Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус, просто ставится (в процессе установки проверяет ОСь на лицензионность), просто использовать.
Система практически не грузится, рекламу как Авира не показывает, сомнительные файлы может отправить в майкрософт для проверки. Существуют версии для Windows XP, Windows Vista, Windows 7, вышел сегодня ночью, пока русского языка нет, но и так всё понятно. http://www.microsoft.com/security_essentials/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Блин. Я как раз МСовцев на прошлой неделе пытал, когда антивирь для семерки наконец-то сделают ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ESS 4 нормально работает на семерке _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Шо це таке? Добавлено спустя 14 секунд: Оно бесплатное? _________________ Йа - водоросль. |
А а, вас бесплатные интересуют. Eset Smart Security _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Реинкарнация Nod32? Ну его. _________________ Йа - водоросль. |
Dio, не реинкарнация. это как кав и кис.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: andy ice писал(а): Microsoft Security Essentialsпробовал уже кто? как впечатления? проверку можно обойти? |
ruscadet писал(а): пробовал уже кто? как впечатления?Второй день работает. Нашло пару троянов в архивах, которые с середины августа не замечал Касперыч. И наконец-то установились дрова для аудиджи, которые каспер долго блокировал. ruscadet писал(а): проверку можно обойти?Не знаю. У меня лицензионка. _________________ Йа - водоросль. |
вчера установила, при проверке ничего не нашел
отличий от друих антивирусов пока не вижу ![]() |
Delicious
а какие, собссно, отличия Вы ожидали найти? "Оборона должна быть как резиновый шланг зарытый в землю. Гибкой и незаметной" (с) непомнюкто. С Касперским примерно после недели пользования начинались нехилые тормоза оси. Оставить настройки по дефолту - вообще фиг что сделаешь. Блокирует все и вся. Доктора веба ставил - тот вообще как партизанка Таня молчит. Вроде и на скорость работы системы не влияет, но и отсутствие признаков работы как-то напрягает. _________________ Йа - водоросль. |
Просканировал всю систему, MSS выковырял в дальних архивах пару троянов, из системы вынес какой-то "подозрительный" файл и отослал в micorosft на препарирование. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): http://www.microsoft.com/security_essentials/Not available in your country or region You appear to be in a country or region where Microsoft Security Essentials is not available. Thank you for your interest in Microsoft Security Essentials. ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
хм, забавно
сам качал. надо новости почитать про это, что изменилось. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я тоже сегодня без проблем скачал. проверку прошёл нормально. ![]() |
Dio писал(а): С Касперским примерно после недели пользования начинались нехилые тормоза осиэто какой то древний касперский ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ws 8.1081 Добавлено спустя 23 секунды: KIS for _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): это какой то древний касперскийполгода крутитса и никаких нареканий, может я что-то не так делаю Добавлено спустя 56 секунд: 9,0,0,463 щаз стоит _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Trend Micro подняла скандал в связи с предоставлением MS Security Essentials через Windows Update
Сегодня издание Computerworld объявило о том, что производитель антивирусного ПО Trend Micro оказался сильно недоволен сложившейся ситуацией. Представитель компании в интервью сказал, что данное обновление, предоставляющееся через механизм Windows Update, затрагивает интересы компании, так как навязывает решение от Microsoft, не предоставляя альтернативы. Представитель добавил, что такого быть не должно. Но всё-таки представитель компании Trend Micro лукавит. Пользователям предоставляют выбор при установке даже критических обновлений, тогда как MSE помечено в качестве опционального и по умолчанию с него снята галочка об установке. К тому же, механизм обновления исследует систему на наличие антивирусного ПО и, в случае если оно есть, обновление вообще не появляется в списке. Однако, если Trend Micro доберётся до суда, то судьям обоснования Microsoft могут показаться недостаточными. Джефф Смит из Microsoft твёрдо стоит на позиции своей компании. Он заявил: Предлагая Security Essentials в качестве опционального обновления для незащищённых ПК, мы облегчаем задачу пользователям, которые нуждаются в защите, но не могут найти времени и возможностей, чтобы заняться поиском подходящего антивирусного ПО Он также добавил, что это просто ещё один способ предоставить пользователям полезную программу. Да, Microsoft не лезет никому в печёнки с своим MSE через Windows Update. Если вы не щёлкнете в Центре Обновления Windows на микроскопическую вкладочку рекомендуемых обновлений, вы так и не увидите его. Но будет ли суд удовлетворён ненавязчивостью обновления? Кто же прав: Microsoft или Trend Micro? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |