Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Тортики, пирожные и другие вредности...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Тортики, пирожные и другие вредности...

Автор
Сообщение
Zmeuk@
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 129


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.22 14:16.32
Ответить с цитатой
Спасибо, девочки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.22 21:51.44
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
• Чак-чак •
В широкую миску выпустить сырые яйца, смешать с молоком и солью, добавить муки, замесить не крутое тесто. Разделить на небольшие кусочки и раскатать в круглые жгуты диаметром около 1 см. Нарезать на маленькие кусочки и сформовать шарики, величиной с кедровый орех. Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая полностью) до золотисто-желтого цвета. Маслу дать стечь. Мед соединить с сахаром и вскипятить. Если струйка меда, стекающая со спички, после остывания делается ломкой, мед готов. Если его переварить, то это испортит вкус и внешний вид блюда. Шарики тщательно перемешать с медом , выложить на блюдо, смоченное холодной водой и придать массе произвольную форму. Чак-чак подается на стол после застывания целиком, либо нарезанным на кусочки.
Мука – 3 стакана, яйца – 5 штук, молоко – 50 гр., мед – 450 гр., сахар – 50 гр., масло для жарения



Проверенный рецепт.Я по этому же рецепту пеку
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.16 18:13.37
Ответить с цитатой
Пирожки с печенью
Печень очистить от пленки и желчных протоков, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить соль, крутые измельченные яйца, пассированный репчатый лук, протертый отварной картофель, зелень укропа и петрушки, перец, масло растительное и все хорошо перемешать. Из теста (я использую готовое) раскатать лепешки прямоугольной формы. Подготовленный фарш уложить на лепешки, края залепить в виде конверта. Через некоторое время смазать пирожки взбитой яичной смесью и испечь.
Печени 400-500 г, 100 г картофеля, 3-5 яиц, остальное по вкусу.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.21 20:19.11
Ответить с цитатой
Печенье с курагой
1,5 стакана муки (можно взять часть ржаной муки)
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотый корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля (по желанию)
2/3 стакана йогурта (йогурт заменяем на пюре из яблок или из чернослива (замочить чернослив и измельчить в блендере))
3 ст. л. растительного масла

Курагу моем и мелко нарезаем. Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в большую миску. Добавляем овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используем), перемешиваем. Йогурт взбиваем с растительным маслом до однородной массы. Вливаем получившуюся смесь в муку и вымешиваем плотное тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатываем из них маленькие шарики.
Разогреваем духовку. Выкладываем шарики на противень, вилкой делаем из них лепешки одинакового размера. Ставим в духовку, выпекаем 20 минут. Не перекладывая с противня, даем печенью остыть.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.15 16:54.05
Ответить с цитатой
Трубочки слоеные с шампиньонами

Ингридиенты
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
- готовое слоеное тесто

Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.


Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.


Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aquamarine
морская...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 2828
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.02 15:20.49
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
торт Мраморный

испекла. Сделала в несколько коржей. Очень вкусно!!! Спасибо, Daisy за рецепт


Это орехи и шоколад сверху
_________________
И один в поле воин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.02 17:29.40
Ответить с цитатой
aquamarine писал(а):
испекла.


молочина


тоже замутить чтоли к выходным ) стёпку - растрёпку ))
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.21 21:10.58
Ответить с цитатой
напеклась сегодня на год вперед - Шарлотка с яблоками и грушами и "Дамские пальчики" .
Шарлотки рецепт нашла офигенный, тесто получается воздушное, как мусс
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.21 21:15.44
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
Шарлотки рецепт нашла офигенный, тесто получается воздушное, как мусс

ну делись со зрителем давай Хотя я не кондитер совсем, но вдруг...)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.22 10:37.57
Ответить с цитатой
Дамочка
попозже поделюсь, лень пока перепечатывать)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

во, кто-то за меня уже это сделал)))на форуме того журнала, откуда рецепт, кто-то уже напечатал)

Берем шесть маленьких или пять больших яиц, отделяем белки от желтков, стакан сахара (добавить к нему чайную ложку ванильного сахара), стакан муки, три-четыре кислых зеленых яблока. Все это нужно приготовить заранее. Яблоки почистить и нарезать не мелкими кубиками, духовку поставить разогреваться до 180 градусов, форму смазать маслом, отмерить сахар и муку.

Теперь готовим:
Хорошо взбить белки. Бабушка говорила, что главный секрет хорошего взбивания в том, чтобы форма была абсолютно сухой и чтобы к белкам не попало ни капельки желтков. Взбивать надо в одном направлении на самой большой скорости до того состояния, чтобы миску можно было перевернуть, а белки не выпали ) Потом продолжая взбивать, немножко уменьшаем скорость миксера и начинаем потихоньку подсыпать сахар. После сахара - аккуратно добавляем желтки. Не прекращая взбивать ставим самую маленькую скорость миксера и начинаем аккуратно всыпать муку. Все, тесто готово.

Берем две столовые ложки теста и размазываем по дну формы. Высыпаем сверху резанные яблоки. Можно их чуть присыпать корицей. Заливаем тестом. Выкладывайте его осторожно, чтобы не повредить пузырьки. Ставим в горячую духовку, выпекаем около сорока минут, готовность проверяем на зубочистку. Если пирог торжественный, то можете его остудить прямо в открытой духовке и форме, так он точно не опадет. А можно сразу вынуть, накрыть форму тарелкой и перевернуть шарлотку на нее. Сверху посыпьте сахарной пудрой для пущей красоты.
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.25 11:26.35
Ответить с цитатой
Клафути с грушей

Вам понадобится:
- 2 груши твёрдых сортов (я брала конференцию);
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 250 мл молока (высокой жирности);
- ванильный сахар;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.

Что делать:
- груши разрезать на четверти, четвертинки разрезать на тонкие дольки (как картофель круглешками), разложить на смазанную маслом форму в виде цветка. Хотя можете и иначе, в зависимости от фантазии, главное, чтобы вся форма была выложена грушей;
- взбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, взбивать до растворения сахара; добавить муку, затем медленно вбить молоко. Этим тестом залить грушу;
- выпекать при температуре 180, около 40-50 минут, достать из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой.

Чтобы пирог пропёкся, важно брать довольно большую форму, чтобы тесто только-только покрыло груши, лучше даже, чтобы их немного было видно.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.25 23:30.30
Ответить с цитатой



Такой вот тортик я делала на крестины сынаSmile
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 10:00.31
Ответить с цитатой
Justice
сколько уже видела тортов, где сверху эта штука.
где ее брать?)
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 10:09.16
Ответить с цитатой
Гелла


Какая штука сверху? Покрытие чтоль?
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 12:22.05
Ответить с цитатой
Justice
дада
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 13:33.07
Ответить с цитатой
Это мастика сахарная, в больших городах ее продают готовую, в кондитерских, у нас я не видела, поэтому делала дома сама из зефира
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 13:55.04
Ответить с цитатой
Justice
офигеть)
торт классный, особенно пинеточки)
расскажи как делала мастику, если не секрет, конечно)
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 16:12.06
Ответить с цитатой
Не секрет, конечноSmile

Нам понадобится: Суфле,типа Бон-пари, либо наш зефир типа Шармель, 100 гр
сливочное масло 1 ст.л.
сахарная пудра очень мелкого помола сколько возьмет масса из вышеперечисленного, в общем, Много.

Я сахарную пудру делала дома на кухонном комбайне, потом просеивала через сито, остатки снова молола и т.д. до получения нужного количества. Пудра должна быть как мука, иначе мастика будет рваться и рассыпаться.

Итак: берем зефир/суфле, разделяем по цвету (если разноцветное) кладем в тарелку, добавляем 1 ст. л. масла, ставим в микроволновку. Суфле должно увеличиться в размере.

Достаем, перемешиваем масло с зефиром до получения однородной массы. Масса получается очень тянучая и липкая. Затем добавляем постепенно сахарную пудру и начинаем месить тесто, как на пельмени. пудру добавляем до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не будет похожа на пластилин. Убираем ее на 30 мин в холодильник и затем раскатываем делаем чего надо. для покрытия можно массу помягче делать, для фигурок - потверже.

Для получения цветной массы нужно добавлять красители на стадии вынимания зефира из духовки. Можно взять уже цветной зефир, правда цвета будут нежными, яркие без красителей не получатся.

Полученную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 16:33.52
Ответить с цитатой
Justice писал(а):
нужно добавлять красители на стадии вынимания зефира из духовки.

чтот я не поняла, а когда его в духовку надо ставить?
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 16:36.11
Ответить с цитатой
и зачем добавлять масло до микроволновки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 16:42.09
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
когда его в духовку надо ставить


после того, как домой из магазина принесешьSmile перед замесом массы

Добавлено спустя 23 секунды:

Delicious писал(а):
и зачем добавлять масло до микроволновки



для эластичности массы
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 22:12.06
Ответить с цитатой
Justice писал(а):
Такой вот тортик я делала на крестины сына



... хорош тортик !
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.26 23:19.36
Ответить с цитатой
tigra

Спасибо! Очень стараласяSmile
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.12.01 18:36.19
Ответить с цитатой
Яблочно-творожный пирог “Нежность”


Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука 400 гр.
2. Сахар 100 гр.
3. Сливочное масло 200 гр.
4. Разрыхлитель 1 ч. ложка
5. Яйцо 1 шт.

Для начинки:

1. Творог 200 гр.
2. Яблоки 3 шт.
3. Сахар 100 гр.
4. Ванилин 1 щепотка

Для смазывания:

1. Яйцо 1 шт.
2. Растительное масло 1 ст. ложка



Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в него сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
2. Все тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородным.
3. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник.
4. Пока тесто остужается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Соединить яблоки с творогом, сахаром и добавить ванилин. Хорошо перемешать.
5. Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см.
6. Уложить первый пласт на противень, смазанный растительным маслом.
7. Сверху положить начинку и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипать.
8. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
9. Поставить предварительно нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 35 минут.
10. Лучше использовать разъемную форму, т.к. пирог действительно очень нежный.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.12.23 20:51.48
Ответить с цитатой


БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

* 2 спелых банана (400 г)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250 г муки



Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере)
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.06 11:25.27
Ответить с цитатой
Кекс в кружке.

Что нужно:
* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Как готовить?
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Приятного аппетита!
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.09 20:51.43
Ответить с цитатой
Расскажу и я парочку несложных, но очень вкусных тортиковSmile.

"Девичий"
Всегда была уверена, что терпеть не могу лимонные торты, до того, как испекла этот...

Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара взбить, добавить 0,5 банки сгущенки, 1 банку майонеза (обычную, 250 мл), 1 ч.л. соды. Замесить тесто густоты сметаны (у меня уходит чуть меньше 2 стаканов муки), испечь три коржа, в один из которых добавить какао. Коржи выпекаются быстро, минут 12-15.

Крем: 2 ст. сметаны (банка 400 мл), 1 ст. сахара, 2 лимона, грецкие орехи - граммов 100-150. Лимоны смолоть вместе с корочкой в мясорубке или блендере, орехи - так же, перемешать массу с сахаром, затем добавить сметану и еще раз перемешать.

Иногда я добавляю по столовой ложке меда и в тесто, и в крем.

Смазываем все три коржа кремом и даем постоять полчасика, чтобы крем начал впитываться и не растекался. Собираем торт, корж с какао в середине. Сверху украшаем по желанию. Дать постоять ночь в холодильнике для пропитки.

Примечание.
Я выпекаю коржи в большой сковороде с "верхним" диаметром 26 см. Если брать форму меньшего диаметра, то коржи получатся толстенькими и хуже будут пропитываться. Тогда нужно либо разделить тесто на большее количество коржей, либо готовые коржи разрезать по горизонтали и смазать еще и внутри. Но в таком случае тортик получится высоковатым, и есть его будет не очень удобно.

Бананово-апельсиновый торт с вариациями
Тортик волшебный, очень нежный и легкий.

Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука 1,5 ст. или чуть меньше. Тесто должно получиться гуще сметаны, но еще не плотным. Выпекаем два коржа. Пекутся очень быстро, 15 минут - это максимум. Охлаждаем и разрезаем на кубики средних размеров, примерно 2,5-3 см.

Крем: 1 ст.л. желатина замачиваем в стакане воды, потом нагреваем до растворения, но не до кипения - в общем, как обычно подготавливаем желатин. 700 мл сметаны, 1 ст. сахара и немного ванилина (я беру пакетик 1 г) или ванильного сахара смешиваем, постепенно добавляем тонкой струйкой охлажденный желатин, непрерывно помешивая. Ставим в холодильник минут на 30 или подольше, чтобы крем начал густеть.

Тем временем готовим наполнитель. 2 апельсина чистим, разбираем на дольки и режем каждую дольку на 3-4 части. Перемешиваем апельсины с бисквитными кубиками.
2-3 банана режем тонкими кружочками и выкладываем ими дно или дно и стенки формы, в которой будет готовиться торт. Выкладываем в эту форму бисквитные кубики, смешанные с апельсинами, и заливаем все кремом. Если крем сильно загустел, то лучше выкладывать и заливать слоями. Слегка утрамбовываем все, чтобы внутри не осталось пустот и поверхность выровнялась. Ставим на ночь в холодильник для окончательного желирования крема. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы (если форма не разъемная, то, естественно, ее переворачиваем на блюдо и снимаем, т.к. вынуть торт через верх не получится - он просто развалится). Кружочки бананов должны получиться сверху. Можно как-нибудь дополнительно украсить.

Примечания.
1. Крем получается очень нежный, при комнатной температуре начинает подтаивать, поэтому хранить торт обязательно в холодильнике. Конечно, можно добавить побольше желатина, чтобы торт сохранял форму при любых условиях, но это не лучшим образом сказывается на его вкусовых качествах. Все-таки крем должен получиться сметанным, а не желейным.
2. Из данного количества продуктов получается два небольших тортика или один очень большой. Я делаю в разъемной форме диаметром 24 см, она заполняется практически полностью.
3. Любую форму, даже разъемную, желательно перед укладкой бананов выстелить пленкой - так вы сможете без проблем вынуть торт из формы. Иначе какие-нибудь кружочки бананов и часть крема непременно прилипнет к форме и вам придется восстанавливать внешний вид торта.
4. Торт хорош тем, что допускает любые вариации и модификации. Уж как я только над ним не экспериментировала:
- вместо апельсинов добавляла клубнику и изюм
- вместо апельсинов добавляла вишню без косточек (мороженую надо оттаять и обязательно слить как можно больше сока, иначе потечет)
- добавляла в крем растворимый кофе (около ст.л.), в этом случае бананы не нужны, а апельсины надо оставить
- добавляла в торт чернослив, бананы вроде тоже ни к чему, а апельсины - не помню
- добавляла в один из коржей какао, на разрезе получается интересная мозаика
В любом случае получается вкусно.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.17 06:54.34
Ответить с цитатой
Готовили вчера Торт Наполеон.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.АгониЯ.
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 114
Откуда: город грязных улиц

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.26 21:31.08
Ответить с цитатой
Justice
а вот когда такой мастикой покрываешь торт,(например пласт кладешь сверху) и если его кушать на след день она не засыхает? ну в смысле нормально режется, не придется ее раскалывать? Меня всегда это интересовало...
_________________
люблю и любима - счастлива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.28 00:42.19
Ответить с цитатой
.АгониЯ. крем молочный не сохнет, в его состав входит масло сливочное,(и если крема не жалеть-слой потолще) и сверху обсыпать крошками,то очень вкусно))

вообще этот торт, именно такой рецепт, у нас в семье обзывают Стёпка-растрёпка, моя бабушка очень вкусно его делала.
торт моего детства )
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 4 из 8
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Тортики, пирожные и другие вредности...

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы