Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Стрелялки -> Half Life 2.

Half Life 2.

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2004.12.12 22:13.23
Ответить с цитатой
дело в том что, подобные результаты не только на дум3, а дрова у нвидии действительно лучше чем у ати, не веришь? http://www.ferra.ru походу сами разработчики у ати не умеют пистаь дрова, это по-моему странно, вывод-в картах ати какой то баг в архитектуре =) а по частотам действительно ати рвет гф, но, пока толко по частотам =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2004.12.12 22:37.19
Ответить с цитатой
неверно. у ати дрова честные, у нвидии "оптимизированые". можешь сам найти факты в инете. и вообще, к примеру я имею возможность видеть и проверить - имеется две одни из последних карт от обоих брендов, обе тестятся на опенгл тесте, нвидия далеко в пролете, но вот в дум3 ФПС намного больше у нвидии чем у ати. кстати на инет-сайтах тестеров-оверклокеров дум3 тесты используют как прикол и не более того.. а это сильный факт.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.12 23:02.30
Ответить с цитатой
ну и фиг, хуже от этого только ати и их обладателям...
freeman
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2004.12.13 15:21.31
Ответить с цитатой
Извените ребята но DooM3 был заточен под GeForc, DooM3 назвали супер игрой из за реальных теней алгоритм которых на GeForsax прорабатывается чутьли ни в два раза быстрее! Если бы разработчики игры писали ее под Radion догда было бы все наоборот!

Да и кстате! Игра Half-Laif_2-super и вот она то точно идет нормально под Radion (проверено). Жаль что игра короткая, как то быстро она закончилась(хочу продолжение Crying or Very sad !) , графика и физика на высоте, геймплей супер!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
freeman
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2004.12.16 02:24.00
Ответить с цитатой
Разработчик: Valve Software
Издатель: Vivendi Universal Games
Жанр: шутер от первого лица (FPS)
Официальный сайт: www.half-life2.com

Рекомендуемые системные требования:

* Процессор: 2,4 ГГц
* Память: 512 МБ RAM
* Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0
* ОС: Windows 98/Me/2000/XP
* Прочее: необходим доступ в интернет (!)

Тестовая система:

* Процессор: Pentium 4 2,4 ГГц
* Память: 1024 МБ DDR PC3200
* Видеокарта: GeForce 6800 Ultra 256 МБ
* ОС: Windows XP SP2, DirectX 9c
* Прочее: SB Audigy

В конце концов, им удалось многое, если не всё. Конечно, некоторые детали за пять лет можно было отшлифовать и лучше, а определенные базовые решения представляются спорными с любой точки зрения. Но признаем это сразу — Half-Life 2 великолепна. Обещанное — выполнено, желаемое — воплощено. Вы, скорее всего, не будете разочарованы, хотя и очаруетесь тоже вряд ли.

На этом наше ревью заканчивается, и мы запираемся в тибетском монастыре вплоть до выхода Half-Life 3.

Это все не мной сказано но если хотите подробнее то тут:
http://www.ixbt.com/soft/halflife2.shtml
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2004.12.16 23:09.23
Ответить с цитатой
Если кому интересно... и охота поиграть в нормальную безглючную , полностью русскую версию Халвы 2, то она лежит ТУТ
ПАТЧИ ставить обязательно!

Также выложены 2 патча:
1) исправляет следующие вещи:
- A.I. теперь не отключается при загрузке
- Сообщение Node Graph теперь не вылазит после загрузки
- Убрано вылетание игры в некоторых местах
лежит тут http://webplus.shadrinsk.net/files/Patchez/hl2/hl2_patch1_full.exe
2) добавляет мимику персонажам. теперь они открывают рот когда говорят.
лежит тут http://webplus.shadrinsk.net/files/Patchez/hl2/lipsync_patch.exe

Патчи проверены и работают. игра озвучена аффигительно!

Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 16:19.10
Ответить с цитатой
bob писал(а):
меня просто изумляют ваши слова "дум рядом не валялся". а вы в него точно играли?...

разработчики дума, сразу всех предупредили, что движок делается как фундамент для поледующих игр, никаких намеков на продвинутый мультиплеер не было. О геймплее тут можно поспорить, наверняка чел играющий на 2м жифорсе в хл скажет что по сравнению с дум в хл геймплей круче =)). И вообще, что вы понимаете под геймплеем и под сюжетом? (для любителей закрученного сюжета есть игра Heroes 3-4). На сегодняшний день дум - это самая продвинутая игра в области графики, и именно такое чмо, как хл2, который разрекламировли аш на луне, отсосал по полной. Почему, потому что ничего нового в нем нет, движок так себе, графика -хня, фанаты - малолетние ушлепки, один сюжет, и что с него с сюжета. Создать сценарий дело 3-5 месяцев, а вот хороший графон,постоянно модернизириующийся под посление моделии видео карт? - дело 3-4 лет. Что сказать о думе, в нем самая лчшая графика на сегодняшний день, дело даже не в текстурах как это обстоит в хл(одни качественные текстуры), а в современной технологии бликов, отржений, теней и тп...Сюжет скудноват, но это компенсируется ощущениями страха, который испытывают все, даже без звука.

И вообще запарили всякие м..ки, не играли так зачем писать?

хочеш реального графона дождись СТАЛКЕРА потому как эта игра еше не вышедшая а ее уже признали самой реалистичной игрой и там полигонов во много раз будет больше чем в думаке

P.S. для меня графон в ХАЛФ горазда приятней хоть я и в думе играл с ультро графикой и не где не тормозило!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 16:28.24
Ответить с цитатой
bigM писал(а):
P.S. для меня графон в ХАЛФ горазда приятней хоть я и в думе играл с ультро графикой и не где не тормозило!!!

приятный не значит лучший, а в халфе он просто дубовый, на уровне ут 2003, даже хуже, нужно ценить сложность а не только текстуры
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 16:35.28
Ответить с цитатой
я думал графику за красоту ценят, а оно оказывается
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 16:42.31
Ответить с цитатой
=) недавно у вольфа взял квест, мист, во там графика офигенная, тебе понравится, сразу поймешь о чем я говою, если непонял.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 17:55.07
Ответить с цитатой
откуда ты знаешь мои вкусы?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:25.39
Ответить с цитатой
bob писал(а):
приятный не значит лучший, а в халфе он просто дубовый, на уровне ут 2003, даже хуже, нужно ценить сложность а не только текстуры

незнаю в УТ2003 неиграл зато довелось играть в УТ2004 и знаеш в Халфе я считаю всеравно лучше графон

P.S. по какой ты хочеш сложности судить??? по колличеству прорисовынных моделей и предметов???
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:29.04
Ответить с цитатой
03 от 04 не отличается...а про сложность - да
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:38.57
Ответить с цитатой
дак и извени Дум требует 768метров только на графон а оно ваше надо прорисовывать все это!!!???
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:40.46
Ответить с цитатой
а надо или нет другой вопрос, мы спорили про качество графики => ты согласен со мной Very Happy
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:46.22
Ответить с цитатой
есть еще и оправданность. нет в графике д3 ничего такого, чтобы оправдывало такую непомерную прожорливость. иными словами графика хорошая, но не настолько
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:49.19
Ответить с цитатой
да я согласен с графой!!! графа там очень красивая!!! но зато движок всетаки лутше у Халфы!!! и уже много игр сделано на этом движке а вот на движке думака пока неслышал не одной потому что ту какую он там дает графу пока что не кому не надо
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:54.42
Ответить с цитатой
откуда тебе знать, ты в курсе сколько там настроек? а прощетов сколько?
а тени знаешь скока жрут? я тебе скажу, у меня щас 2гф, атлон 2ггц, когда врубаю в ку3 тени только от моделей игроков у меня фпс где то 40-50 от положенных 160, приведи игру где есть реалистичные тени... как в дум3,

а вообще надоело спорить, даже скриншоты поленились выложить.
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 18:58.18
Ответить с цитатой
bigM писал(а):
но зато движок всетаки лутше у Халфы!!! и уже много игр сделано на этом движке а вот на движке думака пока неслышал не одной потому что ту какую он там дает графу пока что не кому не надо

а ты сравнивал движки в коде капался?, пока что во всем мире признали самого лучшего программиста движков это - кармак! и его команда.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 19:04.28
Ответить с цитатой
БоБа, а ты кстати зачем всё это здесь затеял? тема вроде про халфу. есть тема про дум, вот там иди доказывай. а то, что ты фанат кваки, дума и прочее мы и так уже знаем
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 19:07.19
Ответить с цитатой
мы тоже знаем что ты шаришь в винде, ты зачем споришь со всеми что винда не хуже линукса? уходи сфорума, у тебя же свой есть
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 19:23.33
Ответить с цитатой

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 19:47.28
Ответить с цитатой
bob писал(а):
откуда тебе знать, ты в курсе сколько там настроек? а прощетов сколько?
а тени знаешь скока жрут? я тебе скажу, у меня щас 2гф, атлон 2ггц, когда врубаю в ку3 тени только от моделей игроков у меня фпс где то 40-50 от положенных 160, приведи игру где есть реалистичные тени... как в дум3,

а вообще надоело спорить, даже скриншоты поленились выложить.

ты мне скажи они нужны эти тени ты будеш сидеть играть и смотреть куда какая тень падает очень и очень в этом сомневаюсь ты даже их незаметиш что стояли бы там обычные прорисованные тени или все продуманые до мелочи!!! похожее уже делалось в Сплинтор цели там тоже все впринципе продумана но там в чем плюс там экшен там не так быстро происходят действия как шутерах например ДУМ и там эти тени можно заметить а сколько я вот играл в ДУУМ3 я незамечал их ваше
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 19:52.25
Ответить с цитатой
bob писал(а):
а ты сравнивал движки в коде капался?, пока что во всем мире признали самого лучшего программиста движков это - кармак! и его команда.

нет копаться не копался и то что там его делал знаменит какой то программист мне безразлично просто факт на лицо движок халфы люди играют в ХАЛФ2 на риватюнерах2 32Мб поставив графику ниже среднего а ты в Дуум3 попробуй поиграть хотя бы на ГФ2 и поставив все настройки на минимум и будеш наблюдать слайд шоу
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 20:33.21
Ответить с цитатой
"ты мне скажи они нужны эти тени ты будеш сидеть играть и смотреть куда какая тень падает очень и очень в этом сомневаюсь ты даже их незаметиш что стояли бы там обычные прорисованные тени или все продуманые до мелочи!!! "
- ёпт, не смеши меня будущее за реалистичностью, а тени меня просто возбуждают =))

"похожее уже делалось в Сплинтор цели там тоже все впринципе продумана но там в чем плюс там экшен там не так быстро происходят действия как шутерах например ДУМ и там эти тени можно заметить а сколько я вот играл в ДУУМ3 я незамечал их ваше"
- как не замечал? а патч к радеону поставил, чтоб графика была как на гфорс? странно, а чё там в спл цел, поиграл тормозит как дум, чть поменьше графика так себе, тени вообще не помню... кстати вот они
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 21:01.05
Ответить с цитатой
bigM писал(а):
нет копаться не копался и то что там его делал знаменит какой то программист мне безразлично просто факт на лицо движок халфы люди играют в ХАЛФ2 на риватюнерах2 32Мб поставив графику ниже среднего а ты в Дуум3 попробуй поиграть хотя бы на ГФ2 и поставив все настройки на минимум и будеш наблюдать слайд шоу

а графика она лучшая и делается на самых последних моделях карт, никто умный кроме вальве делать на 32мбайтовых ривах делать уже не будет

и эта вальве боролась за игру года...(звук в туалете) Laughing
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 23:08.19
Ответить с цитатой
bob писал(а):
- ёпт, не смеши меня будущее за реалистичностью, а тени меня просто возбуждают =))

- как не замечал? а патч к радеону поставил, чтоб графика была как на гфорс? странно, а чё там в спл цел, поиграл тормозит как дум, чть поменьше графика так себе, тени вообще не помню... кстати вот они

я сейчас специально после того как посмотрел скрины из дума запустил Халф да там нету таких теней есть но только у персонажей и вериш нет я заметил что их нет только после того как посморел скрины а до этого прошов пол игры и без них нармально и сушность самой игры они бы не исправили своим присуттствием

Сплинтор целе тени точно также абсолютно продуманы просто игра автоматически подстраивается под твою видюху и могла просто убрать их чтобы нетормозить так что програмисты которые создавали ДУМ3 они в этом деле не первооткрыватели
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.20 23:14.35
Ответить с цитатой
bob писал(а):
а графика она лучшая и делается на самых последних моделях карт, никто умный кроме вальве делать на 32мбайтовых ривах делать уже не будет
и эта вальве боролась за игру года...(звук в туалете) Laughing

и что в ДУМ с удовольствием будут играть десятки в нашем городе а в ХАлф который может показать достойную графику на таких доисторических видеокартах сотни и тысячи и буду оболдевать от графики и от движка Халфы но не как от тормозяшего дума
freeman
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2004.12.22 12:14.06
Ответить с цитатой
Да согласен что в DooM'е графа чуть чуть лучше HL_2, но Doom_3 и близко не стоит в сравнении с HL_2! Во первых халва идет нормально почти у всех а дум в то время тормозит своими тупыми алгоритмами проработки света, хотя свет зделан очень (ну очень) хорошо, но надо ли это? И халва ценится не за свою графику, а за физику которая там зделана на высщем уровне! Давайте тогда сравним DOOM_3 и Half_Laif_2 не по графе, а по физике в играх, вот здесь то точно дум в жо...!
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2004.12.22 16:20.15
Ответить с цитатой
Подарили лицензию Халф2. поставил, пробую играть на пне4 3ггц, 512 ДДР 3200, Радеон 9600Про - тормозит Sad
Страница 2 из 9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Стрелялки -> Half Life 2.

Перейти: