _________________ слушал Моргенштерна |
так как так? давай уже ответ. ты утверждаешь, что МВД не контролируется со стороны вышестоящих (каких кстати?), можно факты этого не контроля в свете данного тобой определения |
yellow
каждого не уконтролируешь |
факты описаны выше. инфраструктура пропаганды и агитации создает образ врага из инфраструктуры контроля населения среди этого населения. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
факты чего описаны выше, я не понимаю. говори развернутее, ибо выше много чего написано |
Бушман
абсолютно каждого! в этом то все дело. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Упуату yellow писал(а): инфраструктура пропаганды и агитации создает образ врага из инфраструктуры контроля населения среди этого населения._________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): инфраструктура пропаганды и агитацииyellow писал(а): власть - человек или группа людей, осуществляющие свои цели независимо от целей прочих |
значит, еще и инфраструктура пропаганды не контролируется? _________________ слушал Моргенштерна |
во-первых почему "ещё и", во-вторых что именно относится к пропаганде? |
Упуату
давай свои определения, я слишком непонятно пишу, по видимому, что приходится разжевывать каждый пункт. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
я жду от тебя полностью твою цепочку рассуждений, чтобы как-то дискутировать. на данный момент не вижу твоего подтверждения фразы "на сегодня власти нет" |
Упуату писал(а): я жду от тебя полностью твою цепочку рассужденийхорошо. сперва выкурю сигарету и выпью кофе, потому что цепочка длинная. ну и нужно понимать, что мое предположение о неподконтрольности мвд и сми - попытка оправдать происходящий флешмоб в отношении милиции. Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд: Упуату писал(а): что именно относится к пропаганде?инфраструктура пропаганды и агитации включает в себя сми (газеты, радио, телевидение, веб-издания), книги, кино, рекламные баннеры, выборы в "органы управления и самоуправления", разовые и постоянные мероприятия и праздники (нг, первомай, день конституции, etc.), интернет-блоги и форумы, чаты, все без исключения мероприятия, формирующие общественное мнение. население легче контролировать, когда оно подчинено какой-то идеологии, направленной на максимально эффективное функционирование власти. чем эффективнее контролируется властью инфраструктура пропаганды и агитации, тем полнее контролируется население в ареале власти. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): инфраструктура пропаганды и агитации включает в себя |
контроль над населением прежде всего означает контроль над человеческими ресурсами - возобновляемыми и управляемыми, самыми дорогими ресурсами в мире. человеческий фактор в лексиконе власти вообще является ключевым определением, поэтому этим фактором просто необходимо управлять. _________________ слушал Моргенштерна |
общие слова мало имеющие общее с реальностью. я думал у тебя конкретное что-то есть... есть что сказать |
Упуату
я никого не призываю, я только даю определение. модерировать болталки нет необходимости - есть функция самонастройки организаций. болталки модерируют добровольцы, следующие идеологии власти (при условии, что она есть). _________________ слушал Моргенштерна |
в итоге радикально противоположное мнение идеям либерализма. они вот считают что у нас сильно много властям дадено, а ты считаешь что её вообще нет.
может что-то среднее наблюдается? |
не торопи, ты же просишь ВСЮ цепочку рассуждений. а это только начало цепочки, подробное определение. тебе нужны примеры?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Упуату писал(а): идеям либерализматак либерализм и демократия всего лишь фиговый листок на властном органе. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: приходится перескакивать с пятого на десятое... сегодня власть устроена гораздо сложнее, чем во времена феодалов. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Упуату писал(а): все наши разгильдяй-болталкину, это на первый взгляд только ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
можешь дальше не рассуждать, лостаточно того, что ты считаешь, что власть должна контролировать ВСЕХ и во ВСЁМ, в том числе, даже не так - тем более милиционеров, как мы и они проводим даже своё личное время. |
обоснованием существования власти является "защита" человеческих ресурсов (крышевание), и это отправная точка для всех публичных действий власти внутри подконтрольного ареала.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Упуату писал(а): лостаточно того, что ты считаешь, что власть должна контролировать ВСЕХ и во ВСЁМя не считаю, так оно и есть. это просто факт. нет контроля - нет власти. Добавлено спустя 38 секунд: власть никому не должна, это принципиальное отличие власти Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Упуату писал(а): они вот считаюта их мнение власть вообще не интересует _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): нет контроля - нет власти |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |